и когда появляется ценная часть подходящая для его мода, но созданая другим, он договаривается с тем, мол когда будет что то ценное для него, тогда он и даст ему
а что? вне гильдии это более сложно сделать?
Валить все наработки в открытый доступ не следует. Я готов делится материалом, но не хотел бы что-бы кто нибудь взял мои модели, вставил их в свой мод, выпустил его раньше ОиМ, а сказал что это его модели
авторские права ни кто не отменял, кстественно ссылки на автора обязательно. и думаю что наработки которые можно отнести к категории основной вишки мода, тоже обмену без договорённости не подлежат. но эти фишки должны быть оговорены заранее, чтобы не получилось что просто из нежылания делится ктото ничего не хотел давать. и я кстати не имел ввиду сваливание всех наработок в кучу для публичного доступа гильдивцев, но рас члены гильдии буду вести дневники и расказывать о проделаном, то из этих наработок другие смогут брать нужные им вещи, но не из общака а конкретно у владельца с информированием сообщества, но без права у владельца отказать просящему. примерно так.
Полностью согласен. Всё таки это сложная работа, чтоб просто дарить всем, я например за некоторые файлы платить собрался, я хочу купить некоторые саундтреки, скачать их не реально. А тот кто возьмёт мою музыку завтро и выпустит послезавтро мод какой нить, под названием подборка музыки, автор Вася. Конечно можно и поделится, но просто некто не хочет быть лохом, все это должны понимать, один факт того что тебя могут кинуть, сыграет плохую роль всему этому проекту. С начало человек даст файл, потом он будет всячески уклонятся от того чтоб давать, и в следствии, некто уже не чего давать не будет, а автора всей этой затеи будут проклинать и говорить - это тот лось что всех нас подставил. Мне данные обстоятельства не очень нравятся, я не могу за всех ручатся, кто то обязательно вас кинет, это жизнь и надо понимать это.
если так доверять людям то стоитди создавать гильдию? всё о чем ты говориш можно с такимже успехом достигнуть и без гильдии. зато если реализовать доступ гильдиевцев к материалам других гильдиевцев, то гильдия будет чтото вроде сообщества, или клана если хотите и состоять в нём должны проверенные люди а не первый встречный начинающий моер который изначально решыт всех кидануть. вообщем золд правильно говорил, внутри гильдии реализовать ком состав(с полным уровнем доверия) и простых участников которые всёже должны иметь какието льготные права на обмен\получение нужных им файлов. только так гильдия будет рабочим механизмом а не пустым звуком.