Фракция Россия
Отправлено 08 января 2011 - 15:13
Отправлено 08 января 2011 - 15:18
Мне всё опробовать хочется, но сначала хочу Турцию нейтрализовать, да и Маратха уже Дагестан взяла, у неё авторитет где-то раз в 7-8 больше моего, нужно с оглядкой на свои ворота играть.Wazza, кстати, вы не задумывались о переезде в Америку? Там конкуренция за землю не такая высокая, а доход идёт огромный.
Отправлено 12 января 2011 - 07:51
Отправлено 16 января 2011 - 21:01
Сразу видно что играешь не на максимальной сложности,если играть на в/х,в/х то первые 40 летнапротив самые легкие,при максимальной сложности боев противник всегда на порядок сильнее и когда приходят полные отряды плюс подкрепления выиграть почти не реально а давить числом накладно для бюджета.патч 1.6 вх\вх тактика за России на первых ходах проста,натиск стрельцами набираем побольше + генерал с бонусами к морали.С дипломатией непонятка,персия отношение симпатия + торговый договор,как только появляться общая граница тут же обьявляют мне войну,англия то же самое ,только войну обьявлют исподтишка в самый неподходящий момент десантом под Санкт Петербург.Подозреваю что дипломатия так же завязана на силе отрядов ,то есть комп считает игрока намного слабее и обьявляет войну.К 30 ходу взята финляндия,эстония,ингерманландия,молдавия,болгария,стамбул,анкара,багдад,эсфахан.Даги и Грузия ликвидированы,неприятный сюрприз ожесточенное сопротивление в Стамбуле ,сопротивление окупации 27,приходиться держать там много войск + нулевые налоги,причем сопротивление уменьшается всего на единичку в ход.В дальнейшем через Финляндии начинают идти Шведы отрядами по 18-20 единиц,они к этому времени расправляються с Данией.Теперь давить количеством нет возможности,применяю прусскую тактику ,косой порядок пехоты,левый фланг отступает правый охватывает противника.Перед боем убийца обязательно режет вражеского генерала ,свой генерал с бонусами к морали ,несмотря на то что я опережаю шведов в военном развитии потери состовлют половину армии.Далее десант шведов и англичан под Петерсбург ,шведы 20 единиц в основном линейки ,англичанепримерно 14 единиц но высаживаются на финском берегу,их флот блокирует залив,отрезая основную армию в финляндии.Подвожу сформированную армии из Москвы планируя в случае необходимости сдать Петербург. Но шведы почемуто в ступоре, атакую англичан своими ветеранами в финляндии ,они оказывают ожесточенное сопротивление и шведская армия в полном составе прибывает к ним на помощь,итог достойное поражение (2500 пртив 3500) ,у меня остается 3 отряда из 22 у англичан и шведов тоже жалкие остатки от армий,добиваю их московскими новобранцами.В итоге к сороковому ходу патовая ситуация ,у меня 23 провинции но практически все деньги идут на пополнение армий,Польша мой союзник но слишком опасно усилившийся,Прусия бьется по всемфронтам сдерживая Поляков ,Шведов и Голандцев протянет максимум 10 ходов,Австрия уничтожена,Монголы тоже,Маратха заимев со мной общую границу тут же обьявили войну.Победить можно захватывая мелкии провинции,громя остатки турок и уходя в глухую оборону от Маратха но игра становиться слишком занудной.Видимо переключу сложность боев всетаки на легкую.Вывод играть полностью на максимальной сложности практически нереально,сложность игры в/х противник содержит вдвое больше солдат,но это компенсируетсябаластом в виде флота,сложность боев в/х вражеская армия при равной численности всегда вдвое или даже втрое сильнее а это намного серьезней.З.Ы. Так и не понял что дает звезданутость генерала,бонусы пехота получает за опыт ,а прибавки морали считаются за перки генерала?на в/х играть можно, главное начать . 1760 год,почти всю Европу ,за исключением Польши и Англии и пары мелких пров подмял ,турцию и шведов уничтожил + пару колоний в Америке ,доход около 30 тысяч. Граничу с Маратхами (с ними главное вовремя союз заключить ,а то придется не сладко ) у дагестана. Но все же , первые 40 лет даются очень тяжело.
Отправлено 16 января 2011 - 22:56
Отправлено 17 января 2011 - 04:21
И только ?,субьективно мне кажется победить компа с генералом сложнее.grey_I, Опыт генерала (звёзды) даёт повышенный шанс победы в автоматической битве.
Переключил сложность боев ,5 ходов еще 5 провинций и как и подозревал заработала дипломатия
шведы и маратха заключили со мной мир без всяких условий,осталась британия и турция.
Отправлено 21 января 2011 - 01:21
чем опытней генерал ,тем выше мораль у соседних отрядов . Это факт ,с многозвездочным генералом отряды будут биться почти до полного истребления ,если же генерала нет ,то побегут при 60% потерь уже наверняка ,как правило на примере той же линейкиgrey_I, Опыт генерала (звёзды) даёт повышенный шанс победы в автоматической битве.
Отправлено 22 января 2011 - 15:56
Сообщение отредактировал Tyamich: 22 января 2011 - 15:57
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"
Отправлено 23 января 2011 - 01:36
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II