PSYX
Вы возможно пропустили предыдущий пост
Peresvetа, так как он был не опубликован ранее, советую тоже прочитать.
Прочитать его.
1. Крым (откидывается, так как там были готы)
А вы не думали о том что вместе с Готами могли жить и другие племена?
Доказано исторически что выше крыма и босфора жили Роси (Роксоланы) и они в 369 году были протектором Готов. Готы это народ из несколько десятков племён, в которые входили и Карпы и Гепиды и Роси и Аланы и ещё куча всяких племён. Они так же и как Римляне селились вместе с основными племенами - беря их под защиту - ведь протекторат значит именно защита! Правда Рим немного по другому понимал защиту, так как было с Галами пример.
Так же, касательно 6 века, можно сказать точно, что иноземцы называли славян венедами и ими же противоспотавлялись тем же сарматам, скифам (т.е. венеды точно ими не были). Славяне, сам термин, я отношу к слову "Славный", на что указывает произношение этого слова на старославянском.
Теперь объясните мне пожалуста из чево вы определили что люди звавшие Венедов считали их славянами?
Тоесть как я понимаю было так:
Одно племя увидело людей каких то и говорит
- вон идут славяне, ну те которые венеды..
или так - это Венеды - но они славяне.
или так к нам идут Венеды, но всё же это славяне..
И покажите мне хоть одно упоминание до начала середины 6 века?!
И как вы быстро определили что в середине 6 века появился ранее неведомый народ славяне и их уже называли Венедами, но знали что они уже славяне.. Замечательная позиция!
Кельты, если посмотреть по расовым признакам, то выдиляются светлым цветом волос, у славян же - это не сказать, что большая, но редкость, только у балтидов (я и сам типичный балтид)) )
Вы это скажите Шведам, которые считают своими потомками людей из рода Вендов. А Венды это собственно тоже самое что и Венеды, если кто то ещё не догадался. И вот они посмеются когда узнают что все Шведы это славяне!
Если говорить о языке, то обособленность славянского языка не случайная (хотя можно учитывать и славянизацию финно-угров и др. народов). Я приимущественно ищую имена правителей, дабы точно сказать, что да как. Славянские имена заканчиваются часто на -слав, -мир. Например, Моймир Первый - правитель первого славянского государства Великая Моравия (871-894). Ну там ещё всякие Сома были, однако там не было правителя, а все решалось на Вече, где согласовывали племенами важные решения.
Вы говорите о славянах 8 века, а в 4 веке все славяне имели имена косой, рябой, медведь, лютый, ута, лебедь, кабан и так далее, точно такие же имена имели и германцы и кельты, взять хотя бы короля Артура - его имя означает медведь!
И все имена которые пошли позже уже имели приписку слав, что значит из рода славян. Ещё было куча всяких приписок позже, например светобор - светлый из бора, надеюсь известно что такое бор?
Или владияр - яркий владыка.. и так можно ещё очень долго что писать имён разных, все они отношения не имеют, главное что большинство имело приписку слав, как я говорил из рода славян и не какой приписки вен не было у славян. Почему не было приписки Вен? да потому что первые упоминания о славянах это одналишь фраза где есть о них лишь слово славены и всё. Далее о славянах можно прочитать лишь через 50 лет и то там нрет не о именах или ещё чем то что мы можем здесь обсудить. Кстати и германцы и келдьты приписывали к своим именам приписки рода своего, это тоже факт. Например сакс, франк.
а все решалось на Вече, где согласовывали племенами важные решения.
А вы думаете кельты решали всё в борделях?
Кстати имена князей знаете от куда произошло? Само слово князь что означает?
Не знаете, ну я расскажу чуть чуть. Тоже самое что и Конунг.
Почитайте скандинавские былины и вы поймёте что разница лишь в ударении имён и нескольких буквах.
И такие же вече были у скандинавов, только слово было чуть другое несколько букв.
Чисто славянским и то с натяжкой можно считать только "Громовый знак", что на Збручском Идоле. Хотя есть и интересные символы. Вот например, те же вендские/славянские руны, вполне научны, но опять таки, все это уперается в Аркону, храм Ретры, полабских славян, которые частично были осканденавлены.
Интересная позиция - вы знаете что это славянские, а может это кельтские? кто вам сказал что они славянские?
Почитайте как один историк пытался перевести славянский язык на язык Лонгобардов, заявляя что не какого отношения к славянам не имеет, хотя там даже я могу прочитать что там написано!
]]>http://chudinov.ru/v...heskie-krestyi/]]>
Крест из Милана. Совершенно неожиданно я встретил весьма похожие изображения в статье хорошо мне знакомого археолога Владимира Ивановича Кулакова, занимающегося исследованиями в Калининградской области, бывшей Восточной Пруссии. Свою статью он озаглавил «Европейские универсальные обереги VII-IX веков» (КУЛ). В этой статье он, в частности, прослеживает историю крестов с человеческими лицами.«Впервые мужские личины появляются на крестах в Северной Италии в VII в.н.э. Они вырезались ножницами из золотой фольги и нашивались на погребальную одежду или на головные покрывала лангобардских аристократов. Если в раннем VII в. изображался четырехкратно повторенный (отштампованный на костяной или иной матрице) безбородый персонаж анфас (так называемый «Крест Гизульфа») из погребений на Пьяцца Паоло Диаконо в Цивидале), то в VIII в. известны изображения бородатого мужчины («Крест из Милана», рис.4). Оба эти изобразительных типа объединены тем, что мужчина представлен длинноволосым, с полуоткрытым, «вещающим» ртом, его личина повторена четырежды и нижней своей частью всегда ориентирована на центр креста. Эти предметы наряду с другими крестами из золотой фольги, несущими оттиски монет, «варварских» брактеатов, плетеного орнамента, украшенные псевдожемчужным орнаментом, справедливо считаются оберегами, сочетающими древнегерманские языческие (изображения) и романо-византийские, то есть, христианские (форма креста) традиции (MEN, S. 177). Появление лангобардских крестов, являющихся, в сущности, универсальными (прежде всего - интерконфессиональными) оберегами является результатом реакции германского язычества на начало в 612 году из альпийского монастыря Боббио ортодоксальной христианской миссии к лангобардам. Являясь внешне признаком правоверного почитателя Христа, нашитый на одежду в соответствии с традициями эпохи Каролингов золотой крест при ближайшем рассмотрении оказывается наполненным языческой символикой» (КУЛ, с. 19-20).
Вот и вы делаете почти тоже самое, только с противоположную сторону, те говорят что не какого отношения славяны к кельтам не имеют, хоть и использовали славянские кресты, вы говорите что кельтские символы это не что иное как чисто славячнские символы и не какого отношения к ним не имеют,
Тогда почему кельты носили славянские кресты и ещё много чего что считается славянским?
Кстати вы знали что Венеды-Венеты обитали не только выше Карпат?
ННе знали?!
Ну тогда предоставляю вам такую информацию.
Первая.
Поищите там провинцию вверху - она зовёться как Историческая Венетия!
И зовётся так не кем иным как Римлянами, так как эта карта Римских провинций 300 года нашей эры. Как видно на ней уже живут римляне, но имя осталось Венетия хоть и историческая.
А теперь идете и скажите потомкам Венетии Историческов а именно Венеции что они славяне!
Вторая.
Кроме висленских венедов и адриатических венетов известно ещё одно племя с таким же названием. Юлий Цезарь сообщает о населявших современный полуостров Бретань галльских племенах венетов.[b]Цезарь[/b]Это племя пользуется наибольшим влиянием по всему морскому побережью, так как венеты располагают самым большим числом кораблей, на которых они ходят в Британию, а так же превосходят остальных галлов знанием морского дела и опытностью в нём. При сильном и не встречающем себе преград морском прибое и при малом количестве гаваней, которые вдобавок находятся в руках именно венетов, они сделали своими данниками всех, плавающих по этому морю.
Другое очень краткое упоминание венедов есть у Плиния, который причисляет их к сарматам. Плиний, в отличие от Тацита, не анализирует характеристики, присущие собственно венедам, а навешивает на них "этикетку", основываясь на внешних по отношению к ним соображениях. Для Плиния вся территория восточнее Вислы - это Сарматия, и, следовательно, племена там живущие - это племена сарматские.Кроме Тацита и Плиния венетов, скорее всего тех же самых, упоминает и Клавдий Птолемей в своём "Географическом руководстве" (II в.н.э.). …занимают же Сарматию большие племена: венеды вдоль всего венедского залива и севернее Дакии певкины и бастерны (бастарны), а вдоль всего побережья Меотиды языги и роксаланы, и глубже (=внутри, между) этих гамаксобии и аланы скифы
Если я не убедил вас и теперь, то вас не убедит и тысяча других доказательств, есть люди которые всегда даже в аду будут считать что были всю жизнь правы.
поэтому теперь я с вами закончил беседу - мне это стоило 2 часов, более тратить время не намерен.
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.