Сообщение отредактировал papeion: 23 августа 2014 - 13:49
Усиление Рима
Отправлено 23 августа 2014 - 13:43
Отправлено 23 августа 2014 - 13:47
INTEL Core i5 3470
MSI GeForce GTX 970, 3.5+0.5Гб, GDDR5
KINGSTON DDR3, 4Гб, 1600 х2
Отправлено 23 августа 2014 - 13:50
Сообщение отредактировал papeion: 23 августа 2014 - 14:26
Отправлено 23 августа 2014 - 15:11
Ведь что такое бонус в размере 800 динариев для фракции с империумом, позволяющим нанимать 8 армий? Это копейки!
Лишь в первые три десятка ходов этот бонус имеет существенное значение, а также в случае регресса фракции.
По моим наблюдениям АИ очень дряной экономист. Он строит не менее двух казарм в провинции, а чаще даже каждом городе. Он строит храмы, борясь за поддержание порядка. Ни храмы, ни казармы не дают доход. А клеток для построек ограниченное количество.Плюс здания, производящие еду, приносят слишком мало денег.
В результате даже большая провинция (3-4 города) под управлением АИ, даёт несчастных 1,5 тыс. динариев при 2 лвл городов. АИ нет свободных слотов для производства, которые дают больше всего денег. Он мало строит торговых портов. АИ долгое время нет возможности строить города 3-4 лвл, т.к. либо не хватает денег, либо проблемы с порядком.
И даже снижение цены найма-содержания юнитам не помогают АИ поднять экономику вровень с игроком. Т.к. бездарное строительство АИ усугубляется любовью АИ таскать в стеках дорогих в содержании наёмников. И конечно же, АИ тратится на действия агентов и дипломатию.
Поэтому я проведу эксперимент. Сделаю для фракции Рим такую экономику, чтобы АИ мог сравниться с экономикой игрока. Чтобы его дряное поведение в строительстве приносило нормальные доходы. Чтобы у АИ был возможен экономический прогресс, сравнимый с прогрессом у хорошего игрока.
Сообщение отредактировал papeion: 23 августа 2014 - 15:22
Отправлено 23 августа 2014 - 16:56
INTEL Core i5 3470
Отправлено 23 августа 2014 - 18:59
А сейчас я закончил дополнение к Римскому моду:
- улучшение экономики за счёт правки эффектов у некоторых зданий (деньги, порядок, еда, культурное влияние)
- и добавление новых слотов найма в зависимости от исследования военной ветки (2-4-5-6-7-8-10).
В результате чего АИ за фракцию Рим будет иметь более хороший экономический прогресс,
и будет ловчее восполнять потери, понесённые в битвах.
Это будет второй вариант мода по усилению Рима.
Тестирую.
Сообщение отредактировал papeion: 23 августа 2014 - 19:05
Отправлено 24 августа 2014 - 00:19
В больших городах число сухопутных войск равняется 16 в 1 лвл, 14 во втором, 13 в третьем. При этом максимальная возможная численность гарнизонного флота в больших городах зависит не от того, какие портовые здания я построил, а от главного здания. На первом уровне 4, на втором 6, на третьем 7. Надо ещё выяснить про 4 лвл. Ужас.
Начал переживать за Парфию - флот я у них конечно не трогал, но ведь и сухопутные гарнизоны я до 4 лвл не тестировал. Ещё осознал, что если добавлять клоны бастионных баллист к гарнизонам, то они будут занимать место среди этих самых гарнизонов, а не как я наивно надеялся - среди прочих бастионных орудий. Впрочем, по крайней мере за Карфаген эта ошибка оказалась несущественной, так как комп решил выбрать из 20 нормальных гарнизонных юнитов и 12 добавленных баллист только нормальных юнитов (всего 13, тестировал город 3 уровня, комп взял всех из списка понемногу, кроме долбанных баллист, ура ему)
Заметил ещё один интересный момент - в первый ход за Карфаген те 2 Римских города, которые видны со старта за счёт общего морского региона, имеют ванильные гарнизоны (точней так выглядит, не пробовал подплывать к ним в течении этого хода). На второй ход всё становится нормально. При этом при игре за Рим всё сразу как надо. Забавно.
Всё, закончил с Карфагеном.
myupy.ru/397427323 - сам мод, в нём содержится таблица с исключёнными юнитами, т.е. всё сделано, как у вас (их список будет ниже)
myupy.ru/437735260 - локализация, я её сразу добавил к моду из стима, так что не придётся ничего доделывать, можно смело ставить эту версию заместо стимовской
Список исключённых юнитов, всех отцеплял от carthaginian:
1) Юнитами по умолчанию являются поздние карфагенские гоплиты, ливийские пельтасты и ливийская пехота (пехота по цене дороже ваших принципов, что сбалансирует их изначальную доступность);
2) В казарме первого уровня нанимаются: карфагенская конница, африканские пикинёры и наёмные сабейские лучники (лучники не особо сильны, дальность выстрела лишь 125, я их не использовал ни в гарнизонах, ни во флоте, чтобы пельтасты остались самым массовым стрелковым юнитов, но добавить в найм всё же посчитал необходимым - ибо без лучников единственным стрелковым юнитом останутся пельтасты, что очень мало - это слабая сторона Карфагена);
3) В обеих казармах второго уровня нанимаются Африканские слоны, Конная аристократия, Священный Отряд, а также новый юнит - Карфагенская пехота (это клон царских мечников в тораксах, с добавленной устойчивостью к сражениям в пустыне. Карфагену очень не хватало хорошей ударной пехоты, всё только гоплиты, а ливийская пехота на поздних этапах уже не справляется);
4) В казармах третьего уровня: Боевые слоны и новый юнит - Карфагенские пикинёры (клон греческой царской гвардии, с добавленной устойчивостью к пустыне и способностью "Спокойствие" Африканских пикинёров)
5) Удвоена численность охраны полководца, а то они тоже были всего 40 штук, плюс повышены статы, на случай, если АИ решит нанять их, а не слонов;
6) Кораблями по умолчанию являются Штурмовая гексера с ливийской пехотой (160 тел) и стрелковая пентера с пельтастами (140 тел);
7) В дальнейшем появляются пентера с башнями и пентера со скорпионами, на третьих уровнях - гексеры с карфагенской пехотой и священным отрядом, а также гептера с пельтастами (180 тел), на 4 уровне тяжёлая гептера с башнями;
8) Также увеличил численность команды для всех кораблей с артиллерией с 40 до 80;
9) Расчёт был в первую очередь на то, что этот флот будет играть роль первоклассных морпехов - в конце концов, Карфаген был морской державой, как в будущем Британская империя;
10) Гарнизоны существенно усилены, из-за ограничений в 13 и 14 юнитов я не стеснялся для городов 3 и 4 лвл выставлять лучшую элиту, как сухопутную, так и морскую. Также добавил всем городам со стенами, кроме 1 лвл, один большой онагр, пускай штурмующим будет плохо.
По идее прибрежные города будет взять весьма сложно, уж точно не одним стеком сходу, а вот оторванные от моря падут значительно проще. Но это и неплохо - Карфаген, всё таки, морская держава.
Также не добавлял никаких денежных бонусов - чтобы не конфликтовало с тем хорошим модом, что вы мне посоветовали.
Ну, в общем, всё. Намодостроительствовался я. Удачи с развитием Римского мода, с вашей скоростью изучения новых аспектов и желанием добавлять их к моду, постоянным его развитием, со временем может получится нечто совсем замечательное. Хотя и сейчас главная задача выполняется - играть интересно и тяжело.
Сообщение отредактировал Kemono: 24 августа 2014 - 03:10
INTEL Core i5 3470
Отправлено 24 августа 2014 - 04:59
Kemono, а вообще поздравляю с пошибом. Теперь вы матёрый мододел: так быстро сделать мод с вкраплением своих решений, достойно всяческих похвал.
Однако, у меня есть вопрос. Как мод действует на других пунийцев? На Ливию и Новый Карфаген, у которых такие же здания и юниты. Надо бы проверить.
Кстати, ни разу не столкнулся с тем, чтобы настенные орудия учитывались, как юнит сухопутного гарнизона. Поэтому считаю, что это юнит некоего "настенного гарнизона", у которого свой лимит. Обычно для 3 лвл - 3 орудия, для 4 лвл - 6 орудий. В таблице, которую я вчера правил (эффекты зданий), есть строка с этими лимитом. Поэтому в будущем хочу попробовать его увеличить и посмотреть, что получится.
Сообщение отредактировал papeion: 24 августа 2014 - 06:23
Отправлено 24 августа 2014 - 11:39
Сообщение отредактировал Kemono: 24 августа 2014 - 11:46
INTEL Core i5 3470
Отправлено 24 августа 2014 - 11:49
Если у Вас там нет почтового ящика, то лучше завести, т.к. Я-диск вещь удобная.
...думал закончил с Римом, однако сегодня всё ещё правлю. И в этот момент думаю, ну вроде бы всё сделал. Сейчас гляну ещё раз - если ошибок нет, надо грузить в СТИМ.
Некоторое время в виде бета-версии. После совместного теста можно будет добавить в основной файл.
Сообщение отредактировал papeion: 24 августа 2014 - 11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II