Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#231 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 08 января 2011 - 15:13

Wazza, кстати, вы не задумывались о переезде в Америку? Там конкуренция за землю не такая высокая, а доход идёт огромный.
  • 0

#232 Wazza

Wazza

Молодик

• CиЧевик
  • 24 сообщений
Слава: 0

Отправлено 08 января 2011 - 15:18

Wazza, кстати, вы не задумывались о переезде в Америку? Там конкуренция за землю не такая высокая, а доход идёт огромный.

Мне всё опробовать хочется, но сначала хочу Турцию нейтрализовать, да и Маратха уже Дагестан взяла, у неё авторитет где-то раз в 7-8 больше моего, нужно с оглядкой на свои ворота играть.
  • 0

#233 strage

strage

Козак

• CиЧевик
  • 122 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 07:51

на в/х играть можно, главное начать как написал Радиожираф пару страниц назад. 1760 год,почти всю Европу ,за исключением Польши и Англии и пары мелких пров подмял ,турцию и шведов уничтожил + пару колоний в Америке ,доход около 30 тысяч. Граничу с Маратхами (с ними главное вовремя союз заключить ,а то придется не сладко ) у дагестана. Но все же , первые 40 лет даются очень тяжело.
  • 0

#234 grey_I

grey_I

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 21:01

на в/х играть можно, главное начать . 1760 год,почти всю Европу ,за исключением Польши и Англии и пары мелких пров подмял ,турцию и шведов уничтожил + пару колоний в Америке ,доход около 30 тысяч. Граничу с Маратхами (с ними главное вовремя союз заключить ,а то придется не сладко ) у дагестана. Но все же , первые 40 лет даются очень тяжело.

Сразу видно что играешь не на максимальной сложности,если играть на в/х,в/х то первые 40 летнапротив самые легкие,при максимальной сложности боев противник всегда на порядок сильнее и когда приходят полные отряды плюс подкрепления выиграть почти не реально а давить числом накладно для бюджета.патч 1.6 вх\вх тактика за России на первых ходах проста,натиск стрельцами набираем побольше + генерал с бонусами к морали.С дипломатией непонятка,персия отношение симпатия + торговый договор,как только появляться общая граница тут же обьявляют мне войну,англия то же самое ,только войну обьявлют исподтишка в самый неподходящий момент десантом под Санкт Петербург.Подозреваю что дипломатия так же завязана на силе отрядов ,то есть комп считает игрока намного слабее и обьявляет войну.К 30 ходу взята финляндия,эстония,ингерманландия,молдавия,болгария,стамбул,анкара,багдад,эсфахан.Даги и Грузия ликвидированы,неприятный сюрприз ожесточенное сопротивление в Стамбуле ,сопротивление окупации 27,приходиться держать там много войск + нулевые налоги,причем сопротивление уменьшается всего на единичку в ход.В дальнейшем через Финляндии начинают идти Шведы отрядами по 18-20 единиц,они к этому времени расправляються с Данией.Теперь давить количеством нет возможности,применяю прусскую тактику ,косой порядок пехоты,левый фланг отступает правый охватывает противника.Перед боем убийца обязательно режет вражеского генерала ,свой генерал с бонусами к морали ,несмотря на то что я опережаю шведов в военном развитии потери состовлют половину армии.Далее десант шведов и англичан под Петерсбург ,шведы 20 единиц в основном линейки ,англичанепримерно 14 единиц но высаживаются на финском берегу,их флот блокирует залив,отрезая основную армию в финляндии.Подвожу сформированную армии из Москвы планируя в случае необходимости сдать Петербург. Но шведы почемуто в ступоре, атакую англичан своими ветеранами в финляндии ,они оказывают ожесточенное сопротивление и шведская армия в полном составе прибывает к ним на помощь,итог достойное поражение (2500 пртив 3500) ,у меня остается 3 отряда из 22 у англичан и шведов тоже жалкие остатки от армий,добиваю их московскими новобранцами.В итоге к сороковому ходу патовая ситуация ,у меня 23 провинции но практически все деньги идут на пополнение армий,Польша мой союзник но слишком опасно усилившийся,Прусия бьется по всемфронтам сдерживая Поляков ,Шведов и Голандцев протянет максимум 10 ходов,Австрия уничтожена,Монголы тоже,Маратха заимев со мной общую границу тут же обьявили войну.Победить можно захватывая мелкии провинции,громя остатки турок и уходя в глухую оборону от Маратха но игра становиться слишком занудной.Видимо переключу сложность боев всетаки на легкую.Вывод играть полностью на максимальной сложности практически нереально,сложность игры в/х противник содержит вдвое больше солдат,но это компенсируетсябаластом в виде флота,сложность боев в/х вражеская армия при равной численности всегда вдвое или даже втрое сильнее а это намного серьезней.З.Ы. Так и не понял что дает звезданутость генерала,бонусы пехота получает за опыт ,а прибавки морали считаются за перки генерала?
  • 0

#235 SirChuvak

SirChuvak

Козак

• Сердюк
  • 676 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 16 января 2011 - 22:56

grey_I, Опыт генерала (звёзды) даёт повышенный шанс победы в автоматической битве.
  • 0

#236 grey_I

grey_I

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 04:21

grey_I, Опыт генерала (звёзды) даёт повышенный шанс победы в автоматической битве.

И только ?,субьективно мне кажется победить компа с генералом сложнее.
Переключил сложность боев ,5 ходов еще 5 провинций и как и подозревал заработала дипломатия
шведы и маратха заключили со мной мир без всяких условий,осталась британия и турция.
  • 0

#237 strage

strage

Козак

• CиЧевик
  • 122 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 01:21

чем опытней генерал ,тем выше мораль у соседних отрядов . Это факт ,с многозвездочным генералом отряды будут биться почти до полного истребления ,если же генерала нет ,то побегут при 60% потерь уже наверняка ,как правило на примере той же линейки
  • 0

#238 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 22 января 2011 - 15:56

Расскажу ка и я про свою игру за Россию (правда больше года играл,но онсовные моменты помню).Играл на Х/Х. В принципе если правильно выстроить стратегию игры за Русских, то особых проблем не возникнет. На старте мы имеем очень неплохое расположение: от запада нас отделяет Польша-Литва с которой к тому же у нас союз, на севере только шведы, на юге несколько мелких государств-азеров, а на востоке вообще никого,потому что восток карты это и есть мы. Ну когда в первый раз сел играть подумал что факторы расположения государства располагают к спокойной неспешной игре, и это была моя главная ошибка. В течении первого десятка ходов развивал сельхоз ветку, денег всё время не хватало и тут на меня с севера шведы пошли, с юга всякие дагеры и крымское ханство (первые оттяпали несолько северных провинций, вторые разоряли хозяйства на юге. Короче ситуация плохая сложилась, прибыль в минуса ушла. Начал переигрывать (просто после игры за Великобританию не ожидал такого дерзкого натиска). И тут с самого начала надо действовать агрессивно и почти сразу после старта только и наращивать войска, изучать только военную ветку и даже можно налоги поднять на какое то время. Короче умудряемся создать две группы (армию север и армия юг) войск - одна(север) полноценная идёт на захват Ингерманландии с захватом Санкт-Петербурга ; вторая (юг-где то 10 -12 отрядов ) на вынос сначала крымчан и дагеров, а потом и Грузии. Тут самое главное действовать как можно быстрее, чтобы супостаты (особенно шведы) ещё не успели грамотно развиться и получить преимущество в военном деле. Ещё надо учесть,что насколько я понял ,линейная пехота у русских почему то с заниженными показателями,чем у других стран, поэтому только на неё полагатся не стоит, да и денег только на "линейку" у вас не хватит, поэтому не брезгуйте стандартным ополчением и стрельцами,все вместе они отлично дополняют друг друга. Захватив Питер и присоединив себе крым и Дагестан с Грузией (с ними проблем не будет, армии у них слабенькие) можно немного передохнуть, так как с юга персы на вас особо не будут лезть,только если вы их не спровоцируете, а с потерей Санкт-Петербурга армии шведов будут доходить до вас по одной и неполными стеками,так что я думаю, пока они до вас дойдут, ваша армия будет способна их разбить - главное грамотно играйте в стратегическом режиме и используйте нестандартные решения и преимущества местности, как правило АИ соперников переиграть вполне можно, даже если у него существенное численное преимущество. И вот тут, когда вы присоединили Питер и Крым появляются одно преимущество,в том что теперь открыты морские торговые пути и наконеч то можно торговать с остальными странами, и появляются две проблемы: вам с большой радостью хотят нагадить Курляндия и Османская империя. С османами,насколько я помню у нас война по умолчанию и они всё время будут блокировать гавани Крыма и даже могут высадить десант,но к моему удивлению они согласились на перемирие,почемуто очень захотев,чтобы я отдал им татарию, хотя земля там к тому времени ещё бедная была и они там войск вообще не призывали.Ну да ладно одну область, к тому же не приносящую особого дохода, ради спокойной торговли можно отдать,тем более,что османы,после сдачи им татарии, быстро добреют и с ними потом можно заключить торговлю и даже союз. С турками разобрались, осталась маленькая, но очень гордая и не хотящая сдаваться Курляндия. Очень бесит меня эта фракция если честно. Мало того,что они почти сразу после захвата Питера мне войну обьявили, так и ещё у них оказались 2 полноценных ( по 20 отрядов в каждой) армии и они уже успели повоевать с Пруссией и нашими союзниками Польша-Литва. В итоге у меня получилось что потенциально на Петербург покушаются и Шведы и Курляндцы, к счастью и те и те полные стеки с войсками не посылали прямо до Санкт-Петербурга, поэтому я ушёл в оборону города и отправил небольшое войско патрулировать окрестности Ингерманландии на предмет последущего выкуривания шальных Курляндцев из области. Со временем Курляндия погрязнет в войне аж на три фронта и ослабнет. К тому времени у вас уже должна быть налажена какая-никакая экономика. На юге можно успокоится и жить мирно, либо последнее что осталось сделать в этом регионе - присоединить персию (что будет не лишним - в будующем Персия будет отличным плацдармом для возможной интервенции в Османскую империю и к Маратхам,если сами того пожелаете и когда силы соответствующие будут). Шведы же будут посылать блочить порты Ингерманландии и тут нам ничего не остаётся как построение своего флота, дабы кораблей противника не будет слишком много, поэтому слишком большой флот нам не нужен, так что просто следим за вражескими кораблями и отражаем их нападения и атаки на торговые пути. Не тратим времени даром и посылаем войска на захватФинляндии. И вот у шведов собственно остались только 2 области - швеция и норвегия. Учтите что рядом со Стокгольмом будут собираться крупные отряды шведов, так что понадобится далеко не одна атака и много времени на выкуривание из этой области противника.Но как раз когда наступит время захвата Стокгольма бросайте на них все силы, которые сосредоточились на севере - всё равно никто не нападёт из подтишка. Со временем Стокгольм сломится, а захват норвегии останется только вопросом времени. Итак, гдето к 1725-30 году (уже точно не помню но примерно такие промежутки времени неспешной игры) мы уничтожили основных соперников в регионе: вся скандинавия наша (кстати потом с неё мы будем удобно захватывать европу) кавказ и Персия также в наших руках.Как раз теперь и настаёт момент спокойного внутреннего развития нашей державы,так как основные "раздражители" уже уничтожены, европейцы особо на нас не реагируют,так что устанавливаем торговые отношения со всеми с кем возможно; османы и маратхи ведут себя спокойно. Но опять же даже в спокойное для нас время не сидим на месте, пришла пора развить флот и соответствующие технологии для последующего захвата торговых точек нашим торговым флотом, а самое главное - к инвейжену на американский континент. С этой целью силой присоединяем данию к нашей любибой родине путём захвата Копенгагена и самое главное - Исландии. Вообще Исландия очень желаемая к присоединению область: до америки рукой подать, а доходы из будущих завоёванных американских земель будут идти прямо через исландию, а до неё обычно доплывают редкие корабли других стран так что за пиратство на этой области можно не беспокоится.....ну а дальше всё ясно что делать: готовим армию для захвата северной части Канады, уничтожаем живущие там племени, неспешно разрастаемся до границы с французскими и британскими колониями, вот только 13 колоний не трогаем, пока ещё не те силы, а французов вполне можно прибрать к себе. Значит довольно внушительные владения у нас уже есть, экономика поднялась с колен, стараемся с европейцами дружить, единственное что осталось для Великого Захвата Европы (ВЗЕ!!!) просто выжидать время, равномерно развивать технологии, потихоньку наращивать военную мощь (в основном на наших пограничных рубежах), вести грамотную дипломатию( когда нужно - заключать союзы то с одними,то с другими гос-вами). Самое главное не спешить с захватом, пусть пройдёт даже пара десятков лет, но потом вас будет просто не победить: деньги будут сыпаться как из рога изобилия и много могучей русской армии, которая склонет на колени любого противника.

Сообщение отредактировал Tyamich: 22 января 2011 - 15:57

• 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#239 Shumikad

Shumikad

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 573 сообщений
  • Награды:
Слава: 35

Отправлено 23 января 2011 - 01:36

Советую всем попробовать поиграть за Россию с модом Late Campagn, действие разворачивается в 1783 году, четверть техов изучено,построек построено, столицей наконец то стал Питер))территорий прибавилось и проблем тоже (к началу 19 века крестьяне видимо стали осознавать необходимость реформ и периодически бунтуют) Налоги хрен подымешь, а работенки с изучением техов, перевооружении армии и контроль провинций хватит сполна. :)З.Ы, так же играть можно за любую фракцию (появились новые такие как Афганистан и Мамлюки)
  • 0
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.

#240 Kalter1405

Kalter1405

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:48

У меня 30-е на дворе ,Грузия , Дагестан , Греция , Италия , Острова Веселого Роджера И гибралтар тоже под крылом ))))Половина скандинавии и пара областей в европе ))) С Маратхой в очень теплых отношениях))Но....Восстания задолбали...какую политику с ними вести не знаю, и еще появлялись десанты от РФ , мож нана было революцию сбацать ??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II