Успел скачать игру перед сном и поиграть минут 15 за Имперцев.
Мод сырой, хоть я и не ловил багов, но в комментах жалуются на это. Нужно время на доработку.
Ну, геймплей стал еще хардовее) Теперь, если будет вторжение Хаоса, не получится пролететь стремительным ударом и развалить 5 армий, прежде чем отступить. Уже после 2 сражений армии начинают уставать и им нужен отдых, хотя бы пару ходов.
Так же, на восполнение требуются люди с поселения, хотя часть войск можно восстановить после битвы. Боеприпасы, естественно, тоже нужно восполнять припасами, которые так же уходят на поддержание усталости войск и которые войска носят с собой восполняя их только в городах
Иначе говоря, если затеяли дальние походы, то без рейда не обойтись, ибо кушац хотят все) Как я понял, особенно тема голодовки теперь стоит у скавенов. Надо будет посмотреть геймплей за них.
Элитой не поспамить, т.к. она просто не будет восполняться, когда и без того не многочисленные запасы элитных воинов будут кончаться в поселении.
К слову, у тебя есть в каждом городе свой запас воинов, в то время как ИИ набирает их из общего пула. То есть, ИИ можно истощить, но если у него много городов, то это будет довольно долго)
Ну и есть возможность нанять наемников, в виде гномов, бретонцев, кислевитов, южан, высших или лесников, если у вас присутствуют в поселении их народ, правда они без усилений и доступны чисто базовые отряды. Но тут логично, что это для Имперцев, а для какой-нибудь Неехары они вряд ли будут доступны.
Отличная игра, не слабее Стелларис. Это как третьи герои и дисайплс 2 
Так и не решался играть в стелларис, ибо говорят, что ее освоить ппц сложно)
Но, судя по видео в инете, бои похожи на Sins of a Solar Empire.
Это то, чего не хватает ваниле - учитывания особенностей каждой фракции.
Посмотрим - может они и правда в итоге возьмут его к себе и он им сделает такую фичу.
На их месте я бы такого кадра не терял.
Хз, я в песочницы не так часто играю. Их люблю, но они слишком много времени занимают)
А на счет второй части сообщения:
Как говорил парень выше, его если возьмут, то могут просто загнать в рамки рутины, не давая толком раскрыться.
Да и если они это все же не сделали для 3 части, то уже вряд ли будут.
Сообщение отредактировал stalker0072008: 07 мая 2021 - 23:52