Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стратегия за фракции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#91 olegdoo

olegdoo

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 085 сообщений
  • Награды:
Слава: 63

Отправлено 30 марта 2011 - 09:43

Дайме или уже Сегуны, скажите возможно ли играя за Токугаву без обьяления войны избавиться от Имагавы(смысле перестать быть его вассалом)?И еще когда я начинаю играть на меня нападает клан Ода, после отбития его армии на следующий сезон приходит видимо глава клана Ода со всеми войсками и даже не успевает мне ничего сделать, так как его провинцию(вероятно пустую) захватывает другой клан(глюк игры). Такой вопрос, читал что люди захватывают провинцию Оды? Как это сделать ума не приложу!!!?Играю на легенде, хотя на других режимах сложности Ода действует также дебильно.
  • 0

#92 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 30 марта 2011 - 10:23

olegdoo, я за Ходзё на максе. )

Не просто но положение не самое сложное и если выполнить изначальные задания по расширению, то можно хорошо обороняться.
Обороняться потому что прут качественные и многочисленные враги. Кланы рвут друг друга с быстротой ветра. )

Я пробовал несколько раз, но выполнить не смог задания. Вынос своей армии при захвате чужих пров приводит к поражению от другого соседа.

Не будучи спортсменом, а стратегом, я заключил союз с Имагава (не ошибаюсь кажется) и право прохода, армию собрал и на противоположный фронт (боюсь ошибиться) Огегаяцу кажется. Удаётся разбить преобладающие уже (!) силы противника, так как если подойти более слабой армией к замку, он сам нападёт ... и проиграет. Однако мои потери были тоже не малы, а противник сумел сбежать в достаточном количестве для обороны. При потере времени на пополнение, в замке оказываются уже аж самураи-лучники и выносят меня. Не стал нападать ушёл не солона хлебавши и потратил 5 лет на планомерное развитие техологий.
Пока кланы воевали друг с другом вынося тех кто оказался послабее, я экономил средства в мире с соседями. На двух провах не разжиреешь даже с золотым рудником, да и продовольствия не хватает.

И вот Огегаяцу уничтожен, и Имагава потеснён,
Такеда обессилил в битвах...

Беру стек своих Самураев с осадной техникой и на раз захватываю ослабевших соседей.

Огонь и дым застят глаза соперникам Ходзё..

Теперь нужно удержать все провы. А ведь ещё десанты могут быть. В этом плане Идзу очень хорошо защищена.

Кто нас оспорит?

Сообщение отредактировал Alex_teri: 31 марта 2011 - 13:50

• 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#93 olegdoo

olegdoo

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 085 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 марта 2011 - 11:18

Alex_teri,
Тем же макаром пробовал за Ходзе на легенде, На третьем ходу Имагава обьявил войну и не как не хотел мириться, с права я отбивался от мелкого клана а когда решил захватить ту прову пришел клан побольше и с легкостью взял ее и через год привел полу-самурайскую армию на мою вторую прову. После битвы с Имагавой, я победил но был потрепан так что, осталси с одной провинцией. На легенде я недавно так что надо пересмотреть тактику.
  • 0

#94 Syxyb

Syxyb

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений
Слава: 0

Отправлено 31 марта 2011 - 07:48

Играю за Ода. Прошло лет 10, пока все не плохо, захватываю территорию вокруг себя. Задружился (союз) с Сегунатом и Такедой. Изначального вождя слил сразу т.к. -20 к дипломатии у него (по совету, где то выше читал). Единственное большой промах это что и последующих 2х наследников я слил но уже не специально, ну не могу я вождем не воевать уж больно нравится его в битве видеть :mellow: А вот после этого приколола фишка с трауром, ходов 7 или 10 точно не помню Дом погружается в траур (-4 к настроению во всех провинциях). Т.к. наследников никого не осталось брозды управления на себя взял вообще какой то левый чел, Ода... как то там и полководец даже есть у него. Вот теперь боязно территории возле Киото брать, чувствую сегунат этого не простит хоть и союзник. Думаю с такедой начать заваруху, потому что обходить его и завоевывать территории вокруг него все равно приведет к конфликту..
  • 0

#95 olegdoo

olegdoo

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 085 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2011 - 09:37

Вчера играл компашку на легенде за Токугаву. До 48 года ждал пока Имагава нападет на меня (ибо не терять честь) Напал, после крупной резни (я сидел в замке поэтому перерезал всю рать Имагавы) захватил его провы. Ходзе захватил много пров на востоке и воевал с такедой. Напал на его столицу с предпоследнем замком (это пипец товарищи, одна это махина жрет риса больше чем все мои провинции) Но я взял бонус экономии риса и планировал дальше че нить захватить. На западе у меня были союзы с мелкими кланами и поднявшимся Хаттори. Захватив еще прову у Ходзе замирился с ним, начал планировать нападение на Такеду, так как его 3 полных стека по 4-3 звезды генералов(!!) наводили ужас далеко на севере. План был прост захватить беззащитные провы а дальше убить его рать при осаде. Но я сглупил надо было скорей брать провы (я начял копить армию). Такеда сам напал на меня и в практически равной схватке атмудохал. Пока я ковырялся с его одной армией он полностью переключился на меня и пришли еще 2 полных стека. Как настоящий джентльмен, Хаттори(союзник) видя мои неудачи с Такеда подговорил мелкие кланы против меня и напал с запада.Вощем я понял пора делать сипуку, так как бонус по рису кончился замок стал забирать весь рис себе и начались голодные бунты в моем тылу.Мой совет комрады, если играете на Легенде и видите возможность что то урвать без потери чести, делайте блицкриг не сидите и не ждите.

Сообщение отредактировал olegdoo: 31 марта 2011 - 09:40

• 0

#96 Нариман Ермеков

Нариман Ермеков

Козак

• Сердюк
  • 308 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2011 - 11:29

Ну и терпение! до 48 года!
  • 0

#97 olegdoo

olegdoo

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 085 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2011 - 12:12

Нариман Ермеков,
Оно себя оправдало) старт был быстрый после захвата имагавы, потом запорол. Все таки нападать на имагаву не надо, лучше подождать и устраивать диверсии на его территории. Непорочная честь дайме ох как пригодиться на легенде.
  • 0

#98 antoxa653

antoxa653

Молодик

• CиЧевик
  • 48 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 12:32

Мой совет комрады, если играете на Легенде и видите возможность что то урвать без потери чести, делайте блицкриг не сидите и не ждите.

Это точно... Момент потерял и всё... порой все решают отдельные ходы. Игра на таком уровне сложности не прощает ошибок. Еще я заметил, что союз это не всегда хорошо, порой видишь, что провы стоят только с гарнизоном.. а захватить не запятнавши честь не можешь. Да и союзник частенько просто выжидает момента когда ты ослабнешь, а потом предает в самый не подходящий момент. Если же ты наоборот начнешь крепнуть, то к тебе все станут равнодушны и ни о торговле ни о союзах можеш не мечтать... Никто не захочет вливать в тебя средства, ведь на легенде ты так сказать праймари таргет для AI.
  • 0

#99 Forbidden

Forbidden

Молодик

• CиЧевик
  • 9 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 01:26

Подскажите лучшую тактику за морской клан Мори -_-
  • 0

#100 Kantema

Kantema

Козак

• CиЧевик
  • 104 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 апреля 2011 - 01:49

Подскажите лучшую тактику за морской клан Мори -_-

Качаешь Ки- торговля,экономика и т.д. Потом уходишь в бусидо и там до сильных кораблей, желательно с пушками.И вперед. Лучше-держать дну провинцию уверенно, чем иметь три но все бунтующие и с плохим соседством.
  • 0
Отправляя в бой тех, кто верит в твои приказы, помни,что этот приказ может стать для них последним:

Ветеранам посвящается.

Они ушли,они ушли, в иные вечные пространства,
И за пределами земли приобретают постоянство,
Они находят свой покой,ютясь в зобу у райской птицы,
И все же с болью и тоской, я вспоминаю эти лица.(с)
................

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II