Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Альтернативный баланс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 KaSSiuS Klay

KaSSiuS Klay

Козак

• Сердюк
  • 860 сообщений
  • Награды:
Слава: 62

Отправлено 17 сентября 2012 - 20:06

А со старением персонажей проблем не возникнет, как думаешь?

Здесь, кстати тоже загвоздка. Читал как-то, что персонажи будут стареть по ходам, а не по годам. Не знаю, какой файл за это отвечает, поищу, если что откопаю - сообщу.
  • 0

#142 WOO DOO

WOO DOO

Козак

• CиЧевик
  • 216 сообщений
Слава: 1

Отправлено 17 сентября 2012 - 20:16

Здесь, кстати тоже загвоздка. Читал как-то, что персонажи будут стареть по ходам, а не по годам. Не знаю, какой файл за это отвечает, поищу, если что откопаю - сообщу.

Буду благодарен.Что можно сказать. Попробовал я этот баланс. Мне он нравится однозначно больше оригинального. И, в то же время, однозначно меньше, чем баланс в Broken Crescent.Поясню. Тактические сражения проходят просто в молниеносном режиме. Чтобы битва стек на стек длилась больше 15 минут - не бывало у меня такого. Теперь вопрос: зачем нужна вся умопомрачительная (без шуток) красота графики в "Булатной Стали", если посмотреть на эту красоту, на анимацию битвы, толком не успеваешь?..
  • 0

#143 KaSSiuS Klay

KaSSiuS Klay

Козак

• Сердюк
  • 860 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 сентября 2012 - 20:49

Что можно сказать. Попробовал я этот баланс. Мне он нравится однозначно больше оригинального. И, в то же время, однозначно меньше, чем баланс в Broken Crescent.Поясню. Тактические сражения проходят просто в молниеносном режиме. Чтобы битва стек на стек длилась больше 15 минут - не бывало у меня такого. Теперь вопрос: зачем нужна вся умопомрачительная (без шуток) красота графики в "Булатной Стали", если посмотреть на эту красоту, на анимацию битвы, толком не успеваешь?..

Так а что все-таки больше нравится быстрое или длительное сражение?
  • 0

#144 WOO DOO

WOO DOO

Козак

• CиЧевик
  • 216 сообщений
Слава: 1

Отправлено 17 сентября 2012 - 21:43

Разумеется, как раз медленное. Чтобы была рубка какая-то, фехтование. Чтобы посмотреть на это все. Чтобы было время сделать маневр.В моддинге RTW тоже к этому пришли. Жаль только, что поздно. Но в RS 2, например, такой принцип уже использовался.
  • 0

#145 KaSSiuS Klay

KaSSiuS Klay

Козак

• Сердюк
  • 860 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 сентября 2012 - 00:18

WOO DOO, Для этого нужно подкорректить некоторые показатели. Я, взяв за основу данный баланс, переработал для себя основные показатели юнитов и вполне доволен результатом. Также старался исходить из первоначального внешнего вида юнитов для выставления брони, с той разницей, что мои показатели получились несколько выше, чем в данном балансе. Скорректил численность юнитов в некоторых отрядах, а также, что не маловажно, поработал с export_descr_buildings.txt. Здесь я ограничил найм некоторых элитных отрядов. Также воспользовался измененным файлом с усиленной артиллерией, который предоставил автор темы (за что ему отдельное спасибо). А вообще, для того, чтобы увеличить время сражения и не прибегать в полному изменению файла, достаточно поработать с двумя параметрами: броня и менталитет.
  • 0

#146 RoberDeSable

RoberDeSable

Козак

• Сердюк
  • 344 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:45

Меня долго не было, думал уже новый патч выйдет в этому времени а его еще нет :blink: , отвечу на вопросы, которые пропустил:

KaSSiuS Klay,

Проверил шотландских бронированных пикинеров против французских лансеров (помнится был на эту тему спор). Ну, да, лансеры побеждают, но и пикинеры держались достойно уничтожив две трети соперника. А проиграли на морали, хотя могли еще посражаться. Что ты поделаешь против терминаторов на таких же конях.

Есть такая зависимость на тактике, не многие ее знают, ибо она не так очевидна: чем меньшая численность отрядов выставлена в настройках, тем большее значение приобретает конница в бою, и наоборот, если численность максимальна, то преимущество переходит пехоте. Попробуйте провести этот же эксперимент, при маленьких отрядах победят лансеры, при больших - пикинеры. Это также осложняет задачу при создании "идеального баланса"

Только обратил внимание на то, что остались обиженными тамплиеры и госпитальеры в плане морали. Они же фанаты своего дела, а мораль только 18, в то время, как у благородных капризных рыцарей 20.

Кроме цифр есть команда lock_morale, которая прописывается в конце строки, из за нее юнит никогда не отступает. У тамплиеров и прочих фанатиков они прописаны.

И поздние пикинеры обделены броней. Да, по началу они одеты в тряпки, но потом у них латы ренессанса, как у рейтеров. Ну, впрочем сам движок не позволяет прыгать через апгрейды брони и добавляет только единицу. Если бы как-нибудь привязать внешний вид юнита к самому апгрейду. Был бы один вид апгрейда +1, другой сразу добавлял +5 и так далее в зависимости от уровня брони. Можно, кстати сыграть количеством апгрейдов, прописав их в строке armour_ug_levels, но будет ли это выглядеть исторично? Хотя, что касается этих поздних пикинеров, на деле они выполняют свою задачу. Да бронированным рыцарям они проигрывают, но конницу задерживают и с более легкой пехотой расправляются

Я посчитал латы ренессанса, где открыты руки и ноги за меньшую броню, чем полный рыцарский доспех. Во всяком случае, апгрейд прибавляет некоторым юнитам до +5 брони, и пикинеры также могут повышать броню от 0 до 5, или от 2 до 7, тогда как полный доспех имеет показатель 10. Оценка во многом субъективная, но все же соответствует внешнему виду, как я и описывал ранее.

RoberDeSable, вопрос к Вам, как к опытному модмейкеру. Как на практике работает строка stat_mental. С менталитетом понятно - чем больше показатель, тем менее вероятность, что юнит сдрейфит. С дисциплиной могу предположить, что она отвечает за умение держать строй, за качество выполнения приказов, а с тренированностью не совсем понятно, что имеется ввиду. Как это отражается в битве и на что влияет? Может, это умение сражаться отрядом, прикрывая друг друга плечо к плечу или находить слабые места соперника и атаковать туда? Поясните, пожалуйста.

К словам комрада Ingvar добавлю только. что показатель морали, идущий после числового значения, (low, normal, impituous и тд) означает, как будет вести себя юнит после гибели командира. При низшем показателе (low) побежать могут даже юниты с высокой "числовой" моралью, при высшем они почти не реагируют на смерть полководца. В связи с этим я ставил большинству наемников низкий показатель, ибо если некому платить (генерал мертв), то и солдаты не станут рисковать жизнью, и скорее побегут, чем будут сражаться до последнего.
Alamut,

Вы говорили что ваш баланс учитывает характеристики брони +1 у конных из-за наличия коня. Видел у многих юнитов действительно есть такое, но почему-то пешая дружина и конная дружина имеют одинаковую броню, вроде вы говорили что не стремились обделить какую-нибудь фракцию, и возвышать другую, но ближняя дружина единственная более-менее рабочая кавалерия у всех русских фракций в начале игры, сливающая регулярной коннице любого соседа. Даже элитные гридни, богатыри и княжеская дружина не вытягивают в битве с идентичной элитой византии, тевтонцев и других европейцев.

Я говорил не о наличии коня, а о наличии брони у коня. Если лошадь в барде, кольчуге или латах, то прибавляется соответствующее число. У дружины кони голые. Поэтому броня одинаковая у пешей и конной.
WOO DOO

Скажите, пересматривалась ли в этом балансе численность пикинеров?

я сделал их чуть менее многочсленными, потому что посчитал, что в средневековье они выполняли немного другую функцию, нежели фаланга с глубоким строем в античности.

Что можно сказать. Попробовал я этот баланс. Мне он нравится однозначно больше оригинального. И, в то же время, однозначно меньше, чем баланс в Broken Crescent.
Поясню. Тактические сражения проходят просто в молниеносном режиме. Чтобы битва стек на стек длилась больше 15 минут - не бывало у меня такого. Теперь вопрос: зачем нужна вся умопомрачительная (без шуток) красота графики в "Булатной Стали", если посмотреть на эту красоту, на анимацию битвы, толком не успеваешь?..

Когда я придумывал систему баланса, большим вопросом оставалось то, как сделать так, чтобы элита, при меньшей численности, чем ополчение, при ее редкости и дороговизне, превосходила ее на порядок по значимости на поле боя. Было два выбора, или сделать их намного сильнее, или сделать их намного храбрее. Если делать сильнее, то, при малочисленности это должны были быть просто звери с защитой под 70, и тогда бой будет длится пока не умрут все до последнего - толпа ополченцев и горстка элиты. Я сделал ставку на храбрость - трусливая толпа ополченцев, которая, при благоприятных условиях может победить и элиту (что и бывало в истории), бежит от одного вида рыцарей или варангов, отчего столкновение в поле действительно происходит почти молниеносно - слабый должен обратится в бегство. В этом есть и другой плюс, при обычном балансе потери с обоих сторон часто бывают одинаковы даже в случае победы. В моем же балансе одна из сторон может оказаться наголову разгромленной, почти без потерь. В Broken Crescent битвы длятся дольше, потому что там у юнитов завышенный показатель ловкости, отчего они долго вязнут в ближнем бою, однако и там не решена проблема отличия элиты от ополченцев. Например пешие рыцари Иерусалима (50 чел в отряде), не имеют особого преимущества ни в броне, ни в ловковсти, ни в храбрости, и легко истребляются стрелами.
  • 0
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."

Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwar.fun/...ndpost&p=799614

#147 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:12

В связи с этим я ставил большинству наемников низкий показатель, ибо если некому платить (генерал мертв), то и солдаты не станут рисковать жизнью, и скорее побегут, чем будут сражаться до последнего.

Верно подмечено - но то же самое должно быть и в отношении телохранителей (кого защищать, если генерал убит ?), а также у феодальных рыцарей и, например, хускарлов (не обязанных сохранять верность присяге после смерти сюзерена).
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#148 Shico

Shico

Молодик

• CиЧевик
  • 32 сообщений
Слава: 0

Отправлено 01 декабря 2012 - 14:27

Верно подмечено - но то же самое должно быть и в отношении телохранителей (кого защищать, если генерал убит ?), а также у феодальных рыцарей и, например, хускарлов (не обязанных сохранять верность присяге после смерти сюзерена).

на счет хускарлов в корне не верно.в истории сохранилось несколько известных примеров верности хускарлов своему лидеру, после его смерти.самый известный пример битва при Гастинге 1066 год. когда Эдуард II погиб от арбалетного болта, а Вильгельм контратакой( отступили с холма и потом контратаковали основные силы англов) разбил врага - единственные, кто не побежал и сражался над телом Эдурда до последнего человека - это хускарлы. Их добивали всем табором, когда остальные делали ноги. Так же есть несколько примеров в истории Дании и при набегах викингов на британские острова
  • 0

#149 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 декабря 2012 - 13:30

Согласен.
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#150 elnimioV

elnimioV

Джура

• CиЧевик
  • 55 сообщений
Слава: 0

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:34

подскажите где править ловкость юнитов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II