Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Total War: Shogun 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 786

Опрос: Ваше мнение о Total War: Shogun 2 (246 пользователей проголосовало)

Shogun 2...

1. Отличный сиквел! (191 голосов [48.60%])

Процент голосов: 48.60%

2. Оправданность ожиданий (86 голосов [21.88%])

Процент голосов: 21.88%

3. Крепкий середняк (57 голосов [14.50%])

Процент голосов: 14.50%

4. Ожидал большего (43 голосов [10.94%])

Процент голосов: 10.94%

5. Жалкое подобие (16 голосов [4.07%])

Процент голосов: 4.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#451 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 03 июля 2011 - 21:21

Видимо мне не дано вас понять...при первом прохождении игры(т.е. столкнувшись с разделом впервые) на средней сложности,с какими было проблемами не столкнулся,да удивило,да почти со всеми война,да надежды на дипломатию нету,но у меня было грамотно построенная финансовая система и была огромная армия из легендарных конников(Играл соответственно за Такеда) с помощью которой я растоптал всех,победоносно пройдясь по ущербам поднявших руку на господина.Куда забавнее было на максе за Уэсуге...
  • 0

Ничто не истина и все дозволено

#452 Ромка

Ромка

Козак

• Сердюк
  • 519 сообщений
  • Награды:
Слава: 7

Отправлено 03 июля 2011 - 22:12

А разве вассалы не имеют свойства предавать хозяина?

Кстати да, Ода, который был обязан мне своим"появлением на свет", т.е. воскрешением, подло предал меня и напал, имея при этом всего 2генерала и 3отряда самураев с яри(!) Пришлось, конечно, выпилить этого самоубийцу, но сам факт черной неблагодарности меня не порадовал.
  • 0

#453 ilux

ilux

Козак

• CиЧевик
  • 156 сообщений
Слава: 0

Отправлено 04 июля 2011 - 01:08

Вассалы предают в том случае, если отношения ушли в минуса, как правило до -30 можно не волноваться. Кроме того великие дома относятся к своему благодетелю более враждебно чем мелкие.Чтобы отношения были не сильно плохие, сразу же после реанимации клана нужно заключить торговый договор, денежные подарки тоже улучшают отношение, создавать вассалов лучше после раздела (не будет нарастающего штрафа).В общем пока отношения с вассалом в плюсе он не предаст, в отличии от союзников которые могут напасть даже при +150.Также не маловажно то, что вассалы не воюют между собой, в отличии от союзников.
  • 0

#454 Ромка

Ромка

Козак

• Сердюк
  • 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2011 - 01:39

Кстати, может, и не по теме, но вычитал в википедии, что в первом сегуне за 30ходов до конца игры приплывают русские и учат строить монастыри и обучать гренадеров, но требуют полного искоренения буддизма и синтоизма. Кто играл, подскажите-правда это или гон?
  • 0

#455 ~vad~

~vad~

Джура

• CиЧевик
  • 75 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 02:02

не помню что то такого, были только местные с ружьями (забыл как называются). Может в каких то модах аддонах такое, в ваниле не было.
  • 0

#456 Ромка

Ромка

Козак

• Сердюк
  • 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2011 - 11:57

не помню что то такого, были только местные с ружьями (забыл как называются). Может в каких то модах аддонах такое, в ваниле не было.

Ну, даже не знаю, с одной стороны-в википедии обычно пишут довольно правдивые сведения, с другой-сомнительно, что в игре, которой уже 10лет, до сих пор находят что-то новое. Короче, тут надо самому проверять:)

Сообщение отредактировал Ромка: 04 июля 2011 - 12:34

• 0

#457 YagyuJubei

YagyuJubei

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 12:38

Ромка, несколько раз проходил первого Сёгуна ( за разные кланы, точнее за все ) и ни разу русских не встречал, только португальцев и голландцев...

К тому же вряд ли СА так бы издевались над историей, вот несколько фактов:

1. Насколько мне известно, первые русские появились в Японии в 1739 году.
2. Первые гренадеры в Англии, где-то в середине XVII века, даже ближе к концу. А в России с приходом на трон Петра I, т.е. в конце XVII века.
3. Первый Сёгун стартует в 1530 году и, насколько я помню, ограничения по дате у него нет, и конец игры наступает только если захватить всю Японию. Так что не возможно определить сколько тебе еще ходов до конца игры.

Может если и дожить до 1739 года тогда русские и приплывут, но что-то я сомневаюсь... Наверное это какой-то мод или чья-то шутка в wiki...

Сообщение отредактировал YagyuJubei: 04 июля 2011 - 12:41

• 0
А теперь, если не дунуть - никакого чуда не произойдет! © Амаяк Акопян

#458 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 04 июля 2011 - 12:40

Ну, даже не знаю, с одной стороны-в википедии обычно пишут довольно правдивые сведения, с другой-сомнительно, что в игре, которой уже 10лет, до сих пор находят что-то новое. Короче, тут надо самому проверять:)

Нашел эту статью в Википедии:]]>http://ru.wikipedia....ogun:_Total_War]]>Про русских бред по-моему. Да и статья не викифицирована, а значит грош ей цена.
  • 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#459 Ромка

Ромка

Козак

• Сердюк
  • 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2011 - 19:37

Ромка, несколько раз проходил первого Сёгуна ( за разные кланы, точнее за все ) и ни разу русских не встречал, только португальцев и голландцев...

К тому же вряд ли СА так бы издевались над историей, вот несколько фактов:

1. Насколько мне известно, первые русские появились в Японии в 1739 году.
2. Первые гренадеры в Англии, где-то в середине XVII века, даже ближе к концу. А в России с приходом на трон Петра I, т.е. в конце XVII века.
3. Первый Сёгун стартует в 1530 году и, насколько я помню, ограничения по дате у него нет, и конец игры наступает только если захватить всю Японию. Так что не возможно определить сколько тебе еще ходов до конца игры.

Может если и дожить до 1739 года тогда русские и приплывут, но что-то я сомневаюсь... Наверное это какой-то мод или чья-то шутка в wiki...

Действительно, да и навряд ли СА стали бы упоминать в игре несуществующую нацию, они вообще в играх серии ТВ соблюдают истоичность. А вот насчет даты конца игры Вы, по-моему, немного ошибаетесь-конец игры-1630год, насколько я помню. Так что, скорее всего, это действительно какой-то школьник пошутковал.
  • 0

#460 bukashka

bukashka

Козак

• Сердюк
  • 736 сообщений
  • Награды:
Слава: 21

Отправлено 04 июля 2011 - 19:57

Дискуссия интересная, но бессмысленная. Камрад Tor 7171 абсолютно прав, статья не викифицирована, поэтому я удалил лишний абзац, то есть убрал изменения патриота-пользователя, добавившего инфо о русских 7 июня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II