Мое имхо - цели кампании. Контроль Вихря, собирательство книг Нагаша, охота на мервирма, захват Трои и так далее. Сам интересные мои кампании во второй Вахе были короткие кампании в которых есть четкая конкретная цель. Алит Анар, Малус, Маркус (Маркус вроде, лорд-охотник у Империи). Я просто не доходил до момента когда кампания превращалась в унылый грайндфест. Отсутствие целей кампании для меня делает многие фракции на объединенной карте МЕ просто неиграбельными. Удручает еще что есть фракции у которых вроде как есть цели, но они не работают нормально. Например за Белегара, ну не работает Карак Восемь Пиков как цель кампании потому что ИИ Квику и Скарснику просто плевать на эту цель. С Громом и Эльтарионом то же самое - заскриптованная осада просто не ложится на кампанию в песочнице, в отличие от тех же битв за Вихрь, хотя сама битва классная. Нужно больше сюжета и антуража, нужно больше персонажей вроде Алариель, Кроака и парочки Готрека и Феликса (Готрек не должен быть лордом). Я теперь периодически возвращаюсь в Рим 2, но не основную кампанию не запускал с релиза Августа, лучше заходят малые кампании ца Цезаря, Ганнибала и т.д.. Очень надеюсь наконец увидеть Medieval 3 где мы будем играть не за Англию, Францию и СРИ, а за Ричарда, Филиппа и Барбароссу, с ориентирами в кампании основанными на их биографии. А без этого любая абсолютно песочница со временем себя изживает потому что и игру вроде не закончил, и сам себя уже не хочешь развлекать - я так Breath of the Wild на половине забросил.
Внезапно я думаю также. Меня посещала мысль что в смертные империи надо добавить конец времен как опциональный сценарий с своими механиками и этапами,где все фракции будут задеты. Пример на каком то ходу появляется сообщение что близко вторжение хаоса ,которое затронет всех ,начинается 1 этап фракции хаоса воюют между собой чтобы определить кто возглавит марш апокалипсиса ,по его ходу игрок может мешать хаоситам объединяться выпиливая фракции хаоса(бесты,хв ,марочные хаоситы, норска)если до конца 1 этапа они не уничтожены игроком ,то на следующем этапе все они станут союзниками,скавены и хаос дворфы могут присоединиться по желанию,дальше на 2 этапе игрок игроки должны выполнять цели в зависимости от фракции.Защищаться от хаоситов ,завоёвывать соседей,объединять племена итд. Допустим ящеры должны пережить вторжение чумного клана и атаки демонов , и в финале не дать свалится куску луны на свой континент,если этот этап они проваливают на люстрии падает кусок моррслиба и все войска и города игрока на ней превращаются в прах(я бы даже не дал их снова колонизировать) и приходит следующий 3 этап начинается марш апокалипсиса ,когда все хаоситские фракции атакуют и устраивают тотальное уничтожение за это время надо обороняться и где-то в середине этого этапа великий вихрь распускают на ветра магии и игроку надо получить один такой для своего ЛЛ(естественно это лютый бафф конкретного лл) , на 4 этапе будет подготовка к финальной битве ,по ходу неё фракции порядка (которые ещё не слились) могут заключить или не заключить союзы между собой чтобы пережить 5 этап. 5 Этап финальная битва,все фракции которые дожили до этого момента должны помочь или помешать Архаону устроить армагеддон,действия происходят на специальной карте где хаоситы должны открыть варп разлом и не дать своим врагам его прикрыть (допустим будет таймер )по стути захват и удержание точки,захватывать точку может только ЛЛ. Если разлом не закрыт то победа хаоса и мир делает бабах ,если закрыт то победа сил порядка с возможностью играть дальше. Причем в финальной битве союзы будут играть большую роль ,чем больше у тебя союзников тем проще атаковать обороняться. Конечно это всё будет очень сложно с точки зрения скриптов и ии,баланса.
Сообщение отредактировал Gaius Octavius Thurinus: 26 октября 2021 - 00:06