Отечественная война 1812 года
Отправлено 06 февраля 2011 - 19:40
Вы обсуждаете конкретные исторические события? Или спорите, у кого были какие намерения?
Если второе, то это... кгм... чрезвычайно трудно. Ибо о чьих-то намерениях никто ничего не знает наверняка, кроме их авторов (а они не скажут)
Разве что к столоверчению прибегнуть)))
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 февраля 2011 - 19:56
Это как раз всё легко, ибо имеется достаточно документов довольно ясно показывающих как обстояли франко-русские отношения в 1810-1812 годах.Если второе, то это... кгм... чрезвычайно трудно. Ибо о чьих-то намерениях никто ничего не знает наверняка, кроме их авторов (а они не скажут)
Емеля 3, я прошу только одну вещь: дату этих: инструкции Наполеона французкому послу в Петербурге,как усыплять внимание ""разговорами о сферах влияния". И ничего более /постороннее удалено/. Понимаю, Смельдинг о периоде Революции и Империи не писал, вот и приходиться в и-нете искать всякий мусор... Серьезные книги по наполеонике в сети не особо имеются, да и значительная их часть отнюдь не на русском.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 06 февраля 2011 - 20:03
MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC
CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:02
agnez, намерение -Стрiлець,
Это как раз всё легко, ибо имеется достаточно документов довольно ясно показывающих как обстояли франко-русские отношения в 1810-1812 годах.
(Краткий психологический словарь)сознательное желание, готовность что-либо сделать
Итак, разговор о фактах, или о "желаниях и готовностях"?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:20
/постороннее удалено/
Сообщение отредактировал Стрiлець: 06 февраля 2011 - 20:24
Monitor: ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:27
Ну, планы всегда полагается строить про запас на самые разные случаи. Значит, разговор о множественных планах, а не о фактах?Стрiлець, имеются документы о вполне конкретных и проработанных планах, причем не Багратиона, а именно, что самого царя, атаковать ВГВ и введя руские части на территорию Пруссии вынудить её присоединиться к войне против Франции.
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:34
Планы были.... А вывод то какой из этого? Мы агрессоры,а Наплюйон европейскую цивилизацию защищал?Ответьте на этот вопрос,а то я не совсем понимаю,что в сухом остатке у вас?Что вы сказать то хотите?Стрiлець, имеются документы о вполне конкретных и проработанных планах, причем не Багратиона, а именно, что самого царя, атаковать ВГВ и введя руские части на территорию Пруссии вынудить её присоединиться к войне против Франции
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:48
Кстати, для Емеля 3: Пункт №6 правил форума гласит:
Жду...6. Не допускается неаргументированность в высказываниях в разделе «Iсторiя».
Если тот или иной тезис не был подтвержден ссылкой на источник или иную аргументацию, то собеседник имеет право потребовать подтверждение истинности данного тезиса у его автора; если такое подтверждение не будет получено, а автор тезиса снова его приведет без аргументации, то он наказывается Предупреждением, а посты содержащие голословные утверждения будут удалены;
Сообщение отредактировал agnez: 06 февраля 2011 - 20:41
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:56
Вы сейчас пишете о том, как Екатерина пыталась решить проблему, я - об осознании ею этой проблемы.Так Екатерина писала(письмо барону Гримму, Русский архив.1866, №3, стр. 460) и другое: "Но как туда посылать? Послать немного и связаться с пачкунами, войска будут побиты, как и другие. Много же посылать я не могу, ибо жду разрыва с турками." Да и декларация о 20000 казаков ничего кроме бумаги не стоила. В отличии от своих сына и внука, императрица была прагматиком до мозга костей. Достаточно почитать о её требованиях к главам Первой коалиции, для посылки 60000 армии Суворова, что бы понять, что Екатерина никогда вьерёз не рассматривала такой вариант.
Весело!Оказывается, воюя в Италии, Наполеон отнюдь не вмешивался в итальянские дела...Эээ, когда Екатерина преставилась на толчке, "Кот в сапогах" как раз штурмовал Аркольский мост, и никак не мог ни во что кроме итальянских дел вмешиваться.
Ещё веселее! Оказывается далее, что Франция не отменяла феодальные порядки на завоёванных территориях...Кроме того, политика республиканской Францмии по отношению к Германии, Италии, да и Востока, ничем не отличалась от такой же политики "Старого Режима".
Наоборот, ближе чем Вы думаете: на расстоянии вытянутой руки от меня лежит книга Хартли "Александр I", в которой на с. 100 об этом сказано чёрным по белому.Про черноморскую торговлю зерном вы явно погорячились, до этого было ещё далеко.
Можно. Но речь не об этом, а о том, что участие России в решении европейских дел признавалось европейскими державами.Правильно, но можно вспомнить как именно желал Александр "урегулировать" французкие интересы в Германии.
Отнюдь. Это была защита. Так же защищалась и революционная Франция, объявив войну европейским монархам.Планы были.... А вывод то какой из этого? Мы агрессоры,а Наплюйон европейскую цивилизацию защищал?Ответьте на этот вопрос,а то я не совсем понимаю,что в сухом остатке у вас?Что вы сказать то хотите?
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
http://www.proza.ru/avtor/alickz
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:02
Вы не хотите отвечать на мои вопросы - так почему я должен отвечать на ваши?Почему меня ваши то сентенции интересовать должны то?))))) Подобная манера дисскусий мне знакома,когда оппонент не говорит по сути ,а берёт на измор заставляя приводить ссылки,залазить на книжные полки,заставлять вспоминать имена авторов,год издания, потом обсуждать источники в надежде ,что оппоненту это надоест и тот сдастся.....Ну считайте себя победителем тогда если в сборнике документов исторических 1941 года издания не могу найти даты...книжечка старенькая ветхая,страничек не хватает,тем не менее определяю как 1811 по июнь 1812 года инструкции...Дальше что?Емеля 3, от вас я хочу узнать лишь когда конкретно были даны инструкции Наполеона французкому послу в Петербурге, как усыплять внимание ""разговорами о сферах влияния" и ссылки на сей факт. Не более того, остальные ваши сентенции меня попросту не интересуют.
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:11
Так проблема Екатериной осозновалась, но отнюдь не непосредственно для России.Вы сейчас пишете о том, как Екатерина пыталась решить проблему, я - об осознании ею этой проблемы.
Так я и пишу: "Кот в сапогах" как раз штурмовал Аркольский мост, и никак не мог ни во что кроме итальянских дел вмешиваться.Весело!
Оказывается, воюя в Италии, Наполеон отнюдь не вмешивался в итальянские дела...
Я о другом, о стремлении Францией к владению левым берегом Рейна, Фландрией и Савоей с Ниццой и доминирование в Германии и Италии. В этом стремлении были одинаковы, что Король-Солнце, что "бешенные" из Комитета Общественного Спасения, что Директора, Что и сам Бонапарт, да и после него. Политические лозунги провозглашаемые из революционного Парижа никак не отменяют этот факт.Ещё веселее! Оказывается далее, что Франция не отменяла феодальные порядки на завоёванных территориях...
Тут как раз спорить не буду, надо будет перечитать Безотосного и Подмазо.Наоборот, ближе чем Вы думаете: на расстоянии вытянутой руки от меня лежит книга Хартли "Александр I", в которой на с. 100 об этом сказано чёрным по белому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II