Да про ремастер понятно было сразу, что он в большинстве никому не нужен. Но сама игра и ее визуал для своего времени были топовыми. Ваха живет и процветает, только благодаря сеттингу, где все эти огрехи можно списать на: "ну это не про реализм!! и ну это же сложно анимировать столько видов войск!! Ну в настолке и такого не было!" Понятное дело, что для фаната вархаммера - TWW топ, но для фаната тотал вар - он сойдет. Лучше все равно нет: либо переигрывать в сотый раз старые игры, либо играть в него. А касаемо их других "свежих" игр... ну Трою я запустил, нет, спасибо - играйте в такое сами, даже забесплатно не нужно. (опять же: "Это же не основная серия!!!", "бесплатно получили и еще недовольны!!") Думал в 3к получше дело обстоит - в боях точно нет, не зря сэкономил 2.5 рубля.
Естественно, каждый раз когда у монстры случаются анимации дуэльные, на душе сразу приятно становится. По сути ради нее и стоит играть в ТВ, если хотелось бы чисто помикрить юнитов, есть куча стратегий где это интереснее. На глобалке ТВ особо нечего предложить, остаются битвы, но когда и они становятся все более убогими, что в итоге от тотол вара остается то?
Хах, ну кстати я фанат вархаммера и тотал ваху очень люблю, но идеальным тотал варом считаю все же Рим 2. Тут и приятная графика, и куча разных культур, и морские бои, и красивые битвы (с анимациями, да-да), и огромная карта, и старая-добрая античность. 3К норм, но на разок, Троя - просто ужас, именно в плане боевки. Невнятные юниты (отправил в бой какую-то дорогущую тяжелую пехоту в бронзовых доспехах и с мечами, она показала себя хуже самых дешевых копейщиков), бесполезные стрелки. Конницы нет, боевых машин нет. И самое неприятное - всякие вражеские даже не Гекторы и Парисы, а просто ноунейм генералы спокойно танкуют стрелы целых батальонов лучников, а потом вырезают сотни твоих солдат как котят, проигрывают дуэль с парой твоих спешно отправленных героев и... на 1/3 хп просто убегают прямо из дуэли. Догнать их нечем (конницы нет, пехота отстает, видимо каждый генерал это великий марафонец), лучники наносят мизерный урон. Через пару ходов они собирают новую армию и ситуация повторяется. Даже в вахе лорды не настолько живучие, при том что там фэнтези и это еще как-то можно объяснить защитными заклинаниями и магической броней. В общем тоже поиграл несколько часо и удалил. Спасибо что хоть бесплатно.