- Я не раз пробовал такое построение с 4-6 арт. единицами размещёнными по всему фронту, а-ля при битве у пирамидах.
- Но эта тактике из обороны предпочтительно конечно если у вас перевес в артилерии млм больше 3 арт. единиц, но увы мало-маневренные.
- Я испробовал огромное количество комбинаций, какие позволяла игра и пришёл к выводу, что идеальная армия, и для обороны и для нападения должна иметь не более 3 арт. единиц, из которых одна конная арт. ед., но я не ставлю гаубицы (я их просто ненавижу), в крайнем случае 1 гаубица, остальные 12 фунт.
- Кавалерии минимум 3, нормально 4, максимум 5, две лёгкие, одна средняя (драгуны) или два и одна-две тяжёлые (кирасиры, карабинеры, конные гренадёры ...).
- Лёгкая пехота от одного до максимум 3-х, одна лёгкая пехота из них, остальные вольтижеры.
- Гренадёры и гвардия максимум три.
- Остальная пехота фузильеры.
- И так пример а. 1 Генерал, б. 3 Артилерии, в. 4 Кавалерии, г. 2 Застрельщики и лёгкая пехота, д. 2 Гренадёра, ж. 8 Линейная пехота - в полне сбалансированная армия как для обороны, так и для маневров и атаки.
Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 31 июля 2012 - 17:54