Да их вообще бы сделать как новую функцию для половины фракций, в виде дополнительного окна с заказами, наемными отрядами и контрактами. Естественно это нужно дать всем фракциям с ИИ, кому это по лору подходит, а не тем лишь, за кого играет игрок. Но для ИИ их нужно удорожать, что бы финансы для найма были относительно в одинаковых условиях.
А при игре за Псов будет этакий аналог Клана Эшин, с теми же самыми контрактами, но более углубленный.
Получаешь ресурсы и деньги за контракты, ну и попутно за грабежи городов, при их выполнении. Можно было бы даже геймплей закрутить, что контракты для них будут единственным источником нормального дохода, ибо города будут сыпать монет как Царям Гробниц.
Это звучало бы более убедительно, если бы мне не пришлось читать этот 20-ти страничный полет фантазий про то, как же вам тяжко воевать любимыми лордами в родных землях и как же весело наконец-то найти новых врагов. Вы даже готовы махаться Ящерами в центре Империи, если на это есть описание где-то.
Вы уж определитесь, то ли вам скучно, то ли вам разнообразия надо. Чего это резко начали пинять на бэк, хотя на это ранее даже ни намека не было? Скорее даже наоборот.
То есть, то что Локхир одновременно машется с Теклисом, Маркусом и Лютором в Люстрии - подведен бэк?
Или, например, Малекит против Алит Анара, Сестричек, Третча и Мумий в Наггаронде?
Или все же тут бэк затронут лишь косвенно, что бы сюрреалистично скрестить разные временные рамки в одно целое - лишь бы была просто причина для такой стычки? То есть, условно говоря, если есть 2 рандомные строчки, которые оправдывают нахождение Царей Гробниц, Ящеров, Гномов, Орков и Вампиров в Норске, то это сразу же этому чуваку очень интересно и бэково?
Опустим эту несуразность, мол ему нужно постоянство, иначе он бы мне не затирал про однотипные кампании так усердно.
Это щас он внезапно вспомнил как люб и дорог ему лор, когда ему это удобно стало. До этого он лишь агитировал "А если я захочу против гномов? А если против крыс? Мне что к ним плыть через всю карту? Нэ? То-то же!".
Ещё раз, то как это реализовано сейчас - мне нравится. И по лору - тоже как по мне норм причесали (кроме Хотепа). ВЭ и ТЭ - и так повсюду путешествуют, и их колонии есть по всюду. ЛЭ - сидят на своих деревьях. Пираты грабят корованы. Экспедиция - это экспедиция. С Лизардами - хз, но я читал что они таки много где тусили, и на тех же Драконовых островах.
В Вахе 3 будет больше карта, и ЛЛ думаю что расселят подальше друг от друга.
Абсолютный лор, в четком временном отрезке - будет скучно, а абсолютный рандом - бред.
Если лично вам не нравится, и хочется "консерватизма" - вы можете сделать/найти мод, и переселить всех туда куда Вам хочется.