А ты встречался?Ндя... Вот хотел бы я взглянуть на разработчиков этого бека после встречи с ожившим мертвецом,сказали бы они тогда на сколько он слабее человека...если б выжили.
Вампирские графства
Отправлено 10 апреля 2013 - 14:28
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:05
слов уже нет.....Хотя я согласен с Mardoc, нужно призвать разработчиков, к ответу.Ндя... Вот хотел бы я взглянуть на разработчиков этого бека после встречи с ожившим мертвецом,сказали бы они тогда на сколько он слабее человека...если б выжили. Ну ладно это к делу не относиться, просто интересно сем они сие объясняют.
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:25
нарушеной координацией, хрупкостью и легкостью конструкциис чего это мертвецу быть сильным?и уж тем более быстрым?вот могильная стража - штучный товар - они сильныНдя... Вот хотел бы я взглянуть на разработчиков этого бека после встречи с ожившим мертвецом,сказали бы они тогда на сколько он слабее человека...если б выжили. Ну ладно это к делу не относиться, просто интересно сем они сие объясняют.
Сообщение отредактировал FRte: 10 апреля 2013 - 15:29
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:32
Думаю все же изложу свои соображения на счет нежити,так как в свою студенческую молодость был некромантом в различных ролевых играх,как полевых,так и настольных. И интересовался этим аспектом фэнтезийного мира не мало.нарушеной координацией, хрупкостью и легкостью конструкции
с чего это мертвецу быть сильным?
и уж тем более быстрым?
вот могильная стража - штучный товар - они сильны
Так вот, что есть нежить? Нежить, господа, это мертвое тело, астральный дух, либо же созданный из кусков мертвой плоти голем,а так же костяк,которому посредством воздействия на него магией (в большинстве случаев или миров темной), даруеться "не жизнь".
Конечно в разных мирах и играх характиристики нежити различны, но сходяться они в одном. Нежить, исключая высшую,не обладает собственной волей, не устает, не нуждаеться в пище (опять же бывают исключения. Вампиры те же), не знает ни страха, и никаких чувств (исключения бывают в некоторых мирах в виде ненависти), и не чуствует боли. На основании этого можно сказать,что нежить несколько лучше людей подходит для решения определенных боевых задач, а так же в бою отличаеться повышенной стойкостью. В нежить (скелет) трудно попасть стрелами и стрелы как правило не причиняют ей вреда,ну почти не причиняют. Но зато нежить очень уязвима к огню и светлой магии.
Итак, чтобы не быть обвиненным во флуде скажу по теме.
На основании выше изложенного предлагаю не много усилить стрелковую защиту хотя бы могильной стражи.
Потому что, на сколько я понимаю, могильная стража являеться своего рода элитой и соответственно при создании такого воина затрачиваеться больше "маннаресурсов". Это же можно отнести и к гвардии Влада, так как это тоже элита. Им на мой взгляд вообще можно было бы 2 жизни вручить, но сделать их найм более дорогим и их доступ для найма более редким.
Так же я согласен с комрадом FRte, действительно у рядового костяка могут быть проблеммы с координацией и он достаточно хрупок. Но к элитной качественно сделанной нежити это относиться не может.
Только,глубоко уважаемые,господа разработчики не надо на меня ругаться, я так же как и все стараюсь просто помочь чем могу (к сожалению помочь кроме своих мыслей мне больше нечем,по причине компьютерной криворукости и в виду отсутствия навыков программирования). Знаю,что баланс штука тонкая и сложная. И конечно я не предлагаю лезть против правил. Как говорил наш DM есть 2 основных пункта: п.1ДМ всегда прав. п.2 Если ДМ не прав см. п.1
Так что если разрабы сказали, что скелет даже из могильной стражи разваливаеться от одного чиха значит так есть.
Единственное что прошу учесть так это, то что Сильвания имеет в противниках весь мир с невозможностью договориться, а воевать против всего мира без хороших воинов проблемотично.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:36
Сообщение отредактировал Alamut: 10 апреля 2013 - 17:46
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:40
Все мои умения в модинге M2TW сводятся к редактированию текстовых документов, касательно юнитов.Чем я вам могу помочь?2Дарт ВейдерЕсть желание ,что то сделать, для улучшения мода, добро пожаловать.Или ты так ИМХО почесать?
Я тоже хочу почитатьPS дай свою почту - скину книгу армий
С чего это мертвецу быть слабым и медленным? Вон у скелета мышечной ткани даже нет - продукт чистой магии.У разных тварей, видимо, "дозировка" разная - зависит от силы некроманта и "объёма работы"нарушеной координацией, хрупкостью и легкостью конструкциис чего это мертвецу быть сильным?и уж тем более быстрым?вот могильная стража - штучный товар - они сильны
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:44
баланс - текстовые документыВсе мои умения в модинге M2TW сводятся к редактированию текстовых документов, касательно юнитов.Чем я вам могу помочь?
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:03
Кстати, в CoW очень страдает баланс за Сильванию по причине того, что большинство (все скелеты и зомби) являются наёмниками. Это при 1 доступном для найма юните (к примеру, скелеты) можно переобучить хоть 100500 "раненых" отрядов этого типа (скелетов) были бы деньги да слоты для найма. А так же постоянно исчезает для найма нежить нанимаемая в поле (наёмники в ваниле). Эх движок меда.Вот если бы разделить скелетов наёмников (те, что в поле нанимаются) от гарнизонных (те, что в казарме), да сделать время от времени прекращение найма в гарнизоне (как у ТЭ), только для открытия "следующего сезона найма" нужно было бы одержать победу в бою.баланс - текстовые документы
Сообщение отредактировал Дарт Вейдер: 10 апреля 2013 - 18:09
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Отправлено 10 апреля 2013 - 20:08
1) на счет любого удара я и не говорил. Понятно что костяки разрушить намного проще чем живой организм, но не всяким оружием, боевой молот или двуруч например подходят для этой цели очень хорошо, а вот со стрелковым оружием или другим колющим, обломчик выходит. Опять же низшая нежить не сможет так же хорошо уклоняться от удара как живой человек. Вообще у нежити очень много зависит от некроманта, при достаточном умении мага можно вообще имбоштуку создать. Умертвия например нежить сильная.
2) на счет материалов по Вахе, то я сейчас как раз и заполняю этот пробел в своем знании. Не зря книжку попросил.
3) да, на счет потери контроля у нежити при убийстве их повелителя вы конечно же правы. При этом нежить либо разрушаеться, либо становиться неуправляемой. Помню даже где то здесь я читал об идее зависимости армии нежити от генерала. Видимо воплотить не удалось, а жаль идея правильная.
Есть у меня так же идея наделить священников сигмара способностью пугать нежить вокруг себя на какое то время. Вот только не знаю можно ли это реализовать.
И так же на счет "живых" войск Сильвании.
В принципе их иожно объяснить тем, что это то же коренное насиление графства оставшееся/расплодившееся со времен активного правления Корштайнов, которое просто не принимают другие провинции Империи, эдакие "Темные люди" ведь обвинения в ереси никто не отменял и охотников на ведьм тоже.Так что куда им еще идти, а послужить в армии вампиров это хоть какой то способ устроиться. Ну и еще вариант, на счет тех же вольных рот. Вольные роты Сильвании это положим преступники и головорезы, на столько безбашенные, что решили скрываться от правосудия у вампиров. Только бы это лучше в карточке юнитов прописать и найм их ограничить, в этом я полностью согласен с другими.
P.S. Вопрос есть на счет озвучки нежити. Я скачивал последнюю версию мода (1.5.1) и озвучка у меня там либо орочья, либо (если подтереть файлы в sounds) ванильная. Я так понимаю, что озвучки для нежити не существует пока?
Сообщение отредактировал Mardoc: 10 апреля 2013 - 20:16
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:18
Все тут правильно. Ничего не нужно переделывать.А вообще, вам больше заняться нечем кроме как флудить? Живые войска будут, в каком количестве, еще подумаю. А кому они сильно мешают, так никто не заставляет их нанимать.Кстати, в CoW очень страдает баланс за Сильванию по причине того, что большинство (все скелеты и зомби) являются наёмниками. Это при 1 доступном для найма юните (к примеру, скелеты) можно переобучить хоть 100500 "раненых" отрядов этого типа (скелетов) были бы деньги да слоты для найма. А так же постоянно исчезает для найма нежить нанимаемая в поле (наёмники в ваниле). Эх движок меда.Вот если бы разделить скелетов наёмников (те, что в поле нанимаются) от гарнизонных (те, что в казарме), да сделать время от времени прекращение найма в гарнизоне (как у ТЭ), только для открытия "следующего сезона найма" нужно было бы одержать победу в бою.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II