Отправлено 28 февраля 2009 - 01:45
Уважаемые камрады!!Смотря сколько человек недошло до конца обучения, я сделал вывод что вам необходимо ужесточить принятие в гильдию новых людей!Сейчас у вас распахнуты двери для всех, это хорошо, но посмотрите сколько людей подают заявки в розовых очках! При первых трудностях очки слетают, и человек перестает появляться в школе! А причина этому банальное незнание основ 3Д макса и Фотошопа! Ученику (который с нуля) спрашивает с чего начать, вы даете ссылки на туторы, но туторы же узкопрофильные!Невозможно изучить 3д макс на туторах посвященных МТВ2!Я досих пор вспоминаю выражение моего лица, когда я первый раз открыл 3Дмакс! Я тоже сразу за туторы, и облом нихферштейн! А по-другому немогло быть, яж основ не знал! Потому я на 2 месяца забыл про папку ДАТА, и изучал 3Д макс и фотошоп по уроках, которых в нете навалом!Когда я уже мог штото сам создать, я подал заявку в гильдию! И вот тут и была нужна ваша помощь, которую больше нигде ненайти! Камрад Шредер тратя на меня свое время, проверяя мои работы, указывая на мои ошибки можно сказать, сделал из меня человека)) Я очютил чувство гордости смотря на моего первого юнита, котрий забегал в игре! Не сомневаюсь, что и Шредеру было приятно, когда его усилия оказались ненапрасные! Но я представляю как неприятно когда, прочитав тутор по моделингу юнита, камрады начинают задавать глупые вопросы которые, прочитав внимательно тутор, не возникло бы! Причина этому банальное незнание основ, а следствие то что мне понятно, совсем непонятно новичку! И я уверен что посвятив месяц на изучение основ 3Д макса, у новых камрадов не возникало бы простых вопросов, на которые уже давно есть куча ответов!!!Потому предлагаю перестать принимать людей которые хотят с нуля изучать все, а ввести вступной экзамен! Например для 3Д зделать меч, для 2Д по развертке текстуру! Для людей знающих основы это будет нетрудно! А азы они уже будут изучать с вами профи! Если человек ради модинга, потратил месяц на изучение основ программы, то изучив их он не остановится и дойдет до конца! Если же ета идея обсуждалась, и не нашла поддержки, тогда вам необходимо создать базу по толковых уроках основ фотошопа и 3Д макса! И заставлять сначала изучать их! Но ето потребует от вас максимальной отдачи, тоесть отвечать постоянно на все простые вопросы! Но мое мнение пускай лутше етим занимаются камрады из спец. ресурсов! Вот какое мое ИМХО педагога!