Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Юниты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 979

#411 ENigM@

ENigM@

Джура

• CиЧевик
  • 56 сообщений
Слава: 0

Отправлено 09 октября 2013 - 16:26

Получите таблицу всех юнитов Total War: Rome II.После приготовлю таблицу по регионам, постройкам, технологиям.P.S. Юниты готовил по патчу 1.0P.S.S. Надеюсь сможете разобраться в Excel (сортировать по фильтру).

Прикрепленные файлы

• 0
Дурная голова, не дает покоя трафику
Вар, верни мне мои юниты... Октавиан Август (Rome II)
У нас были тупые короли, короли-злодеи, но чтобы тупые юниты… Игра престолов (Mediaval II)
Властью обладает тот, кто держит больше стеков. Игра престолов (Total War)

#412 TAKTCOM

TAKTCOM

Козак

• Сердюк
  • 392 сообщений
  • Награды:
Слава: 26

Отправлено 11 октября 2013 - 13:17

Получите таблицу всех юнитов Total War: Rome II...

Спасибо, пригодилось. Если можно, по традциям армий такую табличку было б неплохо. Я на многих фракциях и так пооткрывал, но далеко не на всех.За войска - не знаю кто всех сильней, но звание самых бесполезных войск у меня заслужили конные застрельщики. Как-то набрал полный стек тарентийской конницы в надежде на повторение скифского успеха, но был разочарован. Лучники при наличии умения "парфянская стрельба" вполне годятся для побед, конные копьеметатели всегда одинаково бесполезны, что греческие тарентицы, что иберские кантебрийцы.

Сообщение отредактировал TAKTCOM: 11 октября 2013 - 13:50

• 0

#413 Глюк

Глюк

Козак

• CиЧевик
  • 246 сообщений
Слава: 9

Отправлено 11 октября 2013 - 13:43

звание самых бесполезных войск у меня заслужили конные застрельщики

Есть одно дело, где они незаменимы - догнать и уничтожить конный отряд вражеского генерала, когда он побежит)Обычная кава даже если догоняет, то сходится с хвостом бегущих и тормозит, а эти закидывают дротиками, не притормаживая.
  • 0
How far will you go for Rome?

#414 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 11 октября 2013 - 14:12

За войска - не знаю кто всех сильней, но звание самых бесполезных войск у меня заслужили конные застрельщики. Как-то набрал полный стек тарентийской конницы в надежде на повторение скифского успеха, но был разочарован. Лучники при наличии умения "парфянская стрельба" вполне годятся для побед, конные копьеметатели всегда одинаково бесполезны, что греческие тарентицы, что иберские кантебрийцы.

Я нашёл, где полезны конные копьеметатели: они хорошо отгоняют вражеских стрелков (лучников и др.), и легко отбегают обратно. Я не боюсь, что они ввяжутся в рукопашку, вот что важно. Я так делал в сетевых сражениях. Там обычно вперёд пускают лучников обстреливать мою пехоту, а я этих лучников отгоняю этими лёгкими конниками, не вступающими в рукопашку. В результате мои лучники уже наоборот спокойно расстреливают врага.Но и я сам однажды жестоко пострадал от конных копьеметателей. Там же - в сетевых сражениях. Противник набрал много хорошей конницы и добавил к ней конных копьеметателей. В результате я не мог его своей кавалерией отогнать, т.к. его была многочисленнее и кроме того стреляла. Наоборот, он мою конницу уничтожил, плюс выдвинул лучников вперёд, которые расстреливали мою пехоту. Кидать свою пехоту в лобовую атаку против пикинёров я не мог, а моя конница была уничтожена. В результате проигрыш, в котором первый урон нанесли мне как раз конные копьеметатели.
  • 0

#415 Gilgamash

Gilgamash

Молодик

• CиЧевик
  • 15 сообщений

Отправлено 12 октября 2013 - 02:50

Получите таблицу всех юнитов Total War: Rome II.После приготовлю таблицу по регионам, постройкам, технологиям.P.S. Юниты готовил по патчу 1.0P.S.S. Надеюсь сможете разобраться в Excel (сортировать по фильтру).

Ещё бы регионы найма для союзных\вспомогательных отрядов Рима добавить - цены бы табличке не было. :rolleyes:
  • 0

#416 Top

Джура

• CиЧевик
  • 77 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 01:48

Получите таблицу всех юнитов Total War: Rome II.После приготовлю таблицу по регионам, постройкам, технологиям.

Благодарю, вполне удобно
  • 0

#417 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений
Слава: 50

Отправлено 21 октября 2013 - 03:19

Герои Спарты. и Царские Спартанцы.Поставил их как то в проходе, там их Преторианцы и пара легионеров не смогла вынести.Пикинеры тоже звери.p.s.Но я пока совсем мало в Rome II играл.

Сообщение отредактировал Scald: 21 октября 2013 - 03:20

• 0
"Бывает слово что войну прекращает, а другое даже головы лишает." ©

"У каждого действия, есть свои последствия - имей это ввиду, прежде чем соберёшься что либо свершить."

"Мне не нужно новых слов, мне и старых не понять. Каждым утром,с каждым днём мне солнце
хочется взорвать. Чтоб не грело оно вас, чтоб вы дохли ото льда. Мне не страшно, ведь я мёртв
и душа моя мертва." © "Альянс предателей..."

"Войско разбито - Славы нет конца, И теперь их мощи, Боиться вся земля..."

#418 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 21 октября 2013 - 05:24

герои и царские, это же ведь тоже пикинёры.Я пикинёров называю - шашлык. Враги бегут на пики и насаживаются на них. Жаль, что ИИ бежит на них в лоб, это тупизм. Несколько рядов пик можно только с фланга или тыла одолеть, особенно касаемо элитных юнитов. А вот растянутых в два ряда пикинёров можно и в лоб прорвать, но ИИ их не растягивает вообще, а в сетевых сражениях обычно не меньше 3-4 рядов делают.Однажды в сетевом сражении за Рим против Македонии я набрал побольше гладиаторов, немножко преторианцев и хорошую конницу. Дело в том, что против пикинёров нужно хорошо бегающие юниты, которые могут обойти. В результате на карте сражения мои юниты были по всей карте, а враг в центре. Он меня пытался атаковать, а я отбегал. Так было до тех пор, пока не наступил удобный момент, завязалась свалка, где я смог зайти пикинёром и в тыл и во фланг. Там они быстро вырезаются.

Сообщение отредактировал papeion: 21 октября 2013 - 05:25

• 0

#419 Tierr

Tierr

Джура

• CиЧевик
  • 56 сообщений
Слава: 1

Отправлено 21 октября 2013 - 12:02

За войска - не знаю кто всех сильней, но звание самых бесполезных войск у меня заслужили конные застрельщики. Как-то набрал полный стек тарентийской конницы в надежде на повторение скифского успеха, но был разочарован. Лучники при наличии умения "парфянская стрельба" вполне годятся для побед, конные копьеметатели всегда одинаково бесполезны, что греческие тарентицы, что иберские кантебрийцы.

Аналогично можно было бы набрать полный стек критских лучников и потом утверждать, кто они бесполезны, тк их вынесли пара отрядов кавы, или полный стек преторианской конницы против пикинеров, полный стек баллист и тд.Таррентийская конница очень хороша - в рукопашке она не уступает коннице легиона (в отличие от всяких нумидийских и кельтских всадников-застрельщиков), но кроме того - может атаковать дротиками, за счет чего эффективна против всяких пикинеров и гоплитов. Очень эффективна при против подкреплений ИИ, ибо 3-4 отряда таррентийцев принимают абсолютно любые отряды ИИ - стрелков и легкую каву - в рукопашку, тяжелую каву - кайт дротиками и затем после растяжения порядков - чарж с разных сторон, тяжелую пехоту - дротиками.
  • 0

#420 TAKTCOM

TAKTCOM

Козак

• Сердюк
  • 392 сообщений
  • Награды:
Слава: 26

Отправлено 21 октября 2013 - 13:02

Вопрос за катафракториев. Наконец нанял их на одном из миноров, всем хороши, но сливают выносливость очень быстро (ну как бы реально), чардж-отход и во вторую атаку уже "желтые", сиречь "уставшие". Это у всех так?

Таррентийская конница очень хороша - в рукопашке она не уступает коннице легиона (в отличие от всяких нумидийских и кельтских всадников-застрельщиков)...

20 атаки, 20 урона, чардж 4(!!!), защита 24. Не уступает, ога.

Очень эффективна при против подкреплений ИИ, ибо 3-4 отряда таррентийцев принимают абсолютно любые отряды ИИ - стрелков и легкую каву - в рукопашку, тяжелую каву - кайт дротиками и затем после растяжения порядков - чарж с разных сторон, тяжелую пехоту - дротиками.

Каждому свое, на вери храде вообще конных копьеметателей за противников не считаю. Вчера вторгся ордой конных лучников в Британию, выхватил феерических звездюлей от примитивной связки пращники+копейщики. Что б там сделали копьеметатили, вообще не представляю. Вообще считаю идею кайта в Тотал варе без навыка "парянская стрельба" зафэйленой по умолчанию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II