Можете теперь ворчать что большинство неправо и все катится в пропасть.
Большинство неправо, и всё катится в пропасть. Нынешние недавно упомянутые империи зла, EA и Activision, тоже когда-то издавали хорошие игры (благодаря им появились первые Тотал Вары

), и тем не менее сейчас они - зло, издающее попсовые доильни с лоском и без души. Биовари, Релики (уже тут упомянутые), Близзард (который теперь тоже активижн), создали отличные франшизы, приводили их к успеху и... профукивали всё к чертям собачьим. Сейчас я вижу похожую динамику от Сеги с СА в отношении Total War. То есть внешне всё хорошо, продажи, положительное отношение к доп. контенту. Но фирменные особенности серии (ЗА КОТОРЫЕ ЕЁ ПОЛЮБИЛИ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ ЕЁ К УСПЕХУ) теряются, нынешние фанаты этого не замечают за красивой обёрткой. Игроделы хотят всё больше денег, а серия превращается в попсовую пустышку.
У меня, честно говоря, родился вопрос ко всем хейтерам вахи - что вас в ней так привлекает, что вы продолжаете играть в эту игру, при этом так ненавидя в ней кучу вещей, причем на всех уровнях?
Я, в первую очередь, фанат Тотал Вар, и в другие игры серии у меня наиграно примерно столько же. Ваха, сама по себе, прекрасна, но! Это фэнтези вселенная, на уровне Тотал Вар к ней объективно должно быть больше требований из-за возможностей волшебства и разнообразия рас, но разрабы добросовестно реализуют вселенную только на уровне картинки (и то не везде). А вахазуалы рады, о новую модельку выкатили. В Сёгуне2 критично важно было во сколько рядов стоит отряд (и между прочим ТАКОЕ даёт ощущение себя как умного полководца), теперь стрелков хоть в квадрат строй, стрелять будут все. Орков лишили кровожадности с её бонусами и штрафами, и фанаты радуются, ура за них теперь играть можно. И пофиг, что разрабы (жрущие деньги) не смогли сбалансировать мир и фракцию так, чтоб и фишка была, и играбельно было. Поэтому просто вырезали фишку из вселенной.
Кмк здесь отсутствие конкуренции играет свою роль. И даже не в том, что "СА не старается", а что у них нет альтернативного взгляда на их же игру. Те же Фираксис для 6 цивы взяли кучу вещей из Эндлесс Ледженд, и, я уверен, возьмут кучу всего для 7 цивы из хьюманкайнд. У СА же этого нет. Вот они и варятся в своем собственном котле, смотря на свою игру только с одной, своей, стороны.
Верно. ТВВаха - лучшая игра по вселенной ВАрхаммер ФБ, но это не значит хорошая. Это значит - другие хуже. (хотя, если учитывать параметр времени выхода и затрат, то старинности вроде Тени рогатой крысы получше будут)
Ну и воруют заимствуют идеи СА у своих же мододелов
Не трогать Трою, Троя прекрасна.
Была бы. Ка бы там был исторический режим и баланс ресурсов