Добавлю еще немного оффтопа, но для меня третья часть была от части разочаровывающей.
Я всю игру ожидал, что нам покажут что-то связанное с войной. Хоть что-то.
Во второй части у нас была осада замка в прологе, при чем, очень зрелищная.
Потом мы ходили по полю где дрались призрачные армии.
Потом король напал на пристанище нелюдей.
Даже игру закончили эпичным вторжением Нильфов.
И что мы видим в третей части? Ни-хре-на.
Ну, добавили там пару полей с уже прошедшей битвой, да пару форпостов. Я думал, что может хоть в каком-то месте у нас будет хотя бы намек на войну. (А, ну да, в синематике про Йенифер показали войну, когда Геральт шел по ее следу. Хоть на этом спасибо).
Вот, думаю, на Скеллиге Нильфы вторгаются. Окей, вот движуха пойдет. А нет... Просто корабли приплыли и стоят.
Ну хоть перед финалом, думаю, что замутят. И тут облом.
А ведь на открывающем ролике, который был на Е3, был фрагмент, как солдаты Нильфгарда идут толпой через лес. И это было на движке игры.
Я так подозреваю, что все связанное с войной из игры просто вырезали.
Именно это мне подорвало общее впечатление от 3 части и именно из-за этого я больше люблю вторую.
Ну хоть ДЛС игру вытягивают. Там, как говорится "не можешь срать - не мучай жопу", решили отойти от темы войны, раз в нее не могут, и устроили локальные проблемы, которые, кстати, даже с масштабностью имели место быть, при нападении вампиров.
Я незнаю почему он всем нравится, я блеванул на островах, побнгал погриндил квесты и все, понял что это скучнейшее унылейшее гавно с ужасно однообразным гнймплеем однотипными квестами и скучным гриндом, особенно бесило вечно респающиеся монстры как будто ты не чистил гнезда эти сраные... сильно напомнило ассасин крид если честно, в конце развлекала только карточная игра и все. Поэтому мне тоже только первые 2 ведьмака зашли, душевные они какие то были хоть и жутко коридорные. А кибервысер даже пиратку качать не буду.