Отправлено 02 августа 2012 - 02:28
Кгм... как-то оно того... убедительно с точностью до наоборот. Это все равно как один человек пьет чай перед сном, другой - водку, а третий, к примеру, увлекается уринотерапией. Какая разница, что именно они пьют, главное - пьют...
Несмотря на иронию, все верно. Без жидкости жить невозможно, вода, чай , молоко, пиво... моча - жидкостей много, они разные, но в основе каждой из них лежит все та же старая добрая аш два о. С религией принцип тот же - какая разница кому воскуривают фимиаим, в сколька храмах это делают, о чем при этом просят, запах-то фимиама от этого не поменяется. Разве в олимпийцев верили менее рьяно нежели в Христа? Воспринимали их иначе - да, представляли их место в мироздании по другому - да, просили в молитвах о другом - да, но при этом - верили, молились, надеялись.
Сообщение отредактировал m12: 02 августа 2012 - 02:29
Merch_Lis
Отправлено 02 августа 2012 - 13:47
Стрiлець, это не моё желание, я просто переспросил.Явления разного порядка по масштабу и содержанию? Не соглашусь. Пусть Яхве традиционно дают больше власти чем отдельным олимпийцам, но совокупность эллинистических божеств равна "возможностям" одного божества. Океан следует сравнивать не с лужей, но с огромным множеством луж. А потом измерять, где чего больше.
Я уже определил разницу в моем посте на прошлой странице.
Несмотря на иронию, все верно. Без жидкости жить невозможно, вода, чай , молоко, пиво... моча - жидкостей много, они разные, но в основе каждой из них лежит все та же старая добрая аш два о. С религией принцип тот же - какая разница кому воскуривают фимиаим, в сколька храмах это делают, о чем при этом просят, запах-то фимиама от этого не поменяется. Разве в олимпийцев верили менее рьяно нежели в Христа? Воспринимали их иначе - да, представляли их место в мироздании по другому - да, просили в молитвах о другом - да, но при этом - верили, молились, надеялись.
Только в язычестве отношения верующих с богами были сугубо меркантильными. В Христианстве верующие (хотя "меркантильных" тоже много, но они не "труъ") стремятся скорее приобщиться к Богу.
Сообщение отредактировал Царь_Саша: 02 августа 2012 - 13:50
Отправлено 02 августа 2012 - 13:57
Только в язычестве отношения верующих с богами были сугубо меркантильными. В Христианстве верующие (хотя "меркантильных" тоже много, но они не "труъ") стремятся приобщиться к Богу.
Мне интересно, откуда вы знаете про отношение верующих с богами в язычестве? Богатый личный опыт или рассказал кто? И меня всегда умиляло это славное выражение "приобщиться к Богу". "приобщиться — войти в суть вопроса, ознакомиться, познакомиться, добавиться, причаститься, приложиться, прибавиться, получить понятие, войти в суть дела, войти в курс, получить представление, войти в курс дела, присовокупиться, присоединиться, составить себе… "Как можно приобщиться к тому, кто неисповедим и необозрим?
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Merch_Lis
Отправлено 02 августа 2012 - 14:04
Мне интересно, откуда вы знаете про отношение верующих с богами в язычестве? Богатый личный опыт или рассказал кто? И меня всегда умиляло это славное выражение "приобщиться к Богу". "приобщиться — войти в суть вопроса, ознакомиться, познакомиться, добавиться, причаститься, приложиться, прибавиться, получить понятие, войти в суть дела, войти в курс, получить представление, войти в курс дела, присовокупиться, присоединиться, составить себе… "Как можно приобщиться к тому, кто неисповедим и необозрим?
Про отношения верующих с языческими богами я знаю прежде всего из прочитанной исторической литературы. Экспертом я себя назвать не могу, но полным невежей - тоже.А приобщиться можно, идя по пути начертанному Христом. Все просто, если как следует подумать.
AEROSMITH
Отправлено 02 августа 2012 - 14:44
Bret Pitov, может я чего то не понял? А далее
Исходя из вашего сообщения, мне показалось (нет, крестится не буду) будто вы считаете языческих богов и христианского бога абсолютно разными, хм, понятиями, которые нельзя рассматривать в одном ключе. Меня удивила последняя ваша фраза, про "противоположенную суть". Т.е. языческие боги по сути противоположены христианскому богу? Если я неправ, может поясните?
Gamerzzz, ты вопрос понял правильно , а ответ написал совсем не в тему , что меня удивляет , потому что позиционируешь себя как знаток религиозной сферы . На фиг у строил этот экскурс в историю , надо просто сравнить концепции языческих и фундаментальных религий и их представление о боге и на основе этого сделать заключение схожи они или различны .Твой ответ скорее из области "история религии"
Сообщение отредактировал Bret Pitov: 02 августа 2012 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
- СiЧъ Total WarS
- → ШИНОК [общение]
- → Разное [oффтопик]
-
Privacy Policy