Новый вариант мода
Рим-соперник готов. Он создан под 15 патч и доступен для подписки в СТИМе:
Нажмите, чтобы прочитать Некоторые технические подробности:
Слабых юнитов заменил с помощью апргрейда в табл. technology_unit_upgrades_tables ...это тот самый способ, с помощью которого мы уходим от метода "отвязывание от фракции".
- базовая воен. реформа левисов апргрейдит в велитов, а рорариев в гастатов.
А до тех пор, гастаты и велиты получаются недоступными: это нюанс апргрейдерства.
- вигилов апргрейдю в то же время, когда они апргрейдят рорариев, дабы появившись, сразу исчезли. Апргрейдю их в незначительного юнита-ауксилия, который к этому времени ещё будет в незахваченном регионе.
- триариев назначил апргрейдиться не в легионеров-ветеранов, в в преторианцев. Побочный результат: телохранители генерала триарии тоже апргрейдятся, в результате появится генерал-преторианцы. А генерала с телохранителями легионерами-ветеранами не будет.
- принципов апргрейдю теперь в легионеров-ветеранов. Я и раньше думал: очень странно, что принципы и гастаты апргрейдятся в одного и того же юнита - легионеров. Мне казалось, что принципы достойны стать ветеранами. И теперь осуществил свою мысль в моде.
Нюанс: апргрейд интересная штука, он автоматически назначает замену найма. В результате не нужны дополнительные строки найма.
Ещё один нюанс апргрейдерства: нанятых до реформы юнитов можно превращать в новых за небольшую цену. Хочется надеяться, что АИ это будет делать. Тогда появится возможность видеть армии АИ с полностью новыми составами, после каждой важной реформы.
В этом моде я наконец частично осуществил своё желание разнообразить составы гарнизонов для разных типов городов. Ведь типов городов очень много, особенно в новом патче. После работы над другими модами вернусь к римским гарнизонам, чтобы довести их до возможно полного разнообразия.
А сейчас - селевкиды. Впервые, буду апргрейдить ванильных юнитов в клонов ))). В результате из найма исчезнут ванильные, появятся клоны. Вот и весь метод )))
Сообщение отредактировал papeion: 05 сентября 2014 - 15:27