Давайте приготовим крамбамбулю с удовольствием
Как вкусно поесть
#41
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:39
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
#42
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:13
Процесс тоже несложен. Обжариваем мелко порубленную луковицу. Добавляем к ней порезанное небольшими кубиками мясо (грамм 300-400 свинины или говядины, или и свинины, и говядины, что их свиней и тёлок жалеть? война жеж!), обжариваем до корочки, заливаем водой и тушим до готовности мяса. Потом в ту же сковороду добавляем банку красной и банку белой консервированной фасоли (не в томатном соусе, а в собственном соку), пару-тройку ложек кетчупа, выжимаем тужа же большой зубец чеснока. Остаётся только пожарить всё это минуты 2-3. И "гражданская война" у вас на столе.
Да, и не забудьте покрошить в блюдо немного зелени. Какая же гражданская война без "зелёных".
---------------------
*фасолины
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
#43
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:16
#44
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:27
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
#45
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:29
Сообщение отредактировал dlook: 05 апреля 2012 - 17:29
#46
Отправлено 17 мая 2012 - 21:00
Печёнку я беру куриную - её проще достать, она безопаснее в плане всяких болезней и паразитов, она нежнее (из неё не нужно вырезать жилистые вены и желчевыводящие протоки) и готовится быстрее. Мороженную печень лучше разморозить и промыть - редко, но все же бывает, что не вырезан желчный пузырь, если он разорвется в процессе приготовления, это сильно испортит вкус.
Тушить удобнее в кастрюле, как закипит - солим, добавляем лавровый лист и перец горошком (чёрный и/или душистый). Перец можно не добавлять вообще или поперчить позже (если перец молотый). Время - 20 минут, при необходимости добавляем воды. Через 20 минут вылавливаем лавровый лист и перец, добавляем чеснок (давленный или сушёный), укроп (измельчённый или сушеный) и молотый чёрный перец (необязательно). Добавляем плавленный сыр: растворяем его в бульоне небольшими порциями. Непрерывно помешивая, вновь доводим до кипения. Печень и очень вкусный соус готовы.
Такой соус в горячем виде жидкий, а в холодном виде густеет и его можно намазывать на хлеб. Тушёную печень можно пропустить через мясорубку и добавить в бульон вместе с сыром - получим что-то типа паштета или печёночного сыра. Консистенцию соуса можно менять за счёт большего или меньшего количества плавленного сыра.
На 800 г печени 250 г плавленного сыра (сливочного, без вкусовых добавок) 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 1 горошина душистого. Соль, чеснок, укроп, молотый перец - по вкусу.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
#47
Отправлено 16 июля 2012 - 00:57
Но практически пока не пытался это сделать. Может быть, у вас получится...
]]>http://www.vorotniko...a_iz_koshatini/]]>Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки[1].
Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить.
Нижеприведённый рецепт блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам[2].
Кошка, это - не морская свинка, которую можно взять и просто зажарить. Приготовление кошки (причём, любой: от домашней и до тигра), это – целое искусство. Мясо необходимо правильно обработать и приготовить к кулинарной обработке. Иначе оно будет не только не вкусным, а просто отвратительным.
Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить!
Вьетнамцы, как правило, откармливают не кошек, а молодых выхолощенных кошаков. К годовалому возрасту такой, хорошо откормленный, кошак достигает пяти-шести, а то и более, килограмм в живом весе!
Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим.
Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины.
Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков и на собственные кулинарные нужды.
Вьетнамцы используют в своей кулинарии всю кошку целиком: с хвостом, головой, с потрошком.
Мы – не вьетнамцы. Поэтому, мой вам совет, отделите от кошачьей тушки голову, хвост и пальцевые суставы лапок. И не используйте потрошки. Кулинарной ценности всё это не имеет.
Кошатина, как правило, готовится целиком одним куском с костями.
Но, предварительно кошачью тушку нужно подготовить к кулинарной обработке.
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.
Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.
После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.
Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.
2. Маринование кошатины.
Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:
- 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;
- 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
-3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;
-100 грамм свежее давленого чеснока;
-1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
-1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;
-5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек;
- по три горошка чёрного, белого и розового перца.
Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.
Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.
Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.
Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов.
На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.
Приятного аппетита!
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
#48
Отправлено 16 июля 2012 - 03:19
Брр..Не смог пройти мимо.
Но практически пока не пытался это сделать. Может быть, у вас получится...
Главное сейчас удержаться и не показать это супруге )))
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...--------------------
Пихалыч Мод 1.0 http://yadi.sk/d/18I7TckI3_tfB
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSjaФикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
#49
Отправлено 16 июля 2012 - 10:34
Ничего сверхестественного, просто пицца, просто по Тямычу )
Если с тестом возиться впадлу, покупаем просто заготовки пиццы в виде готовой лепешки, типа таких:
Итак, куда нить положим заготовку и забудем о ней пока не приготовим следющее:
на дно сковороды налейте немного подсолнечного масла и немного соли. Затем достаем головку (или две, кто как любит) чеснока.Очищаем его от внешней кожуры и затем мелко режем, тонкими частями, типа как хлебушек режем, ну ты понял, братюня =)
потом жопку сразу отрезаем, она не нужна. Значит это дело нарезали и бросаем на сковородку нарезанный чеснок, пусть жарится на среднем огне где то минут 5. Пока он там жарится, значит настало время колбасочки. Колбасочки где то на 6 равных частей нарежте, отступая для следущей нарезки где то синтиметрик-полтора, потом режте следущую часть, пока вот таких 6 частей не нарежете. Потом каждую часть кружочков порежьте, чтоб были как длинные полоски а их уже напополам порежте.
Это дело значит скидывайте к уже прожарившемуся чесночку, который уже заждался в свою жаренную компанию, свеженькой колбасочки. Когда дольки колбасы закинули на сковородку к чесноку, так же на среднем огне дожариваем чеснок и ждем когда вместе с ним прожарится колбаса (это еще где то 5 минут, но можно временами на сильный огонь переходить)
Пока нямка прожаривается, берем основу для пиццы и где то 2-3 столовые ложки кетчупа берем и намазываем на поверхность основы и растираем кетчуп по всей поверхности основы и по краям, лучше всего своими же руками (главное мытыми и чистыми и вообще мойте руки после туалета, вашу Мать!) как растерли кетчуп по основе, смотрим, что там у нас на сковороде - поджарились чеснок с колбасой или нет (кстати само собой во время жарки вы должны периодически переворачивать чеснок и колбасой чтоб со всех сторон обжарилось)Как все будет готово, сливаем со сковороды оставшееся подсолнечное масло (для этого сковородку градусов на 20 поворачиваем в сторону, что бы масло стекло в сторону от чеснока с колбасой, а чеснок с колбасой на другую сторону сковороды перетащите) Как масло стекло, то равномерно распределяем чеснок с колбасой по поверхности основы для пиццы.
После того, как положили чеснок и колбасу на основу залейте её сверху где -то двумя столовыми ложками майонеза (опять же можно и побльше нафигарить, кто как любит),то же равномерно по всей основе (но преимуществено где больше всего чеснока и колбасы) потом как залили поверхность майонезом, берем где то 2 среднестатистических помидора и режем тонкими-тонкими кружочками. Как потом все два помидора нарезали так, эти кружочки раскладываем по всей повержности пиццы. Затем берем зелень петрушки и посыпаем пиццу зеленью (сколько зелени посыпать тут смотрите сами, мне лично нравится когда много зелени)
И вот после всего этого ритуала, мы берем СЫР!!! На терке (на стороне где мелкие отверстия) трем сыра столько, что бы он вообще покрывал всю площадь пиццы и что бы все ингридиенты еле-еле выглядывали из за натертого сыра. Так что тереть будете много и долго.
Ну и финальный акорд! всё это дело берем и ставим в СВЧ-печь на мощность 800W на 3 минуты!!!
Затем по прошествии этого времени, достаем уже полноценую , сочную, готовую и знойную пиццу, при этом обязательно обжечь пальцы, когда доставили, ну и собственно все это дело потом стоит под винцо полусладкое употребить!!!
Приятного аппетитте!!!
P.S И еще: количество, сколько колбасы, сыра, чеснока, помидоров и скольько там надо залить майонеза с кетчупом так же определяется исходя из размеров самой основы. Я описал для обычной по размерам основы.....если будете большую пиццу готовить, то там и объёмы уже больше пойдут и лучше тогда в духовку ложить
Сообщение отредактировал Tyamich: 16 июля 2012 - 10:57
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"
#50
Отправлено 13 сентября 2012 - 01:47
если вам внезапно подарили Свежепойманного Сига.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 13 сентября 2012 - 01:56
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II