Как и обещал, высказываю свое мнение про мод на популяцию, хотя играл всего ходов 35.
На удивление, как бы мод не ругали в комментах, он стабилен. Это при том, что я его использовал в связке с еще 50 модами. Был у меня один баг, что не отображался интерфейс в связке с модом OvN, который добавляет кучу фракций, типа Арабии, Альбиона, Амазонок, Халфлингов и т.д., но автор быстро его поправил, когда я сообщил ему, но в остальном все нормально. Может быть, дело в том, что его я поставил самым первым в списке.
Естественно я поставил и СФО в придачу. СФО и без того делает геймплей не легче, чего уж говорить про их связку. Хотя мне нравится, что для Имперцев СФО усложняет геймплей, в плане, если теряются земли курфюстов под чужой контроль, то ты теряешь в имперском авторитете. Начинается раздрай, всюду приходится решать проблемы, лезут вампиры, лезут орки, а не как в ванилле, когда тупо накопишь +3 и больше авторитета и лишь набиваешь себе верность губернаторов. Я вообще не понимаю как нужно играть, что бы в ванилле с ним провисать жестко в минус.
Денег не хватает, враги всюду лезут, еще и Ракарт теперь является занозой в заднице. Плюс, я еще поставил мод на имперские рыцарства, а тут эти рыцари теперь стали кастой "воинов", на которых тратится специальный ресурс населения, от чего уже не накидаешь по быстрому стек рыцарей и бежишь захватывать ближайшие территории. Благо, выручают наемники. Мне вот пришлось нанять по отряду гномов, кислевит и изгнанников лесных эльфов на пару ходов.
Войска начинают слегка проседать по морали, когда ходишь по оскверненной территории. Они начинают жестко проседать по морали, если армия терпит поражение и отступает. Боеприпасов не хватает, людей тоже. Ты не можешь рвануть в северные земли и тупо размотать северян, ибо тебе просто там не откуда будет брать новых солдат, ведь даже в захваченных городах у тебя не материализуются имперцы из воздуха. Теперь ты дважды подумаешь, прежде чем провернуть махинацию, когда атакуешь сначала войска возле города, что бы к нему пришел на помощь гарнизон, а потом ослабленный город, ведь у тебя у самого уже артиллерия будет почти пустая, как и лучники, да и войска будут слегка уставшие.
Захваченные города, конечно, могут помочь, что бы восполнить здоровье лорду и героям, а так же восполнить припасы для восстановления запаса сил и патронов, но население там будет уже не родное и в вашу армию вступать не будут, не говоря уже о недовольстве, удорожании постройки зданий из-за недостатка рабочих рук, а так же с системой вреда из ванильной версии, когда у тебя еще к этому примешиваются скверна, бунт и неподходящие климатические условия.