Может быть я открою ужасную тайну, но все части Тотал Варов это "тупо покрас без сюжетных твистов". Начиная еще с Рима 1. Core-геймплей этой серии не менялся уже лет 20, странно упрекать за это именно ваху.
Я открою еще более страшную тайну, но до Вахи в Тотал Вар не было летающих юнитов, магии, монстров (кроме слонов) и лордов-героев.
Почему же они внезапно это сделали? Может, потому что игры могут эволюционировать и привносить что-то новое? Нет? Вообще не было таких мыслей?
Так почему бы и не уйти от устоявшихся механик унылого покраса?
Уверен мы никогда не увидем флот в Вахе, ну просто не будут они это делать и все, смиритесь с этим ну или продолжайте писать про это каждый раз. Они уже объясняли, что хотят сконцентрироваться на сухопутных битвах ,что морские битвы непопулярны среди игроков тотал вар. Я лично за все время сыграл 2-3 морские битвы в прошлых частях. Они нужны просто что бы были? И просто подумайте как это реализовать… для каждой расы нужно пилить свои корабли с своими анимациями и тысячами других мелочей, а сколько у нас рас посчитайте сами. Это будет уже не длс а полноценная игра.
Вот любят же приводить в пример "я всего 2-3 раза играл в морские бои, значит не нужно".
Ну да:
1) Однотипный флот .
и
2) Флот с летающими монстрами, магией, разными кораблями с разными статами и способностями каждого корабля, возможностями ведения битвы, различающейся тактикой.
Вот прям один в один. Раз не понравилось первое, значит сто пудов не интересно будет играть во второе.
А так, уже давно ясно, что это трудоемко и как создавать полноценный режим. И я бы с удовольствием купил бы такое ДЛС, даже если бы оно стоило как новая игра.
Насчет перезарядки - кроме чуваков со щитами у катайцев, которые, как говорят, были и у крыс во второй части (я не обратил внимания, да у меня и мод стоит на перезарядку), есть еще у кого-нибудь?
Увы, только если в этом моде:
https://steamcommuni.../?id=2216239108