При Этандуне Уэссекс выставил свой максимум - 3500 бойцов. Это максимум, который мог одновременно выставить и прокормить Альфред. У Гутрума было чуть более 4000 бойцов. Соответственно в отряде не должно быть более 175 бойцов.
Это как я понимаю, вы считаете 3500 воинов в одной армии (полном стеке). Но с другой стороны, у нас может быть и несколько армий. Поэтому думаю можно будет ставить где то по 60-80 воинов в отряде. Да, будет не эпично, но зато ближе к реалиям))
И как я понимаю, соотношение "элиты" - "бомжей" в стеке лучше делать 1 к 2. Ну т.е. на один отряд танов, два отряда ополченцев.
Я точно не помню, но там же ведь уже действовала система на подобие феодализма (не-не, я знаю, что до Вильгельма в Британии феодализма не было в чистом виде), т.е. олдермен был обязан королю службой и приходя на битву приводил с собой своих людей, и как я понимаю, далеко не все из них были вооруженны и обмундерованны, так же хорошо как их лидер.
Уэссекс и даны - почти все ближний бой почти без луков и совсем без конницы. У пукопашников в основном копья и легкие топорик одноручные, реже большие топоры и еще реже мечи. У кельтов в основном копейщики и лучники и дротики. Никаких арбалетов и никаких катапульт.
Да, камрад, это хорошо и правильно, эх ещё бы заставить ИИ не набирать конницу и катапульты. Так что думаю, до появления расово верных исторических модов, буду баловаться конницей и иногда катапультами, но в ограниченном количестве.
And don't forget to update your graphics card before release
Хм... не очень понимаю, к чему эта приписка. В системках Стима указанно NVIDIA GeForce GTX 770 4GB | AMD Radeon R9 290X 4GB @1080p в рекомендуемых.
Т.е. такае же видео как и в Вахе. Странно. Вот если бы видеотребования отличались разительно, то ещё имело бы смысл.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"