Реалистичный бой
Отправлено 12 мая 2014 - 17:19
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
Отправлено 13 мая 2014 - 16:25
Да я помню что разработчики так писали про сложность для Сегун 2, и в Рим когда начал играть тоже так думал,но во первых почитал табличку бонусов ИИ и минусов игроку где то здесь на форуме она выложена ну и плюс на личном опыте в этом убедился!!!Более того играю иногда и в Сегун второй и видимо там после нго количества патчей Легндарный ИИ агресивнее как минимум ИИ на ВХ!!!Тусовщик01, неожиданно. Честно, не знаю как в Риме, надо поискать инфу, но в Сёгуне 2 единственным отличаем максимальной сложности от легендарной было отсутствие сохранений и реалбой. Всё.
Отправлено 02 июня 2014 - 10:53
Сообщение отредактировал Арчи: 02 июня 2014 - 10:59
Отправлено 02 июня 2014 - 12:55
В теме об этом уже говорилось. В игре можно создавать группы и автогруппы (под управлением ИИ). Можно создать одну автогруппу' но лучше делать несколько автогрупп' тогда ИИ будет меньше тупить. Вообще если обороняешься автогруппы не нужны и так все можно успеть. Что касаеться атаки' то я использую автогруппы только у мечников' а стрелками и кавой предпочитаю действовать лично. Что касаеться тупни ИИ при автогруппах: атаку автогруппы направляешь сам' стрелки атакуют так как ты им поставишь' хоть ближний' хоть дальний бой. Вообще преимущество автогрупп в том' что в любой момент можно вмешаться как в действие всей автогруппы' так и отдельного отряда в ее составе.Хочу попробовать реалистичный бой. Но без паузы велика вероятность потерять скажем стрелков от кавалерии просто от того что не уследил и не прикрыл их. У меня такой вопрос: можно ли передавать часть войск под управление ии? Эффективно ли их использует ии? Или просто тупо кидает всех в бой, несмотря на их тип, ну там может кавалерию бросить на копейщиков, а лучников в рукопашку и т. п. Чисто механическую глупость?А вот если бы ии мог адекватно (хотя бы как он управляет своими войсками), то было бы очень реалистично отдать все отряды под его командование, а самому лишь корректировать их. Ведь в реальности генералы давали только общие указания, а локальные задачи решали командиры отрядов сами (ну например отряду попавшему под обстрел выйти из зоны обстрела, а не тупо ждать когда весть отряд будет расстрелян, только потому что генерал им не дал указаний.
Отправлено 02 июня 2014 - 13:01
Очень благодарствую за развернутый ответ. Сегодня буду пробовать)))1033064[/url]']В теме об этом уже говорилось. В игре можно создавать группы и автогруппы (под управлением ИИ). Можно создать одну автогруппу' но лучше делать несколько автогрупп' тогда ИИ будет меньше тупить. Вообще если обороняешься автогруппы не нужны и так все можно успеть. Что касаеться атаки' то я использую автогруппы только у мечников' а стрелками и кавой предпочитаю действовать лично. Что касаеться тупни ИИ при автогруппах: атаку автогруппы направляешь сам' стрелки атакуют так как ты им поставишь' хоть ближний' хоть дальний бой. Вообще преимущество автогрупп в том' что в любой момент можно вмешаться как в действие всей автогруппы' так и отдельного отряда в ее составе.
Отправлено 02 июня 2014 - 13:14
Отправлено 02 июня 2014 - 14:54
Функция "оборонять область" работает на ура. Юниты атакуют противника, не стоят под обстрелом. Зашибись )))
В конце схватки отряд не стоит, а ищет себе новую жертву. Супер )))
Они сами воюют )))
А вот функция "атаковать область" как будто бы никак не действует. Юниты тупо идут в эту область пока не стукнутся об противника. После схватки отряд не ищет новую жертву.
Сообщение отредактировал papeion: 02 июня 2014 - 14:56
Отправлено 02 июня 2014 - 15:13
При атаке автогруппой' после столкновения' отряды автоматически перестают управляться ИИ(они как бы выполнили свою задачу)' это можно увидеть по значку в слоте автогруппы - то есть когда даешь задание атаковать область над автогруппой появляеться КЛЮЧИК(по крайней мере похоже на ключ)' это значит что у группы есть задание' после столкновения' он исчезает. И наверное это правильно. Вообще можно сначало приказать атаковать область' а после столкновения попробовать сменить на оборонять область' я правда такого не пробывал.Только что испытал в польз. сражении группы мечников под управлением ИИ.
Функция "оборонять область" работает на ура. Юниты атакуют противника, не стоят под обстрелом. Зашибись )))
В конце схватки отряд не стоит, а ищет себе новую жертву. Супер )))
Они сами воюют )))
А вот функция "атаковать область" как будто бы никак не действует. Юниты тупо идут в эту область пока не стукнутся об противника. После схватки отряд не ищет новую жертву.
Отправлено 02 июня 2014 - 15:25
Сообщение отредактировал Арчи: 02 июня 2014 - 15:26
Отправлено 02 июня 2014 - 15:32
Сообщение отредактировал papeion: 02 июня 2014 - 15:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II