Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кузня 3.0

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 233

#51 Lissindiel

Lissindiel

Козак

• CиЧевик
  • 155 сообщений
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 13

Отправлено 03 мая 2009 - 23:55

Хм. Поставить начало кампании в 1699 году (например), за этот год перекинуть всё, что надо, в Украину, сохранить и начинать кампанию загрузкой сейва. Пока что не вижу других вариантов. Уже глаза болят выискивать в стартпос всю эту хрень...Хотя, есть ещё идея. Тупо ID курляндии(регион) сменить на ID украины. Ну и слоты все перепрописать. Так хотя-бы меньше править прийдется...

Сообщение отредактировал Broono: 04 мая 2009 - 23:12

• 0

#52 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 323

Отправлено 04 мая 2009 - 23:22

Может всётаки продолжите свои эксперименты основываясь на выложенном тут файле с Украиной-Мальтой? Какбе работа в эту сторону давно уже ведётся, да и не вижу до сих пор смысла убирать Курляндию из северо-европейских раскладов. Да, и армии таки тупо убивать нужно лишние- юниты армии Меньшикова и самого Меньшикова передать Мазэпе, а самого Мазэпу нафиг с доски...У него другие функции будут)))
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#53 Lissindiel

Lissindiel

Козак

• CиЧевик
  • 155 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 23:25

Есть проблема. Всё то, что мы раньше делали (отдавали Украину другой фракции) - это максимум 10% от всей работы. По мальте у меня нет данных вобще. А вот по курляндии уже много чего есть.Хотел это вставить в предыдущий мой пост:"Так. Поковырялся в CAI секции более осмысленно. "Тупо" сменить ID не выйдет. Прийдется перелопатить очень много всего. Но гораздо меньше, чем если переписывать регион от одной фракции к другой. Наткнулся на несколько интересных категорий. Так, например, там есть описание границ. Тоесть, если разобраться во всём этом - получится перекроить карту. В любом случае, мне нужна помощь. Слишком много всего перебрать нужно, боюсь упустить что-то. Собрал уже некоторую инфу. Есть ID границ, регионов, гарнизонов, фракций и т.д. Всём этим поделюсь с желающими помочь."

Сообщение отредактировал Lissindiel: 04 мая 2009 - 23:30

• 0

#54 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:00

Пока что- помимо передачи армии Мазэпы Украине (не вижу в этом смысла, кстати)- то что Вы сделали дублирует проделанную работу в отношении переноса Мальты. Может всётаки подключитесь к работе а не будете создавать параллельный "поток"?
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#55 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
Слава: 54

Отправлено 05 мая 2009 - 00:14

передачи армии Мазэпы Украине
Секундочку. Если армию ЛжеМазепы передать Украине можно, то почему нельзя передать Меньшикова?
  • 0

#56 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:19

передачи армии Мазэпы Украине
Секундочку. Если армию ЛжеМазепы передать Украине можно, то почему нельзя передать Меньшикова?

Да можно по идее. Только нафига? У меня трабл был с тем что одинаковые координаты имели армии Меньшикова и мальтийский гарнизон Киева, изза этого был дибильный глюк с неуправляемой, но и не распускаемой компом армией Меньшикова в Киеве. Идеально былобы просто передать русскую армию Мазэпы под командование перенесенному туда Меньшикову со всеми юнитами из Киева, а самого Мазэпу просто убрать из российской армии любым способом.
  • 0

#57 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:27

Да можно по идее. Только нафига? У меня трабл был с тем что одинаковые координаты имели армии Меньшикова и мальтийский гарнизон Киева, изза этого был дибильный глюк с неуправляемой, но и не распускаемой компом армией Меньшикова в Киеве.
Фишка в том, что "мальтийским гарнизоном" будет Меньшиков сотоварищи. Тогда подобного глюка не будет. ;)

Идеально былобы просто передать русскую армию Мазэпы под командование перенесенному туда Меньшикову со всеми юнитами из Киева, а самого Мазэпу просто убрать из российской армии любым способом.
Хм. Как ты пробовал сам - уничтожение генералов приводило к крашу. Но что мешает держать в одной российской армии двух генералов: ЛжеМазепу и Меньшикова? Их ведь в любом случае можно переименовать. ;)
  • 0

#58 Lissindiel

Lissindiel

Козак

• CиЧевик
  • 155 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 00:31

Я не о том. Передача армий и регионов в таком виде, как вы и я делали - это фигня. <<ИИ продолжает управлять этими армиями и регионами>>. Он сам нанимает армию в Киеве. Он сам контролирует налоги региона (сам их снимает, если население бунтует). Он искренне уверен, что армия мазепы пренадлежит ему, поэтому сам посылает в неё юниты. Российские юниты. Более того, эти регионы/юниты скорее всего получаются багнутыми. И я уверен, что при захвате региона другой фракцией будет вылет. Или при уничтожении одной из фракций. За эту работу стоит браться тогда, когда получится заставить ИИ считать, что регион ему не пренадлежит. И вот в этом мне нужна помощь. Почему курляндия, а не мальта? Ок, обьясню. Загляните в секцию CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\CAI_INTERFACE\CAI_WORLD\CAI_WORLD_BUILDING_SLOTS. У меня там "на 3 экрана" строчек. Знаете, в каких из них прописаны слоты мальтийского региона? Вот и я не знаю. Зато знаю, где там находятся слоты украинского и курляндского регионов. Это как пример. То же самое в многих остальных секциях. Вчера нашел, где прописаны границы регионов, сегодня - где прописаны юниты, их координаты. Я, честно говоря, морально не готов убить ещё 2 дня на поиски мальты и всех её юнитов\построек. Переписать же регион "старым способом" от россии к мальте/курляндии - это ну максимум 20 минут. Более того, это бесполезно. В CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\CAI_INTERFACE\CAI_INTERFACE_MANAGERS ID украины тоже прописано. Я на 90% уверен, что там же прописаны все "уверенности" ИИ. Тоесть передаете вы Украину Мальте, а ии всё равно "уверен", что она российская. Загляните в ту секцию тоже. Откройте любую фракцию. Посчитайте, сколько там записей. Лезть туда править - самоубийство.Поэтому сейчас я хочу попробовать поменять местами регионы. Сделать так, чтоб ИИ считал украину курляндией, и наоборот. Мне не важно, курляндия там, или мальта. у меня НЕТ ИНФЫ по мальте. Поэтому я использую курляндию. Вот если получится, будет "готов плацдарм", тогда можно начинать спорить, курляндию юзать или мальту. Хз, как ещё обьяснить.
  • 0

#59 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:36

То есть, весь старый тутор по передачи провинций возникающим (http://totalwar.fun/...&...st&p=216516) уже напрасен? :(
  • 0

#60 Lissindiel

Lissindiel

Козак

• CиЧевик
  • 155 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 00:37

Попробуйте сами... 8 раз с нуля пробовал передать регион - 8 раз ИИ контролировал налоги и не давал делать революцию. Перебрал все подкатегории в CAMPAIGN_STARTPOSCAMPAIGN_ENVCAMPAIGN_MODELWORLD. Там не нашел ничего, что заставило бы ИИ забыть об Украине. Если это кому удалось - прошу прощения, я слепой значит.добавлено.Так. Кажется, я научился двигать армии и агентов... Проверю позже, сейчас это не главное, но на 90% уверен, что получится.добавлено 2.Собрал все ID украины и курляндии из CAI_WORLD. Остается только решить, что и куда менять. И надеятся, что больше эти регионы нигде к фракциям не приписаны. :) добавлено 3Решил всё же начать с простого. Переместил армии Мазепы и Меньшикова в Московию. Курляндскую армию поставил рядом с Киевом. Поганял кампанию 10 ходов, потом убивал армию в разных местах и позах. Косяков не обнаружил. Если есть желающие потестить - ссылка ниже. Агентов и налоги пока не трогал. На имена генералов не смотрите - их сменить дело 2х минут. Раньше наблюдались вылеты после посадки армии в гарнизон, удаления её и завершения хода. Сейчас их вроде нет, но если будете тестить - попробуйте поудалять её в гарнизонах/вне их. Идеально, если ещё и начнете российскую кампанию и потестите её две армии. :)Сцылко: ]]>http://ifolder.ru/11961095]]>Эт, народ. На счет гайда "Как отдать армию одной фракции другой". Не юзайте его, армии после такого остается только удалить. На уровне ИИ армия всё равно остается за той страной, у которой была. Позже напишу, как можно двигать армии.

Сообщение отредактировал Broono: 07 мая 2009 - 18:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II