Только союзные, самые лучшие критские, надо занимать определенные регионы и строить там казармы вспом.войск ( для критских 4 уровень казарм, регионы - Спарта, Афины, Иерапина) . Все требования и список пров, где доступны, есть в энциклопедии в описании отряда. В списке войск фракции смотрите, какие еще лучники есть. Также можно нанимать и корабль с критскими лучниками (это только Афины получаются, т.к. доки 4 уровня нужны, кажется).Народ подскажите. играю за рим иже несколько компаний и не могу нанимать лучников. Они вообще есть у Рима?
Сообщение отредактировал Глюк: 21 сентября 2013 - 10:58
How far will you go for Rome?
Юниты
Отправлено 21 сентября 2013 - 10:50
Отправлено 21 сентября 2013 - 12:38
Отправлено 21 сентября 2013 - 12:55
смысл в пикинёрах (фалангитах) есть. хотя бы тот факт что вы можете растянуть отряд в 2-4 ряда. а гоплитов минимум в 6 кажется. то есть фалангиты могут гораздо сильнее растянуть фронт. с мечниками и царскими пельтастами сложнее. в пользовательском сражении стравите два отряда. посмотрите кто победит) наверно так кактоЗдравствуйте, уважаемые. Может кто-нибудь мне прояснить один момент насчёт юнитов, а то я как голову не ломал, сам не догоняю. Есть ли у пикинеров преимущества перед гоплитами? (играю за Македонию)Просто гоплиты даются в самом начале, а более ли менее нормальные пикинеры появляются при апгрейде казарм, следовательно (по логике) должны чем-то превосходить гоплитов, т.к. "выше уровнем". Но на деле у гоплитов все параметры выше, чем у тех же пикинеров в тораксах, строй они держат не хуже (субъективно), у них нет проблем со слабыми флангами/тылом, т.к. более мобильны и квадрат опять же есть. Плюс имеют ускоряшку, плюс вполне себе ничего в продолжительной рукопашной зарубе. И конников шампурят только в путь. Да, у пикинеров палки длиннее, но отражается ли это как-нибудь в практическом применении? Может скрытый параметр какой-то есть... не знаю в общем.З.Ы. Ещё вопросик. Мечники в тораксах и царские пельтасты появляются одновременно. Есть ли вообще смысл брать мечников, при условии, что проблем с деньгами нет?
Отправлено 21 сентября 2013 - 14:37
Да, про ширину фронта я как-то не подумал, в этом есть смысл. Хотя даже при этом гоплиты для меня как-то поудобнее, за ними контроля меньше нужно, пикинеры - существа нежные и капризные, чуть им во фланг зашли и всё...А про ЦП с мечниками поэкспериментировал только что. Столкнул лоб в лоб. Если кому интересно, вот цифры: без применения стены щитов мечники побежали при соотношении 135/61, со стеной щитов при 147/65. И ещё, один отряд ЦП со стеной щитов забарывает два отряда мечников, нападающих одновременно в лоб. ЦП остаётся примерно 50-70. Учитывая разницу содержания в 30 монет, получается для компании мечники вообще не нужны.смысл в пикинёрах (фалангитах) есть. хотя бы тот факт что вы можете растянуть отряд в 2-4 ряда. а гоплитов минимум в 6 кажется. то есть фалангиты могут гораздо сильнее растянуть фронт. с мечниками и царскими пельтастами сложнее. в пользовательском сражении стравите два отряда. посмотрите кто победит) наверно так както
Отправлено 21 сентября 2013 - 14:57
Отправлено 21 сентября 2013 - 15:38
В компании за Македонию юзал только гоплитов, ЦП и конницу. Противника для поздних юнитов просто нетУчитывая разницу содержания в 30 монет, получается для компании мечники вообще не нужны.
Отправлено 21 сентября 2013 - 15:57
пикинеры если примут врага на чардже, то пол отряда врага сразу поляжет, вот собственно в чем сила пикинеров, они не должны атаковать, а принимать на копья врага.Здравствуйте, уважаемые. Может кто-нибудь мне прояснить один момент насчёт юнитов, а то я как голову не ломал, сам не догоняю. Есть ли у пикинеров преимущества перед гоплитами? (играю за Македонию)Просто гоплиты даются в самом начале, а более ли менее нормальные пикинеры появляются при апгрейде казарм, следовательно (по логике) должны чем-то превосходить гоплитов, т.к. "выше уровнем". Но на деле у гоплитов все параметры выше, чем у тех же пикинеров в тораксах, строй они держат не хуже (субъективно), у них нет проблем со слабыми флангами/тылом, т.к. более мобильны и квадрат опять же есть. Плюс имеют ускоряшку, плюс вполне себе ничего в продолжительной рукопашной зарубе. И конников шампурят только в путь. Да, у пикинеров палки длиннее, но отражается ли это как-нибудь в практическом применении? Может скрытый параметр какой-то есть... не знаю в общем.З.Ы. Ещё вопросик. Мечники в тораксах и царские пельтасты появляются одновременно. Есть ли вообще смысл брать мечников, при условии, что проблем с деньгами нет?
Отправлено 21 сентября 2013 - 16:13
В подобных играх всегда это бесит. Что хочется массовой зарубы мечников, а в итоге все превращается в РПГ стайл игры, когда есть танк ( тяжелая пехота ) и дамагер ( пращники лучники и иже с ними ).В идеале как по мне, просто нужно количественно всех этих пращников, лучников и тд сокращать. То есть если отряд мечников или гоплитов 160 человек, то отряд пращников-лучников должен быть не более 60 человек. Чтоб хоть какая то логика присутствовала в этом. Что мол да, сильная дамажистая единица, но выносится быстро, так как малочисленная и не храбрая.А уж как расставляются эти пращники на стенах это вообще эпик фейл. Ставишь блин, мучаешься, а они в итоге стоят не пойми как, кто вперед смотрит, кто назад. А еще больше бесит, когда случайно наводишь на стену курсором, и там появляется отряд призрак заполняющий всю стену.В общем для меня TWR2 щас не более чем в пре-альфа версии. Она настолько не доработана, впрочем как и всегда с этими играми, из года в год одна и та же шляпа.У ИИ же есть начальная пехота-рукопашники. Вот ей и надо воевать. Тогда хоть сражения на сражения похожи. Строй на строй. А какие сражения с участием пращников? Вы сами видете какие - "не хочешь умирать от пращников - быстрее сближайся". Я ж не совсем против них. Но пусть они будут в том виде, в каком реально и были - отряды поддержки, которые могут потрепать противника перед натиском основных сил. Я мирюсь со многими условностями игры, даже больше того - считаю условности необходимы. Например контрольные точки в сражениях, когда ловят армию на марше. Точка контроля - это обоз, который нужно защищать. Очень полезная для геймплея условность, которая имеет какие-то параллели с реальностью. Но вот обосновать вынос залпом пращников в среднем пятерых закованных в железо парней с огромными щитами - мне не хватает никакой фантазии. Это же просто камни, ну или свинцовые шарики. Прикрыться от них щитом - что может быть легче? А если не прикрылся щитом, то удар такого камня по защищенному корпусу принесет лишь болезненные ощущения. И только удар в шлем может контузить, а в незащищенную голову и убить. А в игре пращники один на один выносят отряд тяжелой пехоты. Некоторые пращники выносят два отряда пехоты)) Значит они важнее тяжпехов. Нужно лишь их защитить от налетов конницы своей пехотой и все. Не туда смещены акценты ИМХО.
Сообщение отредактировал Rthink: 21 сентября 2013 - 16:21
Отправлено 21 сентября 2013 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II