Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Time of changes(время перемен)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#271 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Слава: 96

Отправлено 19 июля 2008 - 16:57

Переводится, как Истрия, от Истр=Дунай

Вполне возможно.
Я переводил переводчиком латинского и он не мог перевести ошибочно, но вы правы такое может быть что сначало так называлась провинция, а уж после это слово применили к истории от того же слова с латыни, тоесть от названия провинции, как было и с провинцией Кампания - сейчас все знают что означает слово кампания.
Я не буду по этому здесь спорить, вы можете оказаться вполне правы тут.
Но всё же это Венетия, тоесть возможно соединённые провинции, после правления Диоклетиана.
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

#272 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 19 июля 2008 - 17:19

Цитата(Grif @ 19th July 2008 - 15:57) [post="132117"]Изображение Grif
Данный топоним к примеру был озвучен и в более поздние времена 16-17-18 Века.
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#273 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 19 июля 2008 - 19:29

Изображение Grif
К сожалению, ваш переводчик ошибся, точнее, автоматически исправил слово Histria на historia. :)
Вот соответствующая статьяи из латинского словаря Дворецкого:
Histria ( Istria), ae ♀ Истрия, п-ов в части Адриатического моря L , Mela , Nep

Цитата(Grif @ 19th July 2008 - 15:57) [post="132117"]Изображение Peresvet
Вот так раз, теперь речь о Геродоте :)
Ну, во-первых, корень "скол" существует и в древнегреческом языке, например. Во-вторых, наличие некоторых сходств и даже возможного общего происхождения еще не дает право ставить знак равенства между скифами и славянами, и тем более безапеляционно заявлять, что скифы византийских авторов однозначно говорили на русском (!) языке.
  • 0

#274 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2008 - 20:08

К сожалению, ваш переводчик ошибся, точнее, автоматически исправил слово Histria на historia. kazak-smile.gifВот соответствующая статьяи из латинского словаря Дворецкого:Histria ( Istria), ae ♀ Истрия, п-ов в части Адриатического моря L , Mela , Nep

Да, теперь я понял, здесь вы правы. Все люди ошибаются и я не исключение, это моя первая и я надеюсь последняя ошибка. Рад что вы меня поправили.Всё же приятно иметь дело с трезвомыслящим человеком, который знает что говорит, а не использует свой лишь авторитет в вещах неведомых ему.. не будем произносить имён!

И географическое название Кампания, и "кампания", как военный термин, происходят от латинского campus - поле, но между собой они этимологически не связаны. Точнее говоря, это одно и то же слово, со значением "равнинная страна", только в одном случае это конкретный географический объект, а в другом - обобщающее название полевых маневров.

Ну я имел ввиду что спустя время слово приобрело значение, которое мы используем. Конечно просто так люди не взяли бы название провинции и не стали бы его использовать как термин. Всё верно что слово было совсем другим, но в последствии стало тем что мы используем, сначало равнинная страна, потом название тактических маневров на поле брани и в последствии кампания - организованное массовое действие (военная кампания, кампания против врачей - "вредителей" и так далее). Я это именно и имел ввиду. ;)

Что касается самой "Венетии", то древние венеты, венеты-славяне и венеты-кельты - три соверешенно разных понятия. Первые, от которых произошло название "Венеция", относятся к архаичным, родственным италийским, племенам доримского периода.

Я вот только не могу понять почему вы не на моей стороне?! я ведь говорил практически тоже самое. Единственное что я считаю что не может быть трёх совершенно разных народов с одним именем - все они один и тот же народ, но отчасти разделившийся, от части ставший славянами в будущем.Кстати чтоб не путаться повторю - что мы делаем начало игры 369 год, в этом году нельзя говорить что Венеды это уже чистые славяне! Я думаю вы со мной согласитесь!?
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

#275 Peresvet

Peresvet

Мододел

• В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
Слава: 21

Отправлено 19 июля 2008 - 20:51

Ну, во-первых, корень "скол" существует и в древнегреческом языке, например

В данном случае речь идет о самоназвании скифов.

не дает право ставить знак равенства между скифами и славянами

Никто не ставит между ними знака равенства, я лишь утверждаю, что славяне это более позднее этнической образование чем скифы, и произошли они не только от скифов, но и возможно от более ранних венедов, роксолан, гепидов и антов.

безапеляционно заявлять, что скифы византийских авторов однозначно говорили на русском (!) языке.

Под русским здесь подразумевался язык населения Древней Руси, который можно назвать также древнеславянским.
  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины

#276 PSYX

PSYX

Молодик

• Сирома
  • 31 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 июля 2008 - 00:16

Раз уж мы перешли на языки, то хочу отметить, что русский - это никак не 100% славянский язык. Он произошел от церковнославянского, в котором уже на тот момент было много еврейских, латинских, греческих и др. не славянских языков за исключением болгарского (а он так же не безгрешен). И хочу обратить внимание, что именно этот язык учили по христианской литиратуре, написанной на нем во времена Ярослава Мудрого (когда становилось образование христианское на Руси). Далее русский притерпел множество изменений, а последние были во времена СССР, где он был сделан вообще в кабинете и фактически стал "кабинетным" искуственным языком (многие правила, произношения были упразднены, славянские слава, стали называтся "устаревшими"). И это я ещё не считаю того, что было в Царской России, когда элита говорила на голландском, немецком языках и было засилье иностранцев в наиболее влиятельных органах, в том числе и образования.Реславянизацию русского языка к сожалению уже не будут делать, Россия стала интернациональной страной, где финно-угры стали даже частично более влиятельными, более разселенными, распространенными народыми некогда славянизированных племен. Напомню, ещё на Руси из 40 (не помню точной цифры), лишь 18 племен - славянскими были, остальные были славянизированны и не чистым славянским, а церковнославянским языком.Сейчас, по моему мнению ниаболее славянский язык - польский, в нем содержится 80% славянских слов. Кстате, это довольно странно, учитывая то, что у поляков изоляции не было. Хотя, письменность у них конешно подкачала. Ну не любят славян англичане и немцы, что ж поделаешь...Ещё, хочу добавить лингвистическую любопытность. Венеды с финского - "русские" ;)Так что не все так просто. Вот почему, я не люблю таких категоричностей. Однако, как правильно было замечено, первые упоминания венедов путаются и кажется, что разные племена называли по одинаковому, всмысле разнородные племена.Я специально интересовался аланами и их культурой. Я не считаю их близкородственными, разве что очень дальнородственными они могли быть. Как скандинавы. Скандинавы чем то похожи на славян с религиозной точки зрения, однако, мы с ними все равно разные. У шведов наш Перкунус считался злым богом, а у славян - их Хель. Поэтому, противостовление похожих религий, приводит меня к мысли о том, что прародину славян не следует искать на севере. Да, в Крыму, согласен, нам мало известно. Я вот ещё почитаю про тавров, был в Крыму и специально про них книжку взял. Роксоланы, я думаю - это продукт смешивания разных культур, хотя кто его знает.Но мне че то идея славян из сарматов не нравится, она вызывает много сомнений. Конешно, я могу и Зороастризм тут приводить, в качестве аргументов близости славян к иранцам. Но опять тогда начнут свою Индию и веды навязывать. устал говорить, что индусы - не арии, за исключением северной индии. А веды - это не арийский источник, в нем есть много дравидийских - неарийских текстов. А Шива - доарийский бог. Зороастризм - это и есть реформированная древняя арийская чистая религия, но не Индуизм. А у нас какой то немыслемы поиск древности. Санскрита три вида существует: древний, ведический и современный. Они очень разные. Да, я заметил много сходств с славянскими словами, но их больше, чем с русскими. Видимо, либо мы их, либо они нас, когда то давно ассимилировали. Но современные индусы ваще метисы, это не те, что были 10000 лет до н.э. (это приблизительное время Платоновской "Арийской Империи").
  • 0
"Русь! Русь! Какая непостижимая тайная сила влечет к тебе и почему слышится и раздается постоянно в ушах твоя тоскливая, несущая по всей длине и ширине твоей, от моря и до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет и рыдает, и хватает за сердце? – Русь! Чего же ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? "

Н. В. Гоголь (с)

#277 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2008 - 10:44

Да, я заметил много сходств с славянскими словами, но их больше, чем с русскими. Видимо, либо мы их, либо они нас, когда то давно ассимилировали.

Ну вот видишь, а говоришь что Венеды это только славяне! Так же было и с Кельтами, сначало Кельты, позже из одной этой ветви родились Славяне. Кстати есть запись о том что Росов ассимилировали Славяне, тоесть Росы изначально не были Славянами, но в 7 веке уже ими стали в некотором процентном соотношении, в каком точно не могу сказать.

Но современные индусы ваще метисы, это не те, что были 10000 лет до н.э. (это приблизительное время Платоновской "Арийской Империи").

Вот и я здесь называя Венедов предками Ариев не путаю не чего.Конечно в 4 веке это уже не Арии скорей всего, но вот Венеды бывшие в Италии и Британии должны были ими быть.Эти Венеды были известны за 1000 лет до нашей эры как раз. Кстати ассимиляция это вполне нормальное явление в древней истории. Сплошь и рядом народы жившие не подалёку общались и смешивались постепенно. Некоторые очень быстро, некоторые наоборот медленно. Самые медленные к смешиванию почему то были Финны.
  • 0

#278 Хома Брут

Хома Брут

Молодик

• Сирома
  • 4 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 июля 2008 - 11:38

Начну с того, что ранее я авторизовался под ником Хома Брут и являюсь автором темы.

Но к Пуме никакого отношения не имею.

Теперь о сути.

Насчёт бодуна я действительно погорячился, о чём сожалею. Однако должен сказать, что тезис о Венедах-кельтах меня не просто удивил, а возмутил.

Случайно попав на сайт и увидев сообщение о Венедах, я решил, что речь идёт о новой игре, состав разработчиков которой недостаточно знаком с историей, как это видно по ТВ.

Именно отсюда слова про покупку, над которыми весело иронизировал г-н Коваль.

Кстати, г-н Коваль иронизировал и по поводу википедии.

Вынужден указать, что из википедии я только скопировал и предъявил общественности ссылки на некоторые исторические источники и не говорил, будто считаю её достоверным историческим свидетельством. Вам бы г-н Коваль посмотреть внимательнее.

Грифу.

Вы, конечно, можете иметь собственное мнение, но приведённые Вами доводы для меня не убедительны по следующим причинам:

Во-первых, я нашёл только одну ссылку (Цезарь) привязывающую Венедов к западной Европе, чего совершенно недостаточно, чтобы опровергнуть ссылки мои и других посетителей. Если есть ещё доводы, Вы их, видимо, утаили.

Во-вторых, считаю категорически неправильным отталкиваться от аксиомы, что славяне возникли в середине 1 тысячелетия и никак не раньше.

В третьих добавлю к своему утверждению ещё один довод – результаты генетической экспертизы, а именно определение национальной принадлежности по гаплотипам. Нет в России и на Украине гаплотипов, характерных для кельтов. Преобладают три славянские – северных, восточных и южных славян. Всё остальное незначительно.

По данным тестов, разделение славян на ветви произошло 2500-3000 лет назад.

В результате, склонен полагать, что описанные Цезарем Венеты, есть ни кто иные, как славяне.

Что до Ариев, об этом скажу может быть позже. Это отдельня большая тема.

• 0

#279 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 20 июля 2008 - 12:03

Изображение Антропос

Начну с того, что ранее я авторизовался под ником Хома Брут и являюсь автором темы.

А зачем новый аккаунт создавали? Вред с вас снят так что на "Хома Брут" вы можете заходить. Ботоводство у нас запрещено правилами - определитесь какой из аккаунтов оставить - а другой я удалю.

Именно отсюда слова про покупку, над которыми весело иронизировал г-н Коваль.

Ну :) я думал вы знаете, что такое МОД. Если вы далеки от этого - прошу прощения.
  • 0

#280 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2008 - 12:50

Совсем другой разговор, нежели раньше. Теперь можно и поговорить с вами нормально.

Во-вторых, считаю категорически неправильным отталкиваться от аксиомы, что славяне возникли в середине 1 тысячелетия и никак не раньше.

Многие здесь меня долбят фразой - покажите ваши доказательства,- нет этих доказательств мало что бы можно было судить об этоми в таком русле и собственно в некоторой степени они правы, но вот сейчас вы мне предлагаете плюнуть на все исторические рукописи, археологию, исследования и начать делать славян в 369 году!? :blink: Замечательный подход! Так же вы пишете:

Во-первых, я нашёл только одну ссылку (Цезарь) привязывающую Венедов к западной Европе, чего совершенно недостаточно, чтобы опровергнуть ссылки мои и других посетителей

Вы уж сами разберитесь как вы хотите? чтоб было исторично или как вы того пожелаете? :) Кстати я тоже некоторые вещи брал конечно мало доказуемые из истории, так как это тёмные века, по ним нет чётких выводов у историков, но я не когда не брал чисто без каких либо свидетельств информацию лишь из головы. Кстати доводы остальных пользователей мы уже рассмотрели и пришли к какому то общему алгоритму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II