Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стратегия за фракции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#81 Рубака парень

Рубака парень

Молодик

• CиЧевик
  • 17 сообщений
Слава: 0

Отправлено 27 марта 2011 - 16:08

А не пробовали сразу же напасть на Сагару в начале кампании ? Предварительно заключив союз с Ито, или захватив 1 прову у Ито и сразу пойти на Сагару...

Не получится, по причине того, что у сагары изначально более мощная армия, чем у Симидзу. А вот армия Ито вполне по зубам. И Ито не будет заключать союз с вами в самом начале, только если на нее будет кто-то еще нападать, тогда только ито пойдет на союз. если же Ито не добить и начать идти на Сагару, то очень велика вероятность, что вы окажетесь против сёни, сагары и Ито. А у вас всего одна армия и то состоящая наполовину из недоделанных асигару, т.к на большее не хватает денег.
  • 0

#82 Эвердон

Эвердон

Козак

• Сердюк
  • 506 сообщений
Слава: 31

Отправлено 28 марта 2011 - 18:40

Не получится, по причине того, что у сагары изначально более мощная армия, чем у Симидзу. А вот армия Ито вполне по зубам. И Ито не будет заключать союз с вами в самом начале, только если на нее будет кто-то еще нападать, тогда только ито пойдет на союз. если же Ито не добить и начать идти на Сагару, то очень велика вероятность, что вы окажетесь против сёни, сагары и Ито. А у вас всего одна армия и то состоящая наполовину из недоделанных асигару, т.к на большее не хватает денег.

Первый город Ито берешь на первый же ход имеющимися силами, далее до весны строишь верфь и нанимаешь лучников и пару самураев с катанами, с весной выступаешь на последний город ито оставив в тылу самураев с яри и два отяда с луками + генерал, занимаешь Ито. Далее, если ты не брезгуешь нападть первым - развиваешся по правому берегу занимая следующий город ( я никогда не нападаю первым, потому пришлось вести войну с сагарой 4 провы и его союзником когда он был к тому готов) важно не начать войну с твоим соседом, у которог лошади, не помню провинции название. Главное - не дать сагаре захапать слишком много территорий. кстати, попробуй десант, у меня получилось проравться трем отрядам лучников в тыл сагаре, а у него там города без охраны, все войска на фронте, так я за год два города занял - удар ему был серезный. Сложность легенда ессно.
  • 0

#83 Buddha

Buddha

Предатель

• В холодной
  • 2 579 сообщений
Слава: 173

Отправлено 28 марта 2011 - 20:13

За Тесокабе оказалось интереснее всего играть)) Сейчас подо мной весь Сикоку и Кюсю (даже значки дали).Развитие шло примерно так:1) развивал технологии бсуидо до технологии "путь лука" (которое шло как задание), далее только Ки. 2) Захватил в темпе весь остров Сикоку, пока соседи не разрослись. 3) Накопил один полный и еще половинку полного стека, построила два каноэ и поплыл на о. Косю, где господствовали Саггара, Ито и Мори пыталось отхватить кусок. 4) В большом темпе захватил все провы Ито (Бунго, Хьюга, Осуми и бывшая столица Симадзу)5) Накопил еще один стек и уничтожил вместе с Мори и повстанцами Омути Саггару, которая разрослась до 4-ех пров на острове и тремя стеками. 6) С помощью всеми любимого монаха-маньяка-саботажника "смутил" все провы Мори на острове (их было две) и спокойно захватил. 7) Конец пока :)Сейчас имею доход в 3,5 тыс. золотых за сезон, 6 едениц еды и 13 пров в общем счете + 3 полных стека, 0 флота и со ВСЕМИ, кроме Сегуна (потом как я уже "выдающийся") хорошие. Вся карта зеленая по отношениям :)Готовлю атаку на Мори

Сообщение отредактировал Buddha: 28 марта 2011 - 20:15

• 0
everybody lies

#84 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 28 марта 2011 - 20:21

Не плохо...а я вот на остров не пёр,я к Сеганату двигался,кстати,понравилось то что когда захватываешь и удерживаешь Киото 1 год,к названию твоего клана приписывается Сеганат.Только на политику жаль что не как не влияет.
Buddha,какая сложность?
Я бы на твоём месте фактории хапал и создавал еще 2 стека и громил всех как варвар!

Сообщение отредактировал noxsaddam: 28 марта 2011 - 20:22

• 0

Ничто не истина и все дозволено

#85 Buddha

Buddha

Предатель

• В холодной
  • 2 579 сообщений
Слава: 173

Отправлено 28 марта 2011 - 20:34

noxsaddam,
Нет, у нас другой метод.

Сложность ессно хард (задрала очень понравилась легенда, но не по силам оказалась).

Ты не прав. Сейчас со всеми отношения в большой +. Доход уже по 4,3 тыс. 15 пров, захваченных с помощью монаха. Прокачанные армии и агенты. 14 единиц еды и три полных стека + 30 тыс. золотых накопленных для нужд гос-ва :)

Иду потихоньку по территориям Мори к Сегунату

Сообщение отредактировал Buddha: 28 марта 2011 - 20:34

• 0
everybody lies

#86 Мамай

Мамай

Козак

• Сердюк
  • 303 сообщений
Слава: 69

Отправлено 29 марта 2011 - 00:15

Играю на среднем, в своё удовольствие, сейчас за Симадзу. Никуда не лезу, развиваюсь потихоньку. В самом начале мне обьявили войну два соседних дома, один из которых принял христианство. Их уже нет, и это были на данный момент единственные два дома, которые обьявляли мне войну. Сейчас начало 50-х, имею 13 провинций, у меня достаточно войск и денег, чтобы закончить всё достаточно быстро. Одно но - со всеми существующими домами у меня дружба или симпатия. Войну никому не обьявлял, провинции захватывал исключительно мятежные (кроме упомянутых двух соседей). Мятежными они ставали с помощью моих ниндзя и монахов. Вот картинка дипломатических отношений с остальными - ]]>Изображение]]>
  • 0
Будем жить!

#87 olegdoo

olegdoo

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 085 сообщений
  • Награды:
Слава: 63

Отправлено 29 марта 2011 - 10:45

Кто нить имеет опыт компании за Ходзе? Мне кажется с ихними плюшками - замками и осадными орудиями они самые обделенные.
  • 0

#88 BoleNd

BoleNd

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 11:40

*Кто нить имеет опыт компании за Ходзе? Мне кажется с ихними плюшками - замками и осадными орудиями они самые обделенные. *я токо начал играть на максе, буду пробовать)
  • 0

#89 ataboris

ataboris

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 15:11

У Ходзё на старте две провы, в одной из которых золотой рудник. :rolleyes:
  • 0

#90 Nemeton

Nemeton

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 23:12

Поделюсь своим опытом(ну это не опыт а описания игры больше) игры за такэдаНа  начале все очень хорошо что на норме(ознакомление) что на харде.Сразу кидаем торговлю всем кому можно , не предлагаем первыми союз додзе(синие на юге) они потом сами к вам приползут .Так теперь тыл у нас крепкий, как только они начинают злится даем им право прохода и на ходов 15-20 они точно про нас забудут.Выполняем квест первый и сразу же валим город иначе Яканави(или как то так) возьмут его первыми, а это ничем хорошим не пахнет.Взяли город теперь штампуем в нем отряды(обычно в городе уже есть дозе лучников) главное сделать крепость(3 уровень города) иначе комп задавит .В столице я строил додзе мечников и конюшни и штамповал конников (естесно я смотрел на доход)Теперь все от везения зависит я всеми путями задобрял уесуг всем чем мог если этого не сделать то в итоге на тебя будут нападать около 5 домов сразу.понемногу поднимаемся к морю(не со стороны уесуг) если правильно все сделать у вас будет около 5-6 городов с учетом того что реальную опасность нас может настигнуть только с 2 городов(в идеальном раскладе)а дальше выносим уесуг своей военной машиной (лучше это делать с дате по моему.Ах да кавалерия меня не выручала((((( открытых боев раз два а вот замковых осад до ... а на меня в основном шли армии копейшиков слава богу монахи и лучники.Ммм что б еще добавить стройте монахов они очень помогают, конные лучники ни рыба ни мясо конники с копьями у такеда реальная сила .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II