Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#481 YagyuJubei

YagyuJubei

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:22

*SaDDaM, если видеокарта ( а она у вас поддерживает SLI ), мать и блок питания позволяет, то да можно...
На счет помереть напряжение на БП, можно зайти в БИОС, у меня там пишется напряжение по разным шинам, еще думаю существуют разные программы... Но напряжение не так важно, в смысле оно должно быть ровно столько, сколько указано для данной шины. А вот сила тока важна, точнее важна мощность, которую данная шина обеспечивает. А для того что бы посчитать мощность надо (как мы помним из курса физики) Напряжение умножить на Силу тока... Обычно на БП пишется сколько какая шина обеспечивает мощности, для видеокарт важна шина +12В.
Ах да, всегда можно померить напряжение и силу тока обычным тестером, надо только знать куда и какие разъемы БП тыкать шупы, для этого можно скачать спецификацию разъемов БП на сайте производителя, ну или еще где-то...
И еще, есть такой параметр, как КПД (коэффициент полезного действия), мощность надо еще умножить на него, для того чтобы получить реальную мощность БП, для современных БП это где-то 80% - 90%, т.е. умножать надо на 0.8 - 0.9...

Сообщение отредактировал YagyuJubei: 19 апреля 2011 - 14:29

• 0
А теперь, если не дунуть - никакого чуда не произойдет! © Амаяк Акопян

#482 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:33

YagyuJubei,
Как бы и хочу узнать сколько мощности потребляет нынешнее железо,что бы посчитать сколько оно будет потреблять с еще одной видеокартой.
Будет понятней по примеру:хочу купить себе 460 GTX,вот её требования по мощности:
Максимальная мощность видеокарты (Вт)-160 W
Минимальные системные требования по питанию (Вт)-450 W
БП стоит как раз 450 В,но в этом то и дело,как мне рассчитать сколько у меня используется?

Сообщение отредактировал *SaDDaM: 19 апреля 2011 - 14:33

• 0

Ничто не истина и все дозволено

#483 YagyuJubei

YagyuJubei

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:44

*SaDDaM, когда я покупал себе компьютер, то лазил в инете смотрел спецификации на все комплектующие и складывал сколько будет потреблять система при максимальной нагрузке, но дело это муторное, в инете есть ]]>калькулятор мощности системы]]>, можете посчитать с помощью него, ну и в магазине проконсультироваться... Единственное, что могу сказать от себя, то берите БП с запасом ватт на 200, так как со временем КПД БП уменьшается, да и не должен БП работать на пределе сил...
  • 0

#484 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:13

Да этот калькулятор только усложнит подсчёт мощности.Подсчёт осуществляется довольно проблематично,некоторые параметры просто на просто не знаю,а если и знаю то не понимаю что требуют.Но по примерным подсчётам мои 450 В ну не как не хватает на еще дополнительных 160 В.

Сообщение отредактировал *SaDDaM: 19 апреля 2011 - 15:27

• 0

#485 YagyuJubei

YagyuJubei

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:08

*SaDDaM, тогда единственное что могу еще посоветовать - это он-лайн магазин ( не на правах рекламы!!! )
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Регистрируетесь, пишите на форуме (или в комментариях к продукту, например к NVidia GTS 460) характеристики своей системы и спрашивайте какой БП лучше купить. Магазин довольно дешевый и хороший, сам всегда там покупаю комплектующие... правда самовывозом, а то доставка дорого ко мне.
  • 0

#486 alex3005

alex3005

Козак

• Сердюк
  • 427 сообщений
  • Награды:
Слава: 10

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:18

Камрады, а если проц Intel Core Duo E2200 2.2GHz*2 и видюха GeForce9500GT 512Mb. Как лучше ставить PhysX в Windows7 или оставить автовыбор (пусть система сама выьирает). Просто интересно что у меня физику обрабатывает.
  • 0

#487 YagyuJubei

YagyuJubei

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:25

alex3005, тут немного сложнее. Все зависит от разработчиков приложения, если они во время создания движка приложения использовали функции PhysX (есть такой комплект разработки PhysX SDK), то тогда с помощью видеокарты можно ускорить физику (может пострадать общая производительность, короче если видеокарта не справляется или справляется на пределе своих возможностей с графикой, то зачем ее еще нагружать и расчетами физики), но на практике (по крайней мере на данный момент) разработчики используют PhysX, в основном, для незначительного улучшения графики... почитайте обзоры игр с PhysX...
вот ]]>видео]]>

Сообщение отредактировал YagyuJubei: 20 апреля 2011 - 11:51

• 0

#488 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:32

*SaDDaM, вот тут можно посчитать (онлайн калькулятор) сколько потребляет Ваше железо или какой блок питания Вам необходим - ]]>http://www.extreme.o...culatorlite.jsp]]>
  • 0
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." - Цунэтомо Ямамото

#489 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:22

zavulon,да мне комрад YagyuJubei показывал это.
  • 0

#490 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:42

Достал шум шуршания головок винчестера WD 1тб. Сам винт бесшумный,подвешен на резинки. Уменьшил это шуршание прогой Ashampoo hdd control 2.04.Пишут, что может быть потеря производительности в 10%. Если не в игре, то эта потеря вообще не чувствуется,при том,что шум головок снизился очень заметно. А во время игры можно добавить шума и эти 10%, если надо.

Да этот калькулятор только усложнит подсчёт мощности.Подсчёт осуществляется довольно проблематично,некоторые параметры просто на просто не знаю,а если и знаю то не понимаю что требуют.Но по примерным подсчётам мои 450 В ну не как не хватает на еще дополнительных 160 В.

Вот более простой и внятный калькулятор требуемой мощности БП от ASUS:]]>http://support.asus....px?SLanguage=en]]>

*SaDDaM, тогда единственное что могу еще посоветовать - это он-лайн магазин ( не на правах рекламы!!! )

Не дорогой,но и не самый дешевый магазин,который мне известен. ;)

Сообщение отредактировал U633: 20 апреля 2011 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II