Так какую книгу ты прочитал о венедах, выкинь туза из рукава, не скупись?
Я говорил, что нет такой книги, которая писала бы всё о Венедах. Всё это моё исследование, основанное на прочтении десятков версий, десятков книг по истории, кучи археологических находок, изучение древних исторических эпосов, а так же небольшое изучение языка разных народов.
Нет такой книги, которую можно прочесть и сказать - я знаю кто такие Венеды!
И откуда такая мания называть племена и народы другими названиями? Анты, венеды, склавины -устоявшиеся названия, известное из византийских источников, ты что отыскал их самоназвания??
Устоявшие названия??? Ну дай хотя бы одно упоминание об Антах, до Прокопия!
И вообще, все, абсолютно все названия, имена, клички и фамилии были не придуманы самими теми кто их носил людьми, А они лишь взяли эти имена - когда кто то называл их так!
Ваше имя вы тоже не сами придумали, вас, как и любого человека назвали родители!
Имена племён тоже так же были взяты у тех кто их так называл.
Взять любое племя германцев:
Не сами Саксы назвали себя
ножовщиками(сакс переводится как ножовщик)! Они стали называть себя так позже, когда все уже звали их именно так! Глупо придумывать себе имя типа Ножовщик, любой вождь хотел увековечить своё имя, назвав так своё племя, но эти названия вообще не приживались, так как вожди умирали и то прежнее название уходило с ними, а оставалось лишь название по которому их воспринимали!
И такое с любым племенем!
Франки -
свободные, стали назваться Римлянами, из за того что подняли бунт и ушли от гнёта Рима!
До этого они имели много названий! Так как там было кучу всяких племён! Могу даже назвать наиболее сильные племена! Позже ими был выбран объщий вождь, который был приглашен из древнего и некогда могучего племени Маркоманов! Вождь Маркоманов отдал сына своего, для того что б тот объединил всех
Свободных от Рима!
Лангобарды тоже не сами стали называть себя
длиннобородыми!
Алеманны переводится как
многие мужи!
Тоге самое и с любым племенем!
Я могу перевести практически любое значение названий всех племен представленных в моде и не только. Единственное что, некоторые названия не будут приняты за истину, так как
верховные историки мира, не стали подтверждать некоторые из них, по причине малого количество доказательств!
И найдите мне хотя бы одно название склавинов в 4 веке нашей эры!
Их нет и не когда не будет в это время!
И вот именно что известны из византийских источников, вот именно по этой причине они и не были названы своими более древними названиями! По причине того что византы, просто не хотели, а может и не знали как правильно обозвать столько разных племён. А их было много, очень много. И их всех, нужно было объединить в народности и уж после этого как то обозвать виды этих народностей!
Надеюсь вы не считаете что вся территория руси в 4 веке имела общего вождя Антов?!
Если это так, то объединение Руси в истории, это фигня по сравнению с объединением всех Антов.
Просто ерунда это великое объединение всей Руси!
Если вы так считаете, то я даже не представляю на сколько вы запудрили голову людям, которые даже в книжках читали, что Объединение всех Русских земель - было великим событием!
Какое великое событие, если Анты уже делали это раньше и имели общего вождя (по вашим словам).
Значит вы не знаете от куда произошло такое название Анты!?
Ну что ж, как я и говорил, пока я не буду выкидывать хорошую карту. Могу только предложить дождаться окончания мода. Когда мод будет закончен, я выдам все наиболее логические версии названий, действий и всей истории тёмных веков.
Чесно сказать что я думал что вы, хотя бы сможете выдать плохую версию происхождения такого названия! Менее правдоподобную, как например версия о иранских названиях переводах слова Ант. В иранском языке корень слова Ант означает что то типа непокорный, целеустремлённый. Могу ошибаться немного в значении слова, по этой версии иранского корны, так как это менее правдоподобная версия пришедшего слова Ант!
Для меня это вообще не правдоподобно, но я думал что хоть это вы разыщите!
Эта версия не правильная, но всё же эта версия и я знал и её и истиное значение этого слова.
Вы же, не смогли узнать даже о какой то подобной версии. Значит вы вообще не интересовались значением слова Ант? Работа не приносит не какого интереса? Это очень и очень плохо для историка!
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.