Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стратегия за фракции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#181 Grin

Grin

Козак

• Сердюк
  • 661 сообщений
  • Награды:
Слава: 50

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:05

Вы правы, но для создания полноценной армии нужен замок как минимум за 5200 - это +4 еды, а на этом островке столько не произвести. Про один стек -погорячился (но какя ж армия без кавы?, одних сохеев мало для Такеды) P.S В замке +4 (5200) можно построить 3 военных объекта - конюшни, стрельбище и мечи или копья

Вы совсем меня запутали... Вы уверены, что в замке которые потребляет 4 еды можно строить лишь 3 военных объекта ? Разве не 4 ? Посмотрите внимательнее, пожалуйста.Сохээ для Такэды ? А зачем они им нужны ? Сохээ вообще только у Уэсуги имеют смысол быть.На первых порах игры, лично я не вижу вообще смысла строить яри самураев или нагината самураев. Мне очень редко попадается кава в армиях АИ. 4 отряда асигару с яри для убийства генерала вполне хватит, имхо. Так что имея только конюшню, стрельбище и мечи, можно уже создать полноценную армию, а для этого насколько мне известно хватит и +3 замка.

Сообщение отредактировал Grin: 22 апреля 2011 - 22:06

• 0

#182 Leha66

Leha66

Джура

• CиЧевик
  • 82 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 апреля 2011 - 23:45

Вы совсем меня запутали... Вы уверены, что в замке которые потребляет 4 еды можно строить лишь 3 военных объекта ? Разве не 4 ? Посмотрите внимательнее, пожалуйста.Сохээ для Такэды ? А зачем они им нужны ? Сохээ вообще только у Уэсуги имеют смысол быть.На первых порах игры, лично я не вижу вообще смысла строить яри самураев или нагината самураев. Мне очень редко попадается кава в армиях АИ. 4 отряда асигару с яри для убийства генерала вполне хватит, имхо. Так что имея только конюшню, стрельбище и мечи, можно уже создать полноценную армию, а для этого насколько мне известно хватит и +3 замка.

+3 Вы правы, (конюшня, стрельбище, мечи) а про храм забыли (без храма нет ни монахов ни сохеев)? Я писал про компанию за Уэсуги, где основной противник Такеда и бится с ним хотя бы на равных можно только имея на балансе сахеев, причем как стрелков, так и парней с нагитанами + конница, и не забывайте про разносчиков идей будды. Так что приходится строить +4, хотя это и не принципиально. :rolleyes:
  • 0

#183 mini джек

mini джек

Джура

• CиЧевик
  • 78 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:39

Играл на харде за Симадзу, захватил достаточно провинций и навлек на себя гнев сегуна, затем началось избиение невинного, на меня нападали все кому не лень, я здавал провинцию за провинций, тесокабе высаживал десанты в мой глубокий тыл. Наконец я понял что дело дрянь, я не смогу подняться и решил бросить кампанию не представляю как люди выигрывают кампанию на харде (тем более за симадзу легче).Попробовал за Такугаву на харде , был уничтожен на37 ходу. Не понимаю что я делаю не так что постоянно проигрываю кампаний.Битвы на норме играю для меня не проблема. Но армий противника прут одна за другой.Может стоить попробовать на среднем но мне кажется будет слишком легко .
  • 0
Сегун сильно, очень сильно меня разочаровал.

#184 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:57

Играл на харде за Симадзу, захватил достаточно провинций и навлек на себя гнев сегуна, затем началось избиение невинного, на меня нападали все кому не лень, я здавал провинцию за провинций, тесокабе высаживал десанты в мой глубокий тыл. Наконец я понял что дело дрянь, я не смогу подняться и решил бросить кампанию не представляю как люди выигрывают кампанию на харде (тем более за симадзу легче).Попробовал за Такугаву на харде , был уничтожен на37 ходу. Не понимаю что я делаю не так что постоянно проигрываю кампаний.Битвы на норме играю для меня не проблема. Но армий противника прут одна за другой.Может стоить попробовать на среднем но мне кажется будет слишком легко .

Все дело в подготовки к "разделу владений" ,например играя за Уесуги я подошел к этому моменту с казной в 150000 ,изученной веткой "КИ" ,3 армиями прокаченых "сохеев",двумя флотами , двумя союзниками ,которые остались верны мне до конца кампании ,а самое главное это 5 нинзь и 5 монахов ,которые прошли по тылам врага "словом и делом"))))))
  • 0

#185 Xagen

Xagen

Молодик

• CиЧевик
  • 9 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:58

Только что прошел долгую компанию за симадзу на Максимальном, до этого была кампания за Тесокаба на просто высоком, но было совсем не сложно, играл практически без дипломатии..А за Симадзу получилось так... С первого хода союз с Сагарой, потом союз с Тесокабой. Сначала подавил клан фиолетовых, которые изначально были ко мне врждаебны. К тому времени ( где-то 20-25 ход) чуть ли не пол острова основного захватил ничем не примечательный клан Мацуда, с ним я тоже заключил союз, и на пару с ним занял весь Сикоку, разгромив какой-то христианский клан и бывшего своего союзника сагару ( его я просто извел ниндзями до мятежников). В это время на Мацуму налетели Хатори и Цуцуи, в почти все их земли, кроме пары пров на основном острове были захвачены. Теперь пол карты занимали Цуцуи неожиданно. Я высодилася на основнй остров и начал воевать с Цуцуями, так постепенно дошел и до киото, на меня шли также постоянно Хатори и даже такеда вел свои стеки через пол карты на меня. Земли,оставшееся за мацудой на моем родном сикоку я обмтежил монахами и тоже захватил, так же постопуил со всеми основными землями созничка, оставив ему лишь одну прову на переферии. Все это время я был в союзе с Тесокабэ, они мне не мало помогали на море, но дальше своего острвоа никуда не шли. После захвата Киото , мне пришлось регулярно платить Тесокабэ и Мацуде дань, что бы они оставались союзниками. На меня навалилась вся остальная япония, но я выстоял, как натисг полегчал и я освоился в киото и окружающих его провинциях, я в какой то момент перестал платить мацуде, отношения быстро ухудшились, они объявили мне войну ( став в войне вообще со ВСЕМИ кланами) и были быстро уничтожены.Далее я успел уничтожить хатори и Цуцуев до конца и дошел до земель такеда. Тут и захватил уже 40 провинций ) думаю поиграться дальше и захватить все)Главное - Тесокаба так и остался моим союзником до конца, а если бы не остались, то я бы не выстоял, после объявления меня врагом государства.
  • 0

#186 mini джек

mini джек

Джура

• CиЧевик
  • 78 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 21:49

Слушайте а не слишком ли долго это мощь накапливать.Пока я основательно подготовлюсь отведенное для меня время пройдет и еще, разве на харде даст кто нибудь спокойно накапливать силу кланы начнут нападать по любому.Например играю за Тагукаву (хард норма) захватил своего вассала имагаву, заключил союз с соседним кланом(не помню название) и решил напасть на такеду(а у них пров ну штук 6-8 а у меня 3) Такеда союзник с ходзе. Я заключил союз с Ходзе и сказал чтобы они разорвали отношения с такедой.Потом напал на такеду но попросил Ходзе не участвовать в войне(возможно это была моя ошибка просто ходзе и так был большой 6-8 пров и я боялся что он захватит такеду. Короче меня все предали и замачили просто не реально сложно.
  • 0

#187 Андартан

Андартан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 668

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:32

я тоже играл за симадзу на харде,тоже захватил нужное кол-во прорв(кроме киото),все нападали,но всё решили такеда своими 2,5 стеками на одном фланге)))А армии дееспособные были 2 по стеку,так что...крах -_- но,как ни странно,все десанты,посланные на меня,я вынес - 2 тёсёкабе,1 имагава,1 токугава и 1 мори.(всмысле ещё на море)

Сообщение отредактировал Андартан: 24 апреля 2011 - 22:33

• 0

#188 mini джек

mini джек

Джура

• CиЧевик
  • 78 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:41

А я такого не вытерпел. Не понимаю, во всех остальных частях тотал вара кампаний на верихарде проходил, да тяжело было но не так. Может я просто состарился..
  • 0

#189 Андартан

Андартан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 668

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:54

А я такого не вытерпел. Не понимаю, во всех остальных частях тотал вара кампаний на верихарде проходил, да тяжело было но не так. Может я просто состарился..

нет,просто аи поумнел.хотя я вот наоборот - всё время играл на лёгком в кампаниях эмпаера,напа,рима и меда и прошёл только один раз,а тут на харде почти прошёл :mellow: странно это,может,я играть научился?)))
  • 0

#190 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 25 апреля 2011 - 00:15

[

Слушайте а не слишком ли долго это мощь накапливать.Пока я основательно подготовлюсь отведенное для меня время пройдет и еще, разве на харде даст кто нибудь спокойно накапливать силу кланы начнут нападать по любому.Например играю за Тагукаву (хард норма) захватил своего вассала имагаву, заключил союз с соседним кланом(не помню название) и решил напасть на такеду(а у них пров ну штук 6-8 а у меня 3) Такеда союзник с ходзе. Я заключил союз с Ходзе и сказал чтобы они разорвали отношения с такедой.Потом напал на такеду но попросил Ходзе не участвовать в войне(возможно это была моя ошибка просто ходзе и так был большой 6-8 пров и я боялся что он захватит такеду. Короче меня все предали и замачили просто не реально сложно.

Да нет ,не долго ,я "раздел" начинаю на 130 ходе ,хотя можно и на 100 начинать безболезненно ,к 150 обычно кампания завершена.За Токугаву после Имагавы я у Ходзе забирал Идзу и Сагами ,именно эти прорвы стали основой успеха ,да и воевать надо с умом ,чуток прижал врага разбив его основные стеки -предложи мир с торговлей и правом прохода твоих армий ,и пускай монахов с нинзями ,делай прорвы ребельскими и захватывай "к бабке не ходи" получишь перк "Мирный",а это +10 к дипломатии))))

нет,просто аи поумнел.хотя я вот наоборот - всё время играл на лёгком в кампаниях эмпаера,напа,рима и меда и прошёл только один раз,а тут на харде почти прошёл :mellow: странно это,может,я играть научился?)))

Мне АИ показался намного проще чем в том же МТВ2 ,а если сравнивать его с АИ "СС6.4" то "Сегуну 2" исчо расти и расти))))))ИМХО.Единственный момент это некоторая "глупая непредсказуемость" АИ в "Сегуне 2",когда комп начинаеть войну при отношении "Дружба" и отсутствии своих основных армии вдоль моих границ в результате чего выноситься на раз ,у мну так Сатоми мну атаковал в кампании Уесуги ,я даже прорву потерял)))))Про защиту своих земель он тут вообще не "думаеть" в кампании за Морри так погиб клан Амако,которы в праведном гневе пхнул ко мне и на ходе клана Ураками был уничтожен ,причем стек клана Ураками был виден стеком клана Амако ,но комп даже не подумал защитить свою последнею прорву ))))))

Сообщение отредактировал bigbay: 25 апреля 2011 - 00:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II