Национальная гвардия (т.е. дословно "охрана нации") появилась не ранее, чем появились нации, не правда ли? Впервые национальная гвардия появилась во Франции в годы Великой французской революции, т.е. более через 100 лет после введения униформы, когда военная форма окончательно отделилась от ливреи-как-вообще-форменной-одежды. Так что пример мягко скажем анахроничен... Но в принципе национальные гвардейцы (которые, кстати, покупали и оружие и форму за свои деньги и принадлежали к состоятельным буржуа) служили нации-тире-родине, и каждый гражданин обязан был быть "слугой Отчизны". В этом заключалась гражданская доблесть.Есть ещё национальная гвардия. Эти ребята, не носят форму в миру, однакось в случае чего - одевают, при этом ничьими слугами не являются
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 14 апреля 2009 - 09:03
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Эпоха "париков"
Отправлено 14 апреля 2009 - 08:58
Отправлено 14 апреля 2009 - 09:09
Отмазались))) Но т.е. признаёте, что кроме милиции, может существовать и другая форма, огосударственная.Национальная гвардия (т.е. дословно "охрана нации") появилась не ранее, чем появились нации, не правда ли? Впервые национальная гвардия появилась во Франции в годы Великой французской революции, т.е. более через 100 лет после введения униформы. Так что пример мягко скажем анахроничен... Но в принципе национальные гвардейцы (которые, кстати, покупали и оружие и форму за свои деньги и принадлежали к состоятельным буржуа) служили нации-тире-родине, и каждый гражданин обязан был быть "слугой Отчизны". В этом заключалась гражданская доблесть.
- устал я от этих: "слуга царю - отец солдатам" Если можно без этого обойтись - лучше так У меня вопрос по поводу формы как таковой: можно ли считать черкесску, бешмет, башлык - формой?"слугой Отчизны".
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Отправлено 14 апреля 2009 - 11:02
Честно говоря, я не очень понял смысл Вашего замечания. На момент введения униформа отличала государевых слуг и являлась своеобразной ливреей. Постепенно к середине XVIII в. униформа начинает восприниматься как отличительный признак государственных служащих (ибо происходит разделение фигуры государя и государства). Параллельно происходит разделение мундира (как одежды государственных служащих) и ливреи (как одежды частных служащих). Во время ВФР мундир национального гвардейца маркирует человека, служащего нации-отчизне-государству-республике (все это для француза того времени - практически синонимы).Но т.е. признаёте, что кроме милиции, может существовать и другая форма, огосударственная.
Это идеологические положения, формирующие восприятие действительности. Без них никуда. Марсельцы, распевая "Марсельезу" ("Идемте, дети Отчизны..."), шли служить Отчизне.устал я от этих: "слуга царю - отец солдатам" Если можно без этого обойтись - лучше так
Если они утверждены в качестве таковой и унифицированы.У меня вопрос по поводу формы как таковой: можно ли считать черкесску, бешмет, башлык - формой?
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 14 апреля 2009 - 11:27
Да... Вы уж простите, но за обилием обтекаемых фраз, наподобие - "идеологические положения, формирующие восприятие действительности..." теряется смысл сказанного.Ещё раз, прошу прощения, но не зачем усложнять свою речь. Можно проще: таковы законы общества - идеология один из нихЧестно говоря, я не очень понял смысл Вашего замечания. На момент введения униформа отличала государевых слуг и являлась своеобразной ливреей. Постепенно к середине XVIII в. униформа начинает восприниматься как отличительный признак государственных служащих (ибо происходит разделение фигуры государя и государства). Параллельно происходит разделение мундира (как одежды государственных служащих) и ливреи (как одежды частных служащих). Во время ВФР мундир национального гвардейца маркирует человека, служащего нации-отчизне-государству-республике (все это для француза того времени - практически синонимы).Это идеологические положения, формирующие восприятие действительности. Без них никуда. Марсельцы, распевая "Марсельезу" ("Идемте, дети Отчизны..."), шли служить Отчизне.Если они утверждены в качестве таковой и унифицированы.
Общее выше личного.
Отправлено 14 апреля 2009 - 13:12
Вы тоже меня простите, но если все предельно упрощать, то смысла не будет вообще. Законы - это высшие нормативные документы, содержащие правовые нормы. Никаких других законов общества (на манер законов природы) не существует. И уж тем более никаким законом не является идеология. Еще раз прошу пардону. Но сказанное мной предельно конкретно. Правда, требует некоторого интеллектуального усилия. Но понимание - это не весна, само собой не приходит.Да... Вы уж простите, но за обилием обтекаемых фраз, наподобие - "идеологические положения, формирующие восприятие действительности..." теряется смысл сказанного.Ещё раз, прошу прощения, но не зачем усложнять свою речь. Можно проще: таковы законы общества - идеология один из них
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 14 апреля 2009 - 13:42
Вы, уважаемый, что-то попутали. Я по-вашему интеллекту даже в мыслях не было. Вы же зная меня буквально по паре постов изволили оскорбить. Что такое? Вроде не давал повода, или у Вас что-то личное стряслось, или просто от самосознания своей значимости глаза плёнкой застилает. Комрад, если и дальше будете в таком духе изъясняться - придётся прибегнуть к помощи Суда. Там и поговорим о законахВы тоже меня простите, но если все предельно упрощать, то смысла не будет вообще. Законы - это высшие нормативные документы, содержащие правовые нормы. Никаких других законов общества (на манер законов природы) не существует. И уж тем более никаким законом не является идеология. Еще раз прошу пардону. Но сказанное мной предельно конкретно. Правда, требует некоторого интеллектуального усилия. Но понимание - это не весна, само собой не приходит.
Общее выше личного.
Отправлено 14 апреля 2009 - 15:36
Дорогой Paul, оскорблять, обижать, задевать Вас у меня и в мыслях не было. Если это по недосмотру случилось, то прошу меня извинить. Иллюзий по поводу моей собственной значимости я не питаю - она стремится к нулю. Но при всем уважении изъясняться я буду так, как удобнее мне. И подсказывать мне, какой лексикой при этом пользоваться, право слово, не стоит. Не понимаете меня - махните рукой. Зачем нервничать-то и судом пугать? Считаете идеологию законом - на здоровье! Что законом считаю я я аккуратненько так изложил. Иных законов в общественных отношениях просто нет.Вы, уважаемый, что-то попутали. Я по-вашему интеллекту даже в мыслях не было. Вы же зная меня буквально по паре постов изволили оскорбить. Что такое? Вроде не давал повода, или у Вас что-то личное стряслось, или просто от самосознания своей значимости глаза плёнкой застилает. Комрад, если и дальше будете в таком духе изъясняться - придётся прибегнуть к помощи Суда. Там и поговорим о законах
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 14 апреля 2009 - 16:47
Задевать и обижать... где же я такое написал, дорогой Обер-лейтенант? Продолжаем))))Дорогой Paul, оскорблять, обижать, задевать Вас у меня и в мыслях не было. Если это по недосмотру случилось, то прошу меня извинить. Иллюзий по поводу моей собственной значимости я не питаю - она стремится к нулю. Но при всем уважении изъясняться я буду так, как удобнее мне. И подсказывать мне, какой лексикой при этом пользоваться, право слово, не стоит. Не понимаете меня - махните рукой. Зачем нервничать-то и судом пугать? Считаете идеологию законом - на здоровье! Что законом считаю я я аккуратненько так изложил. Иных законов в общественных отношениях просто нет.
Общее выше личного.
Отправлено 14 апреля 2009 - 17:43
Продолжаем что? Разговор про эпоху "париков"? Кажется, здесь про это говорят... Давайте продолжим. А "задевать и обижать" - это не Вы, это я написал. Это всего лишь синонимы к слову "оскорблять". Уверяю Вас, что ни первого, ни второго, ни третьего у меня и в мыслях не было. Извиниться еще раз? Извиняюсь!Задевать и обижать... где же я такое написал, дорогой Обер-лейтенант? Продолжаем))))
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:08
Боюсь не "сварим каши" - театр одного актёры - это не для меня. Такое только Игорь может выдержать, за что почёт ему и уважениеПродолжаем что? Разговор про эпоху "париков"? Кажется, здесь про это говорят... Давайте продолжим. А "задевать и обижать" - это не Вы, это я написал. Это всего лишь синонимы к слову "оскорблять". Уверяю Вас, что ни первого, ни второго, ни третьего у меня и в мыслях не было. Извиниться еще раз? Извиняюсь!
Общее выше личного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II