Kemono, автор гайда по добавлению юнита помог мне исправить ошибки и получше разобраться.
Для добавления названия-описания достаточно править файл русской локализации. В гайде есть инструкция, она как раз завершает гайд. Копирую её сюда:
И так, нам нужно, чтобы название юнита отображалось в русской версии.
Открываем PFM "local_ru_rome2" в папке "data" или же мод-руссификатор. Идём: "text\localisation.loc".
Создаём 2 новые строки.
И в "Taq" первой строки вписываем, без скобочек: "unit_description_short_texts_text_Ваш ключ юнита_Tooltip". Напротив этой записи пишите перевод, описание юнита. Оно будет отображаться в минимизированном окне с параметрами.
Во второй "Taq" вписываете "land_units_onscreen_name_Ваш ключ юнита". Напротив - Русское название юнита.
Я добавил только одну строку, чтобы было название юнита - Пафянские гоплиты. А описание решил, что пусть остаётся ванильным, т.к. оно подходит по смыслу.
Автор гайда упомянул о ещё одной таблице, которую нужно использовать, а также несколько важных моментов. См. 18 сообщение.
http://totalwar.fun/...&...t&p=1040484
Теперь на счёт моддинга по усилению фракций:
Думаю можно не отвязывать восточных копейщков и других слабых юнитов от Парфии. Достаточно добавить к 2 базовым юнитам дополнительных, но уникальных. Иначе придётся использовать таблицу
units_to_groupings_military_permissions_tables целиком и без добавления своего префикса. Что скажется на совместимости нескольких подобных модов.
В связи с этим у меня есть мысль, что можно сделать отдельный необязательный мод.
В него положить
startpos.esf и эту таблицу. подключением такого мода можно будет осуществлять
дополнительное усиление одной или нескольких фракций одновременно.
Он будет
1 - увеличивать старт. казну
2 - менять стартовые армии
3 - отвязывать от найма слабых юнитов
В модах же по усилению отдельных фракций не использовать
startpos.esf, а таблицу
units_to_groupings_military_permissions_tables переименовывать и оставлять в ней только правленые строки (с добавленными юнитами-клонами).
Теперь непосредственно по поводу усиления Парфии:
- добавить к базовым юнитам пехотинца покрепче и кавалеристов стрелк. и простого
- сместить найм в казармах, чтобы юниты посильнее были доступны раньше
- добавить в гарнизоны сильных юнитов, но чтобы они были уникальными для фракции (т.е. не заменять никого, а просто добавить)
- у слабых юнитов в гарнизоне снизить приоритет, чтобы при превышении лимита 20, именно они исключались, а сильные оставались. Соответственно сильным юнитам ставить приоритет выше.
Сообщение отредактировал papeion: 14 августа 2014 - 11:31