Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экономика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#141 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:23

Все манипуляции с флотом должны быть вне якоря. На якорь надо ставить готовый торговый флот и потом ещё добавлять торговцев если надо. Если стояли на якоре военные надо вывести их с якоря и потом поставить на пустой якорь торговцев. Нельзя смешивать торговцев и военных внутри якоря- залипнут.Если надо разделить индийцев, то надо снять флот с якоря - разделить и вернуть нужную часть на якорь. Это чтобы избежать риска залипания на якоре. Если флот залип на якоре это не нормально, - лучше его уничтожить. В норме флот должен уходить и вставать на якорь без залипания.

Сообщение отредактировал U633: 14 апреля 2009 - 19:25

• 0

#142 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Прозвище:Дед-Яга
  • Награды:
  • Должность:Каптёрщик {EOS}
Слава: 151

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:10

Пора бы написать что нить ... умное :)Посему предлагаю небольшую часть в режиме он-лайн. Конструктивные правки и дополнения буду вносить у себя сразу. Итак, "поехали..." (с) Ю.Гагарин**********************************************************Empire: Total War. Часть 3. Торговля.Доход в кампании Empire: Total War, вам будет приносить торговля. Торговля идет по суше и по морским путям. Торговать можно местными товарами или доставляемыми с далеких колоний и факторий.Остановимся теперь подробнее. Самая первая задача – это установление торговых отношений. Благодаря тому, что в игре отсутствуют теперь агенты-дипломаты, а переговоры можно осуществлять с любым правителем одним нажатием кнопки (странно, но телеграф изобрели несколько позже), то советую с первого хода сразу начать переговоры с целью заключить торговое соглашение. Для этого выбирайте державы подальше от ваших земель, ибо ближние правительства в скором времени должны будут пасть на колени под вашей мощью…Если от вашего предложения будут «воротить нос», можно использовать проверенное временем средство – взятка. Попробуйте вместе с торговым договором предложить небольшую сумму, где-то 500-1000 монет (обратите внимание: по умолчанию при ведении переговоров стоит требование денег, а не их предложение, посему не забудьте переставить соответствующий флажок).Посмотрим, что дает нам торговый договор. Изначально у нас были торговые отношения внутренними товарами с правительством Ганновера, что приносило бы нам 342 монетки в ход. После заключения договоров с Великобританией и Османской Империей наш доход возрос почти в три раза. Выгодно? Да. Стремитесь всегда по максимуму использовать свои торговые пути.Итак, первое действие прошло удачно, мы нашли рынки сбыта товаров, прибыль от торговли которыми мы направим на строительство нашей Империи и развитие ее научной и военной мощи.Вторая часть плана завоевания экономического господства возможно только при наличии выхода к морю, ибо именно море является залогом финансового благополучия вашего государства.
  • 0
"В истории Руси часто было как дважды два ... а в результате ... русские казаки в Париже ..." (с) к/ф Штрафбат

#143 SaDolG

SaDolG

Джура

• Сирома
  • 53 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:12

Да я играя РоссиеЙ захватил крым,наладил торговлю с османами и индусами доход был 1500,развил порт до 2 уровня,еще подипломатил и стало 7000 в ход :lol: кстати привет всем :lol:

Сообщение отредактировал SaDolG: 19 апреля 2009 - 20:14

• 0

#144 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:56

еще очень хорошо вместо денег идут технологии играя за османов на первом ходу имел технологию ядра помойму так я за нее одну с 7 странами торговые отношкния выстроили еще одно если играешь за страну у моря типа голландии франции англии испании и т д с первого хода все корабли посылай на фактории даже военные и столби их по 1му кораблю на якорь , потом по мере постороения торговых индусов меняй военные на торговые главное как можно бычтрее застолбить , играя за испанию я так за 5 ходов 6 факторий застолбил . очень хорошее подспорьеесли такой возможности нет то ничего собирай эскадру (5-6 56-и пушечных мин) и вперед поехал в каждом месте торговли хоть одна фактория но занята пиратами , мин 3 фактории застолбишь и еще флот за сет пиратов увеличишь. с меньшими силами не советую а то пираты сильные попадаются будет пустая трата ходов и денег
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#145 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Прозвище:Дед-Яга
  • Награды:
  • Должность:Каптёрщик {EOS}
Слава: 151

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:25

alexvbud, ок. принято. добавил.

Зарубежная торговля осуществляется не сразу. Для нее в своих портах строим торговые корабли. После этого направляем их в край карты на специально закрашенную область, указав им путь следования в дальние торговые фактории (определены на мини-карте кружочками). Торговые корабли пропадают и пару ходов плывут без вашего ведома. Но не волнуйтесь – из этого подпространственного туннеля они выйдут целыми и именно там, куда вы их направили.

Приплыв, например, в Ост-Индию надо своим торговым кораблем встать на значок желтого якоря и денежки сразу же потекут в казну вашей империи. При наличии свободного военного флота иногда имеет смысл его направить в фактории и занять как можно больше денежных мест. Ибо их мало – а любителей снимать сливки – много. Если места будут заняты, то никакими мирными действиями вы не заставите державу уступить вам данное торговое место. Только война. А война – это разборки с союзниками обороняющегося, это трата «золотого запасу» на армии и флот, это шпионы и прочие террористические акты …

В одну точку на фактории можно поставить и несколько кораблей. Но тут надо учитывать, что каждый следующий корабль дает меньше дохода (например, один корабль выдает товара на 440 монет, а два – 770, т.е. 385 монет на каждый). С учетом суммы, которую необходимо потратить на строительство торговца, а также на его ежегодное содержание, не переборщите с количеством торгующих с одной фактории торговых кораблей.

Если вам совсем не досталось торговых мест, можно сформировать флот из 5-6 кораблей, ибо бывает, что в факториях часто торговые места заняты пиратским флотом и можно попытаться их оттуда выбить.

Итак, вы стали обладателем заморских товаров: тут и бивни, и сахар, и специи … Без вашего участия маленькие торговые кораблики начнут ввозить это добро в вашу страну. Часть этих товаров направляются дальше, в соседние страны, по существующим уже торговым договоренностям.

В результате по статистике можно увидеть, что к продаже внутренних товаров (обозначены ящичками) на каждый торговый путь добавляется и часть импортных товаров, что увеличивает доходы от существующих путей (на данном примере с 1099 монеток до 1786).

Если вы торгуете со своим партнером какое то время, то вы будете получать дополнительные денежные бонусы с данного торгового пути. Мелочь – но приятно.

Ваши морские торговые пути на карте показываются зелёной прерывистой линией. Торговые пути противника – красным. В статье «Морское пиратство» на данном сайте, вы можете прочитать, как можно получить дополнительный доход от грабежей торговых кораблей.
  • 0
"В истории Руси часто было как дважды два ... а в результате ... русские казаки в Париже ..." (с) к/ф Штрафбат

#146 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:44

Могу добавить, что заключать новые торговые договора не всегда выгодно. Пример. Сейчас играю за Францию. Были договора с Швецией (около 6000), Османской империей (около 3500 ), Вюнтенбергом (около 1000), Испанией (около 3500), Маратхами (около 8000). Тоесть в целом внешняя торговля около 22000. Вдруг со мной разрывает торговый договор Швеция. Не знаю с чего бы это. Получилось с Османской империей около 4000, с Вюнтенбергом около 1000, с Испанией около 4000, с Маратхами около 12000. В общем получилось боьше 22000 :huh: В тот же ход заключаю договор с Великобританией, при этом плачу 1800. Получается примерно тоже самое, только добавился доход от торговли с Британией около (3500) и упал доход от торговли с Маратхами (около 10000) и от торговли с Вюнтембергом около 800 монет. Короче доход мо вырос примерно на 1000 монет. Учитывая, что отдал я 1800, а на следующий ход Великобритания разорвала со мной торговый договор, получилось не гуд. Вобще видемо на этом этапе я достиг максимума в торговле и пока не увеличивается производство, новые торговые договора заключать нет смысла.
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#147 Anatoly81

Anatoly81

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 19:20

Могу добавить, что заключать новые торговые договора не всегда выгодно.

Есс-но с кем-то торговать выгоднее (чем крупнее партнер, тем выгоднее торговля).А играя за Францию, Британию, Испанию, РИ - торговать нужно абсолютно со всеми (кроме тех с кем воюешь) Военный порт сносить сразу на 1-ом ходу. Потом у Франции получается 5 торговых портов (это только франция) + еще порт в милане и еще ближе к Риму (забыл как называется) итого 7 портов - даже без технологий это уже 14 гос-в. Играя за Францию на вх/вх к 20 году доход от торговли переваливает далеко за 70 к, а к 40-му денег уже девать просто некуда. Балуюсь покупкой технологий за 80-90 к и выкупом провинций:)

Сообщение отредактировал Anatoly81: 21 апреля 2009 - 19:23

• 0

#148 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:09

Есс-но с кем-то торговать выгоднее (чем крупнее партнер, тем выгоднее торговля).

Я вообще-то не об этом. :)
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль

#149 Anatoly81

Anatoly81

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:46

Я вообще-то не об этом. :)

Тогда друг друга не поняли:)Я имел в виду, что чем крупнее страна, тем больше она потребляет (опять же зависит от уровня развития страны), и если спрос превышает предложение, соответственно растет цена товара и следовательно доход. В Вашем случае потребность Маратхов (к примеру в кости или другом товаре) была больше, чем потребность Швеции - поэтому они платят больше. Но это временно, т.к. рано или поздно цена на этот товар опустится настолько (предложение то растет), что торговля начнет падать (у меня к 80 ходу кость стоит дешевле сахара), поэтому играя за мажоров (Франция, Испания, Голландия, Британия, РИ) и не испытавая проблем в начале с захватом якорей - чем больше торговых партнеров, тем лучше. Имея ограничения по кол-ву партнеров - выбирать надо таких - у кого Вашего товара нет. Т.е. у этой нации не должно быть "своих" якорей.
  • 0

#150 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:54

Я имел в виду, что вот было у меня 5 торговых партнеров. доход от торговли был 22000. Потом стало 4 партнера а доход так и остался 22000. Сейчас тоесть через 3 хода, у меня три торговых партнера и доход 23000. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II