Альтернативный баланс
Отправлено 31 августа 2012 - 12:24
Отправлено 31 августа 2012 - 13:13
согласен почти со всем, но считаю выставление минусов при наличие коня ошибочным ... полностью согласен здесь с RoberDeSable - ведь сам по себе конь (даже небронированный) являлся своеобразной защитой для всадника в бою : конники проламывали с его помощью строй пехоты, и прятались за его шею в конной схватке, и поднимали его на дыбы, защищаясь его грудью от ударов и выстрелов (кочевники и казаки - так вообще под брюхом коня могли укрываться)) ... а рыцарские сёдла с огромной передней лукой, окованной сталью, защищавшей всадника до середины груди ?.. не говоря уже о конской броне вообще ... как же можно ей присваивать "0" ?!.. однозначно "+" !..
Сообщение отредактировал Ingvarr: 31 августа 2012 - 13:38
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 31 августа 2012 - 15:39
Да скорее всего с бронированным конем я перегнул. Но по поводу голой лошади могу сказать, что в нашей игре пока всадника и лошадь не разделили и они являются единым целым. Защитился грудью коня от удара, он при этом получил ранение, а то и умер - и наш кентавр перестает существовать. А что стоит пешему резануть беззащитное животное или пустить в него стрелу. Результат - лошадь становится на дыбы и сбрасывает наездника, или раненая падает. Наши с вами предки против кавалерии использавали тактику засопожного ножа. Просто ныряли под коня и вспарывали ему брюхо, у него внутренности наружу и это уже не всадник, а лежачий воин, которого добивали. Вот что я имел ввиду. А при помощи чардж-бонуса мы выставляем конникам способность проламывать строй. Хотя в условиях игры баланс можно только приблизить к реальности и всех нюансов не учтешь. Я ни сколько не умаляю значимости вклада уважаемого RoberDeSable, просто поделился своим видением ситуации)).ведь сам по себе конь (даже небронированный) являлся своеобразной защитой для всадника в бою : конники проламывали с его помощью строй пехоты, и прятались за его шею в конной схватке, и поднимали его на дыбы, защищаясь его грудью от ударов и выстрелов (кочевники и казаки - так вообще под брюхом коня могли укрываться))
Отправлено 31 августа 2012 - 18:32
По поводу всадников я рассуждал так. Как уже было упомянуто, в игре всадник неотделим от лошади, и это главная проблема для приближения параметров к реализму и историчности. Поэтому правила игры внесли свои коррективы)) Так вот, в игре есть некоторые виды войск, отличающиеся лишь тем, что один ездит верхом а другой является пешим воином. Например, рыцарь - феодал. В пешем варианте, он, как элитный воин, имеет большую ловкость (в этом я согласен с вами, только у меня цифры поменьше), и остальные параметры по внешнему виду. Получается 6, 9, 4 (броня, ловкость, щит).
Конный вариант отличается тем. что у него, во-первых, к броне прибавляется броня коня (тут я с вами тоже не согласен, как и комрад Ingvarr, в том что ее нужно наоборот отнимать. Рассуждая логически, приходишь к выводу что противнику нужно сначала убить коня и только потом пробить доспех всадника. Работенки получается все же больше, чем с пешим воином. Поэтому сумма здесь сама напрашивается ) А во-вторых, у всадника отнимается ловкость. Рыцарь на коне, в доспехах, отличался крайней неповоротливостью, этим и обосновано ее снижение. Щит же не меняется, ибо он привязан к внешнему виду. В итоге получаем характеристику 7(6+1), 5(9-4), 4 соответственно для конного рыцаря-феодала. Снижение ловкости конкретно не обосновано, сделано. что называется "на глаз", но есть и отправные точки - максимальная ловкость для пешего воина - 10, для конного -6. Исключения составляют только супер юниты типа ассасинов или стражей господних. Разбег в показателях ловкости не очень большой, потому что в затяжной схватке я делал ставку на боевой дух, а не на долгое переваривание элитными мечами крестьянского фарша ))). Кстати сказать, купеческое ополчение, при великолепной броне имеют ловкость 1, и низкий боевой дух. Тут мы сходимся во мнениях.
И что касается финансов и найма. Я действительно очень много времени потратил на то, чтобы каждый воин оправдывал свою цену. В связи с этим интенсивность найма становится не так важна, поэтому я ее не трогал. В найме элиты игрока ограничивает казна, а не количество ходов. Те же кастрофилаки и табардарии требуют большого содержания, и игрок сам должен решить выгодно ему это или нет. Когда же элиту набирает ИИ, то бои становятся очень интересными и непредсказуемыми, т.к. начальный баланс сил может оказаться равным (красно-синий индикатор), но на деле одна из армий окажется в несколько раз сильней.
Сообщение отредактировал RoberDeSable: 31 августа 2012 - 18:49
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."
Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwar.fun/...ndpost&p=799614
Отправлено 31 августа 2012 - 20:03
В кампании рублюсь сейчас против тимуридов и выхожу против них на баттлы постоянно при отрицательном для меня начальном балансе. Но, когда дело доходит до сражения я их выношу с относительно небольшими потерями.начальный баланс сил может оказаться равным (красно-синий индикатор), но на деле одна из армий окажется в несколько раз сильней.
Отправлено 31 августа 2012 - 20:40
armour_ug_levels 3, 6, 8 (тут получается +2 брони)
armour_ug_levels 3, 6, 8, 11, 13 (тут +5, при достижении 13 уровня кузницы)
Я о том и говорю, что непредсказуемо, может и наоборот получиться. Полоска тупо сравнивает массу воинов и брони с двух сторон, не учитывая дальний бой, чардж и боевой дух. В стандартных балансах типа ванилы и кингдомса, предсказание примерно соответствует действительности, элита не сильно отличается от ополчения, поэтому достаточно сравнить массы двух армий и предсказать исход. А у меня получается что кучка элитных воинов может обратить большую массу ополченцев в бегство, тем самым одержав победу.В кампании рублюсь сейчас против тимуридов и выхожу против них на баттлы постоянно при отрицательном для меня начальном балансе. Но, когда дело доходит до сражения я их выношу с относительно небольшими потерями.
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."
Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwar.fun/...ndpost&p=799614
Отправлено 31 августа 2012 - 21:21
Сообщение отредактировал Ingvarr: 31 августа 2012 - 21:23
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 31 августа 2012 - 23:14
Да, больная тема, надеюсь это в дальнейшем вылечат. Во время кампании с приходом монголов (а у них преимущественно лучники конные и пешие), европейские армии ИИ не могли им ничего противопоставить и сдавали поселение за поселением. А вот после того, как изменил стандартную боевку на свою, при автобое между ИИ, тяжелая пехота начала давать в кости монгольским лучникам. Более того, бывали случаи, когда три стека монголов проигрывали одному европейскому. Хотя, выхожу против них на тактику и чувствую, что орда все еще сильна, другое дело, что у них уже нет "золотых" отрядов, как в начале нашествия. Да и нанимать они стали по большей части траллсов, да сибиряков.А я где-то читал, что у ИИ при рассчёте автобоя "перекос" в сторону стрелковых юнитов ... т.е., если в одной из двух примерно равных армиях больше лучников - "полоска" покажет её преимущество - что в реалии далеко не всегда ...
Отправлено 02 сентября 2012 - 21:56
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:56
Только обратил внимание на то, что остались обиженными тамплиеры и госпитальеры в плане морали. Они же фанаты своего дела, а мораль только 18, в то время, как у благородных капризных рыцарей 20. И поздние пикинеры обделены броней. Да, по началу они одеты в тряпки, но потом у них латы ренессанса, как у рейтеров. Ну, впрочем сам движок не позволяет прыгать через апгрейды брони и добавляет только единицу. Если бы как-нибудь привязать внешний вид юнита к самому апгрейду. Был бы один вид апгрейда +1, другой сразу добавлял +5 и так далее в зависимости от уровня брони. Можно, кстати сыграть количеством апгрейдов, прописав их в строке armour_ug_levels, но будет ли это выглядеть исторично? Хотя, что касается этих поздних пикинеров, на деле они выполняют свою задачу. Да бронированным рыцарям они проигрывают, но конницу задерживают и с более легкой пехотой расправляются. Еще раз СПАСИБО за труды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II