Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Time of changes(время перемен)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#261 PSYX

PSYX

Молодик

• Сирома
  • 31 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 июля 2008 - 00:43

Grif

Хм...

Ну что ж, если вам интересно мое мнение, то оно несколько пересекается с некоторыми гипотизами происхождения, но не полностью.

Исходя из того, что с точки зрения расы среди славян преобладают горные типы (горид, альпинид и др.) (, хотя есть и северные - балтид), то прародина славян скореее всего была либо в горах, либо близ гор. И тут два варианта:
1. Крым (откидывается, так как там были готы)
2. Карпаты (скорее всего над ними на севере), ведь Карпаты так же назывались "Венедскими горами"

Так же, касательно 6 века, можно сказать точно, что иноземцы называли славян венедами и ими же противоспотавлялись тем же сарматам, скифам (т.е. венеды точно ими не были). Славяне, сам термин, я отношу к слову "Славный", на что указывает произношение этого слова на старославянском.
К славянам, можно спокойно относить антов и склавинов так же.

Кельты, если посмотреть по расовым признакам, то выдиляются светлым цветом волос, у славян же - это не сказать, что большая, но редкость, только у балтидов (я и сам типичный балтид)) )

Если говорить о языке, то обособленность славянского языка не случайная (хотя можно учитывать и славянизацию финно-угров и др. народов). Я приимущественно ищую имена правителей, дабы точно сказать, что да как. Славянские имена заканчиваются часто на -слав, -мир. Например, Моймир Первый - правитель первого славянского государства Великая Моравия (871-894). Ну там ещё всякие Сома были, однако там не было правителя, а все решалось на Вече, где согласовывали племенами важные решения.

НО говорить и считать что славяне были везде и в африке и остальных местах что я написал - это бред.

Я и не считаю, что славяне там могли когда либо быть. Но прародина и первопредок у них был точно. Славянские языки не похожи на другие, а лишь относятся к ненаучно называемыми арийскими.

О каком символе вы говорите не пойму. Ну, у кельтов был "кельтский крест" отдаленно напоминающий "новгородский крест". Но если говорить о таких символах, как "Руки Бога", то их у кельтов нету. Хотя солярные символы есть, но они ведь есть у всех европейских народов.

Чисто славянским и то с натяжкой можно считать только "Громовый знак", что на Збручском Идоле. Хотя есть и интересные символы. Вот например, те же вендские/славянские руны, вполне научны, но опять таки, все это уперается в Аркону, храм Ретры, полабских славян, которые частично были осканденавлены.

Все, пожалуй, этого достаточно))
  • 0
"Русь! Русь! Какая непостижимая тайная сила влечет к тебе и почему слышится и раздается постоянно в ушах твоя тоскливая, несущая по всей длине и ширине твоей, от моря и до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет и рыдает, и хватает за сердце? – Русь! Чего же ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? "

Н. В. Гоголь (с)

#262 Peresvet

Peresvet

Мододел

• В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Слава: 21

Отправлено 19 июля 2008 - 07:54

Так же, касательно 6 века, можно сказать точно, что иноземцы называли славян венедами и ими же противоспотавлялись тем же сарматам, скифам (т.е. венеды точно ими не были)

А вот здесь Вы ой как не правы. Плиний Старший причислял венедов к сарматам, Тацит колебался в суждении: причислять ли их к германцам или сарматам. Историк Соловьёв С.М. в III главе "Истории России с древнейших времён" отмечал: "Писатели первого века нашего летосчисления знают славян под именем венедов ок. Вислы, м.племенами сарматскими, финскими и германскими, встречается у них и имя сербов далее к востоку. Краткие указания о быте славян - венедов впервые встречаем у Тацита: Тацит сначала обнаруживает сомнение, к каким племенам причислить венедов, к германским или сарматским? Они много приняли из сарматских нравов, говорит он, потому что как разбойники скитаются по стране, лежащей м.певцинами и финнами. Из этих слов мы видим, что в глазах Тацита, венеды были похожи на сарматов суровостию нравов; венеды в первом веке по р.х. отличались воинственным движением - знак ещё неустановившейся жизни, недавнего переселения. Нравами венеды показались Тациту похожи на сарматов.
  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины

#263 PSYX

PSYX

Молодик

• Сирома
  • 31 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 июля 2008 - 11:07

Peresvet
Однако, польская шляхта считала себя в 17 веках потомками сарматов, а быдло ("скотину") считали: славян, финно-угров и др. в 19-20 веках, поляки признались сами себе в том, что это была ошибка, основанная на ошибках историков ихнего времени, со временем, эти ошибки пришли и внедрились в работы наших историков, поэтому, полностью от них избавится не удалось.

Однако, если вы внимательно читали, то венеды сражались "пеше", в отличии от любящих скакать сарматов. Венеды строили дома, в отличии от сарматов ведущих кочевой образ жизни.

В итоге, мы все равно прийдем к венедам, поскольку иных вариантов просто нету, потому что, других кандидатов нету. Были славянами венеды или были славянизированны к 6 веку, точно сказать сложно, но лично я не вижу иных вариантов, их просто нету. Сарматы были ираноязычными (!). И лишь, где были венеды сохранились славянские названия местности.
Данастар, Данапр - это иранские, сарматские названия, в то время, как Висла и др. - славянские. Именно там и обитали венеды (однако есть центральные и адрианические венеды, но я их не разделяю). Соответственно, то место где жило племя и давало местности славянские названия и можно считать славянским. Назовите мне иные варианты предков славян, кроме вене5дов, антов и склавинов.... Мне всегда интересны другие мнения.
  • 0
"Русь! Русь! Какая непостижимая тайная сила влечет к тебе и почему слышится и раздается постоянно в ушах твоя тоскливая, несущая по всей длине и ширине твоей, от моря и до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет и рыдает, и хватает за сердце? – Русь! Чего же ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? "

Н. В. Гоголь (с)

#264 Peresvet

Peresvet

Мододел

• В холодной
  • 752 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2008 - 11:17

Изображение PSYX

У Римлян вся нынешняя Россия и придунайские земли названы были Скифиею. Географ Равенский включает в число скифских владений и Скандинавию. Он помещает Великую Скифию, в которой жили хазары и славяне новгородские, между мурман, финнов, карпов и роксолан — это владения, составляющие одну новгородскую область. Вероятно имя Новгорода “Великий” дало ему повод назвать и полагаемую им тут Скифию Великою.
За несколько лет до Р. X. геты фракийские отняли у Скифов земли между Дунаем и Днепром. Стало быть Скифы сидели до самого Дуная
В 400 году до Р. X. готы покорили гетов и Скифов при устье Вислы; следовательно и на устье Вислы сидели Скифы.

Первые Сарматы, или Сарматы Геродота говорили скифским языком. Попытаемся доискаться, какой же это был скифский язык. Историки говорят, что Сарматы, переселённые Скифами, впоследствии избили Скифов и расселились по всему пространству, называвшемуся уже потом их именем — Сарматиею, следовательно все Сарматы продолжали говорить тем же скифским языком, но другим наречием, которое Скифы сами называли испорченным, т. е. не чистым. Посмотрим, какой же это был скифский язык, которым говорили Сарматы. Вон он:

1) Скифы Анны Комненой, Льва Диакона и Киннама говорили русским языком.

2) Тавроскифы Константина Багрянородного говорили русским языком.

3) Велико-Скифы греческих писателей, по Нестору, говорили русским языком.

4) Сарматы (Руссы) Халкокондилы говорили — русским языком.

5) Алане (Росси) в грузинской истории — разумеется, русским.

6) Сарматы Папы Сильвестра II говорили венедским языком,а венедский язык есть наречие славянского.

7) Сарматы (Яциги и Паннонцы) Аммиана Марцелина и блаж. Иоронима говорили славянским языком.

8) Сарматы (Анты), признанные всеми за славян, говорили, разумеется, славянским языком.

9) Сарматы (Сербы) Плиния и Антона говорят и теперь славянским языком.

10) Сарматы (Венеды) Прокопия и Птолемая, как занимавшие одно и то же место с Сарматами Папы Сильвестра, говорили одним с последними языком, следовательно, славянским.

11) Сарматы (славяне) разных историков—славянским.

12) Все вообще Сарматы Апендини — славянским.

13) Алане (Анты) славянским.

14) Алане в северной Франции — славянским.

Следовательно, все приведённые здесь Скифы, Сарматы и Алане говорили если и разными наречиями, то все-таки славянскими. Нет сомнения, что и прочие, не приведённые здесь племена, говорили одним с этим языком, но мы ещё не можем представить наших о том выводов вполне.

Главная черта мифологии этих народов:

По Геродоту Скифы поклонялись мечу, в виде бога войны.

По Клементию Александрийскому, Сарматы поклонялись мечу, в виде бога войны.

По Нестору Руссы поклонялись мечу, в виде бога войны.

По Аммиану Алане поклонялись мечу, в виде бога войны. Вода.

По Гельмольду Славяне поклонялись мечу в виде бога войны, Вода, которому в Ретре построен был особый храм.
  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

#265 Peresvet

Peresvet

Мододел

• В холодной
  • 752 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2008 - 11:19

1) Геродот пишет, что Скифы не есть собственное имя народа.2) Эратостен (+ 196) пишет, что Скифы получили это название от понтийских греков.3) По древней географии значит, что страна и народ Россы, расположенные по Араксу, прозваны были Скифами от других народов.4) Свидас и некоторые другие пишут: Скифы или Русь, следовательно, они подтверждают то, что сказано в древней географии.Из этого явствует, что народа Скифов не было, а что прозваны были этим именем Росси. И, действительно, греки продолжали употреблять для них имя Скифов даже и тогда, когда народ Росси был уже известен в Европе под своим собственным именем:1) Анна Комнена называет Руссов с 1092 по 1120 год Скифами.2) Лев Диакон называет их также Скифами.3) Константин Багрянородный называет их Тавроскифами.4) Киннам называет Галицких Руссов Тавроскифами. Но Кедрин в то же время уже называет их Руссами.
  • 0
Patria Fides Honestas

#266 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
Слава: 96

Отправлено 19 июля 2008 - 11:21

PSYX
Вы возможно пропустили предыдущий пост Peresvetа, так как он был не опубликован ранее, советую тоже прочитать. Прочитать его.

1. Крым (откидывается, так как там были готы)

А вы не думали о том что вместе с Готами могли жить и другие племена?
Доказано исторически что выше крыма и босфора жили Роси (Роксоланы) и они в 369 году были протектором Готов. Готы это народ из несколько десятков племён, в которые входили и Карпы и Гепиды и Роси и Аланы и ещё куча всяких племён. Они так же и как Римляне селились вместе с основными племенами - беря их под защиту - ведь протекторат значит именно защита! Правда Рим немного по другому понимал защиту, так как было с Галами пример.

Так же, касательно 6 века, можно сказать точно, что иноземцы называли славян венедами и ими же противоспотавлялись тем же сарматам, скифам (т.е. венеды точно ими не были). Славяне, сам термин, я отношу к слову "Славный", на что указывает произношение этого слова на старославянском.

Теперь объясните мне пожалуста из чево вы определили что люди звавшие Венедов считали их славянами?
Тоесть как я понимаю было так:
Одно племя увидело людей каких то и говорит
- вон идут славяне, ну те которые венеды..
или так - это Венеды - но они славяне.
или так к нам идут Венеды, но всё же это славяне..

И покажите мне хоть одно упоминание до начала середины 6 века?!
И как вы быстро определили что в середине 6 века появился ранее неведомый народ славяне и их уже называли Венедами, но знали что они уже славяне.. Замечательная позиция!

Кельты, если посмотреть по расовым признакам, то выдиляются светлым цветом волос, у славян же - это не сказать, что большая, но редкость, только у балтидов (я и сам типичный балтид)) )

Вы это скажите Шведам, которые считают своими потомками людей из рода Вендов. А Венды это собственно тоже самое что и Венеды, если кто то ещё не догадался. И вот они посмеются когда узнают что все Шведы это славяне! :lol:

Если говорить о языке, то обособленность славянского языка не случайная (хотя можно учитывать и славянизацию финно-угров и др. народов). Я приимущественно ищую имена правителей, дабы точно сказать, что да как. Славянские имена заканчиваются часто на -слав, -мир. Например, Моймир Первый - правитель первого славянского государства Великая Моравия (871-894). Ну там ещё всякие Сома были, однако там не было правителя, а все решалось на Вече, где согласовывали племенами важные решения.

Вы говорите о славянах 8 века, а в 4 веке все славяне имели имена косой, рябой, медведь, лютый, ута, лебедь, кабан и так далее, точно такие же имена имели и германцы и кельты, взять хотя бы короля Артура - его имя означает медведь!
И все имена которые пошли позже уже имели приписку слав, что значит из рода славян. Ещё было куча всяких приписок позже, например светобор - светлый из бора, надеюсь известно что такое бор?
Или владияр - яркий владыка.. и так можно ещё очень долго что писать имён разных, все они отношения не имеют, главное что большинство имело приписку слав, как я говорил из рода славян и не какой приписки вен не было у славян. Почему не было приписки Вен? да потому что первые упоминания о славянах это одналишь фраза где есть о них лишь слово славены и всё. Далее о славянах можно прочитать лишь через 50 лет и то там нрет не о именах или ещё чем то что мы можем здесь обсудить. Кстати и германцы и келдьты приписывали к своим именам приписки рода своего, это тоже факт. Например сакс, франк.

а все решалось на Вече, где согласовывали племенами важные решения.

А вы думаете кельты решали всё в борделях?

Кстати имена князей знаете от куда произошло? Само слово князь что означает?
Не знаете, ну я расскажу чуть чуть. Тоже самое что и Конунг.
Почитайте скандинавские былины и вы поймёте что разница лишь в ударении имён и нескольких буквах.
И такие же вече были у скандинавов, только слово было чуть другое несколько букв.

Чисто славянским и то с натяжкой можно считать только "Громовый знак", что на Збручском Идоле. Хотя есть и интересные символы. Вот например, те же вендские/славянские руны, вполне научны, но опять таки, все это уперается в Аркону, храм Ретры, полабских славян, которые частично были осканденавлены.

Интересная позиция - вы знаете что это славянские, а может это кельтские? кто вам сказал что они славянские?
Почитайте как один историк пытался перевести славянский язык на язык Лонгобардов, заявляя что не какого отношения к славянам не имеет, хотя там даже я могу прочитать что там написано!
]]>http://chudinov.ru/v...heskie-krestyi/]]>
Крест из Милана. Совершенно неожиданно я встретил весьма похожие изображения в статье хорошо мне знакомого археолога Владимира Ивановича Кулакова, занимающегося исследованиями в Калининградской области, бывшей Восточной Пруссии. Свою статью он озаглавил «Европейские универсальные обереги VII-IX веков» (КУЛ). В этой статье он, в частности, прослеживает историю крестов с человеческими лицами.«Впервые мужские личины появляются на крестах в Северной Италии в VII в.н.э. Они вырезались ножницами из золотой фольги и нашивались на погребальную одежду или на головные покрывала лангобардских аристократов. Если в раннем VII в. изображался четырехкратно повторенный (отштампованный на костяной или иной матрице) безбородый персонаж анфас (так называемый «Крест Гизульфа») из погребений на Пьяцца Паоло Диаконо в Цивидале), то в VIII в. известны изображения бородатого мужчины («Крест из Милана», рис.4). Оба эти изобразительных типа объединены тем, что мужчина представлен длинноволосым, с полуоткрытым, «вещающим» ртом, его личина повторена четырежды и нижней своей частью всегда ориентирована на центр креста. Эти предметы наряду с другими крестами из золотой фольги, несущими оттиски монет, «варварских» брактеатов, плетеного орнамента, украшенные псевдожемчужным орнаментом, справедливо считаются оберегами, сочетающими древнегерманские языческие (изображения) и романо-византийские, то есть, христианские (форма креста) традиции (MEN, S. 177). Появление лангобардских крестов, являющихся, в сущности, универсальными (прежде всего - интерконфессиональными) оберегами является результатом реакции германского язычества на начало в 612 году из альпийского монастыря Боббио ортодоксальной христианской миссии к лангобардам. Являясь внешне признаком правоверного почитателя Христа, нашитый на одежду в соответствии с традициями эпохи Каролингов золотой крест при ближайшем рассмотрении оказывается наполненным языческой символикой» (КУЛ, с. 19-20).
Вот и вы делаете почти тоже самое, только с противоположную сторону, те говорят что не какого отношения славяны к кельтам не имеют, хоть и использовали славянские кресты, вы говорите что кельтские символы это не что иное как чисто славячнские символы и не какого отношения к ним не имеют,
Тогда почему кельты носили славянские кресты и ещё много чего что считается славянским?

Кстати вы знали что Венеды-Венеты обитали не только выше Карпат?
ННе знали?!
Ну тогда предоставляю вам такую информацию.
Первая.
Изображение
Поищите там провинцию вверху - она зовёться как Историческая Венетия!
И зовётся так не кем иным как Римлянами, так как эта карта Римских провинций 300 года нашей эры. Как видно на ней уже живут римляне, но имя осталось Венетия хоть и историческая.
А теперь идете и скажите потомкам Венетии Историческов а именно Венеции что они славяне!

Вторая.
Кроме висленских венедов и адриатических венетов известно ещё одно племя с таким же названием. Юлий Цезарь сообщает о населявших современный полуостров Бретань галльских племенах венетов.[b]Цезарь[/b]Это племя пользуется наибольшим влиянием по всему морскому побережью, так как венеты располагают самым большим числом кораблей, на которых они ходят в Британию, а так же превосходят остальных галлов знанием морского дела и опытностью в нём. При сильном и не встречающем себе преград морском прибое и при малом количестве гаваней, которые вдобавок находятся в руках именно венетов, они сделали своими данниками всех, плавающих по этому морю.
Другое очень краткое упоминание венедов есть у Плиния, который причисляет их к сарматам. Плиний, в отличие от Тацита, не анализирует характеристики, присущие собственно венедам, а навешивает на них "этикетку", основываясь на внешних по отношению к ним соображениях. Для Плиния вся территория восточнее Вислы - это Сарматия, и, следовательно, племена там живущие - это племена сарматские.Кроме Тацита и Плиния венетов, скорее всего тех же самых, упоминает и Клавдий Птолемей в своём "Географическом руководстве" (II в.н.э.). …занимают же Сарматию большие племена: венеды вдоль всего венедского залива и севернее Дакии певкины и бастерны (бастарны), а вдоль всего побережья Меотиды языги и роксаланы, и глубже (=внутри, между) этих гамаксобии и аланы скифы
Если я не убедил вас и теперь, то вас не убедит и тысяча других доказательств, есть люди которые всегда даже в аду будут считать что были всю жизнь правы.
поэтому теперь я с вами закончил беседу - мне это стоило 2 часов, более тратить время не намерен.
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

#267 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 19 июля 2008 - 13:21

Изображение Peresvet

Поищите там провинцию вверху - она зовёться как Историческая Венетия!

Там написано "Venetia et Histria" - т.е. "Венетия и Истрия" :)

Сообщение отредактировал dlook: 19 июля 2008 - 12:33

• 0

#268 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
Слава: 96

Отправлено 19 июля 2008 - 14:36

Переводится как история. Может быть это лишь название провинции, пусть так, но это не так важно, главное что Венетия. ;)
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

#269 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 19 июля 2008 - 15:00

Переводится, как Истрия, от Истр=Дунай :)
  • 0

#270 Peresvet

Peresvet

Мододел

• В холодной
  • 752 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2008 - 15:30

Источники? Указание места? Доказательства?

Геродот в своей "Истории" говорит, что народ, прозванный Скифами, сам себя называл сколотами, следовательно, Скифы было только прозвище этого народа.”Сколоты” — слово русское. В великороссийском наречии сколоты значит хлопоты, сколотин — хлопотун. Впрочем, есть речка Сколотка в Харьковской губернии, Школовка или Шкловка в Могилёвской губернии, Колота в Варшавской губернии, река Колоча в Смоленской, Колокша в Ярославской и Владимирской губерниях, Колоча, славянской городок в Венгрии и местечко Шклов, в Могилёвской губернии. СВЯЗИ ОСЕТИНСКОГО (предполагаемого реликта СКИФСКОГО ЯЗЫКА) СО СЛАВЯНСКИМИ ЯЗЫКАМИ НАМНОГО ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ С ЯЗЫКАМИ ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ. В.И.Абаев сделал вывод о ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ, АВТОХТОННОСТИ СКИФСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕРРИТОРИИ ЮЖНОЙ РОССИИ.Современные исследования "скифских" имен и топонимов показали, что не менее сильные связи они обнаруживают не с иранскими языками, а... с "праиндийским" языком - санскритом, на котором были написаны знаменитые священные тексты, "Веды"! "Индоарийские" следы достоверно обнаружены в Приазовье, в Крыму и в низовьях Днепра. По мнению известного лингвиста О.Н.Трубачева:"индоарийская принадлежность языка определенного слоя северопонтийского населения положительно свидетельствует о прежнем пребывании праиндийцев в этих краях".БОЛЕЕ ВСЕХ ДРУГИХ, САНСКРИТ ОБНАРУЖИВАЕТ РОДСТВО С ЯЗЫКАМИ СЛАВЯНСКОЙ ГРУППЫ.См.В.И.Абаев. Скифо-европейские изоглоссы.О.Н.Трубачев. Лингвистическая периферия древнейшего славянства. Индоарийцы в Северном Причерноморье. Вопросы языкознания (далее ВЯ), 1977, №6

Сообщение отредактировал Peresvet: 19 июля 2008 - 16:17

• 0
Patria Fides Honestas

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II