ЗЫ. Во мне глухо теплится (видимо, зря) надежда, что новостью, которую никто не ждет, будет объявление, что они все же разрабатывают морские бои если не для 3й части, то хотя бы для объединенной кампании.
Ай! Не давите на больное, товарищ.
Если будут морские бои, я им всë прощу. Но уже были разговоры, их делать дорого и мало кому нужно. Особенно в Вахе, где надо сильно разнообразить флоты и тзинч его знает, как их сбалансировать, чтоб было и лорно, и играбельно, и интересно.
Можно погадать на кофейной гуще. Морские бои? Полноценный подземный мир с империей скавенов и гномов? Интерактивные разрушаемые деревья? Генератор карт (для царства хаоса бы подошëл)? Династические браки орков с бретонцами?
Думаю, что все куда проще и там они так намекали либо на фракцию за предзаказ, которую никто не ждет, либо хотят новую игру релизнуть.
Ведь СА же постоянно ведет работу в нескольких направлениях, а сейчас на горизонте ничего не маячит, кроме Вахи 3 и только-только начавшейся разработки второго Троецарствия.
Не хочу оффтопить, но проблема Киберпанка не в том, что он вышел сырым (современные игры настолько большие и комплексные, что их в принципе тяжело идеально отполировать в разумные сроки), а в том что разрабы на него просто забили. Прошло 8 месяцев с релиза, и за это время вышла всего лишь пара невнятных патчей (которые не исправили и половины багов). Для сравнения, у ведьмака тоже был проблемный релиз, но тогда и патчи выпустили оперативно, и длс бесплатных подкинули. Мелочь, но такие мелочи и подкупают геймеров. Или даже взять, прости господи, Ассасин Вальгаллу от юбисофта. Казалось бы, корпорация зла, но почему-то к нему постоянно выпускают бесплатный контент. В свое время именно такой способ поддержки игры (миксуем небольшие бесплатные дополнения с платными длс - геймеры довольны) и сделал СД Проджект любимцем игроков. Сейчас его взяли на вооружение другие студии (те же СА и Парадоксы), а вот разработчики ведьмака про него почему-то забыли. Точнее они говорили что будут поддерживать Киберпанк, но забили на свои обещания прямо в духе всяких ЕА. И в итоге справедливо потеряли доверие игроков.
Ну, судя по свалившемуся шквалу критики в их адрес и недовольными инвесторами, я думаю, что на этот раз у них не все так гладко там идет, что бы вот так оперативно клепать патчи.
Все же, как я говорил ранее, релиза Киберпанка опасались все сторонние студии. Их влияние было велико.
Это как если бы выпустили Халф Лайф 3, который бы не оправдал ожиданий. Уууу, там бы критики было бы не меньше, не смотря на многолетнюю любовь фанатов.
Но согласен, это уже начинает походить на оффтоп.
Думаю СА учли критику людей и решили что-то подправить к сентябрю. Переноса уверен не будет, выйдет как и планировали в ноябре. Короче, не стал я Ваху устанавливать ради этого длс,хоть его в основном и хвалят..подожду выхода 3 части, а может и глобальной карты. Да и надо комп обновить к выходу Вахи, хочется поиграть с красивой картинкой. Камрады к вам вопрос, стоит ли сейчас брать видюху или ждать осени?
Если честно, тоже не стал, но все чаще вижу жалобы, что зверов сделали какими-то имбалансными катками.