Отправлено 21 декабря 2012 - 14:31
Отправлено 12 мая 2013 - 11:10
Все члены Гильдии подписывают соглашение о взаимном добровольном обмене наработками. С обязательным указанием авторства в титрах.
Сейчас в принципе так примерно и есть. Но все равно нужно испрашивать каждый раз разрешение "можно ли" - формальность. Я предлагаю заключить цеховое соглашение, что испрашивать у сочленов Гильдии ни чего не надо.
Раз мы члены единой Гильдии, то зачем формальности?
Кто ЗА?
Т.е. становясь Майстером Гильдии человек получит право использовать наработки других Майстеров. Это мне видится мощным бонусом. В замен он подписывается что то что он сделал\будет делать станет доступным другим Майстерам в их проектах.
Это отсеет левых и жмотов из Гильдии.
Привлекёт актвиных мододелов к нам.
Отправлено 12 мая 2013 - 11:16
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...
--------------------
Пихалыч Мод 1.0 http://yadi.sk/d/18I7TckI3_tfB
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSja
Фикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
Отправлено 12 мая 2013 - 11:49
Сообщение отредактировал HunterWolf: 12 мая 2013 - 11:51
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 12 мая 2013 - 14:25
а) Некоторые мододелы не хотят, чтобы их наработки использовались еще где-то т.е. фишка именно этого мода. В вахе с анимой какой-то вроде что-то такое было, не помню точно
б) Это имхо конечно, но брать можно только модели/анимацию мб еще. 2д некоторый можно взять, но это уже бросается в глаза имхо(хотя те же иконки для агентов/зданий - нормально вполне). А вот наработки скриптеров/кодеров довольно тяжело использовать т.к. придется подпиливать под свой мод, а так можно использовать без разрешения - прав-то нет никаких на циферги
Ну я вот так думаю. Не знаю, лучше мб оставить как есть, согласен с HunterWolf. Ну я говорил про медь.
Поддерживаю требования к написанию туторов и т.п.
Сообщение отредактировал _Feanor_: 12 мая 2013 - 14:25
Отправлено 12 мая 2013 - 14:32
Нам нужно 100% поддержка актива Гильдии, иначе смысла нет.
DEN Stark, благодарю за поддержку! Ещё напиши почему ты "ЗА". Поможет может объяснить и остальным?
HunterWolf, очень разумные доводы. Обсудим?
В качестве вступления - я не говорю что Подмастерья будут участвовать в системе. Нет. Нужно дослужиться до Майстера, подписать Цеховое соглашение и получив потом молот, станешь участником программы обмена. Которую чётко можно расписать.
а) одно другому не мешает, поводов для общения найдём и так ведь?
б) можно не убирать. В соглашении можно предусмотреть обязательность курсовать согильдийца о включении его в титры.
Тут чуть подробнее теперь. Я предвижу вопрос, а зачем тогда Цеховое соглашение, есть всё равно будет обязанность уведомлять других... так вот:
- факт того что можно будет брать контент всех членов Гильдии может и я уверен привлечёт новых членов, это будет стимул для новичков
- зачем нам новые члены? Там мы тоже получим право на их работы в будущем, плюс как и ранее свежая кровь и новые учителя для Школы
- уведомлять о том что взял и испрашивать - две разные вещи, участники Цехового соглашения приобретают преимущество над независимыми мододелами
- возможно получиться привлечь ряд мододелов с других ресурсов подобной тематики
в) само собой, если что то взято где то и не является созданным членом Гильдии, на это не будет распространяться взаимо-обменное право.
У нас есть мододелы которые получили молот просто так и сделав один скрипт будут претендовать на многое? Мне кажется у нас каждый молотодержатель выстрадал это право и делал и делает больше чем одну модельку.так как кто-то делает модельку в полгода или скриптик, а брать может на целый мод.
Это я полностью поддерживаю. Обоими руками. Но это другой разговор, лучше это сюда не увязывать. Так как и то и это можно параллельно реализовывать или хотя бы по обсуждать, но по отдельности.Т.е реально человек получает и сейчас от Гильдиикуда больше чем даёт, а должно быть поровну, т.е привелегии которые даёт Гильдия, должны компенсироваться им хоть как то одекватно. Например каждый мододел должен написать тутор, каждый модел раз в 3 месяца должен участвовать в большом туторе и прочее
_Feanor_, мнение понятно. Спасибо за участие.
ЗЫ кстати посмотрим сколько у нас активных гильдийцев на данный момент. )))
Отправлено 12 мая 2013 - 14:56
I am wrath. I am steel. I am the mercy of angels.
---------- Middle-Earth : Dagor Dagorath ----------
Отправлено 12 мая 2013 - 15:01
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 12 мая 2013 - 15:32
Я ЗА за себя сказал, в том смысле, что скрипты мною написанные можно использовать.. Ну и потом, если нахожу что-то интересное, на ТВЦ например - всегда это на СИЧи публикую.. )DEN Stark, благодарю за поддержку! Ещё напиши почему ты "ЗА". Поможет может объяснить и остальным?
Согласен и с Хантерволфом, что обидно если в "никаком" моде будут присутствовать его модели, на которые столько труда положено.. Все таки перенести юнита проще чем какой-либо скрипт адаптировать имхо )
Честно говоря, мне и не вспомнить так сходу майстера, которому я не захотел бы по каким-либо причинам помочь своими наработками.. Вроде все при деле, работают ))
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...--------------------
Пихалыч Мод 1.0 http://yadi.sk/d/18I7TckI3_tfB
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSjaФикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
Темы с аналогичным тегами ГИЛЬДИЯ, обсуждение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II