Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#111 bugism

bugism

Козак

• Сердюк
  • 403 сообщений
  • Награды:
Слава: 14

Отправлено 24 сентября 2009 - 18:03

ПАРНИ КТОНИБУТЬ ЗНАЕТ КАК УБРАТЬ АДМИРАЛТЕЙСТВО ИЗ МОСКВЫ?????

Никак расве толко жечь но тогда нерасвиваеться морская наука
  • 0

#112 Logu

Logu

Молодик

• В холодной
  • 44 сообщений
Слава: 0

Отправлено 24 сентября 2009 - 18:47

Никак расве толко жечь но тогда нерасвиваеться морская наука

да ты непонял я уже отредактирывал в файлах игры что если я захвачу Питербург столица перейдёт туда и там есть адмиралтейство и именно поэтому я хочу удалить из москвы это здание именно слот чтоб в Москве было как и в Киеве 4 здания я негде в инете немогу найти как это зделать на этом сайти я тока нашол как добавит слот а как убрать НЕТ 

Сообщение отредактировал Logu: 24 сентября 2009 - 18:48

• 0

#113 MAXIMUS499

MAXIMUS499

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 22:41

извините за флуд-просто не нашел такой темы, а есть в EMPIRE: TOTAL WAR фракция Украина, или Войско Запорожское, или Гетьманат-что в этом роде,что то связаное с Украиной??? или быть может есть мод с такой фракцией???? подскажите пожалуйста.
  • 0

#114 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 15 октября 2009 - 20:08

MAXIMUS499, мод в процессе разработки тут http://totalwar.fun/...p?showforum=165
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#115 Nahodkin

Nahodkin

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 22:07

[quote name='Logu' post='278430' date='Sep 24 2009, 23:47']да ты непонял я уже отредактирывал в файлах игры что если я захвачу Питербург столица перейдёт туда и там есть адмиралтейство

Привет, а как столицу перенести? А то Москва же не столица...

Сообщение отредактировал Nahodkin: 16 октября 2009 - 22:08

• 0

#116 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 17 октября 2009 - 00:47

Nahodkin, Во время игры столицу поменять невозможно. Её можно поменять только при модинге фракции- столичная область прописана в в файле startpos.esf в CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\FACTION_ARRAY\FACTION_ARRAY\FACTION, столичный регион обозначается номером. Номер региона можно узнать в их списке в том же файле тут: CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\REGION_MANAGER\REGIONS_ARRAY. Файл startpos.esf открывается и правится редактором "ESF Editor". Далее про это и подобное прошу в Модоковальню. -_-
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#117 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:
Слава: -6

Отправлено 21 октября 2009 - 21:32

А как насчет сибирских егерей??? Где и когда их можно нанимать? Вы их нанимали в кампании? Я чего то строю здание где изначально они должны быть, потом, бац... их нет... висят уже в следующем за ним (паостройке) . Строю, опять нет егерей... Сначала пока, допустим школа строевой подготовки (или как там, забыл, неточно) не построена в ней две линии набора солдат, строишь ее, нижняя линия изчезает, что за напасть?
  • 0
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)

#118 sniper

sniper

Джура

• CиЧевик
  • 58 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 октября 2009 - 13:04

А где можно опубликовать AAR?Закончил играть кампанию за Россию. Создал очень крупную империю, захватив практически всю Османскую империю и Швецию. Одна из армий одержала немало побед над турками, и была сильно прокачана. О её похождениях я написал AAR.Мой рассказ называется "Повесть атамана войска Донского о войне с Турцией". Сложность средняя/средняя. Цель-Короткая.Стояла зима 1719 года, хотя в донских степях и снежинки не выпало. В Черкасск прибыл гонец из Санкт-Петербурга, чтобы сообщить радостную новость: Россия выиграла войну со Швецией.Войска под руководством Никиты Репнина захватили Ингерманландию, Эстонию, Курляндию и Финляндию. Шведы запросили перемирия, поскольку у них не было сил. В итоге ситуация на севере успокоилась.А это значит, что Пётр I решил передислоцировать часть войск на юг, чтобы разгромить турок. Это событие не могло меня (атамана) не радовать. Долгое время Украину и Землю войска Донского разоряли набеги крымцев. А теперь они содрогнутся под ударами нашего войска!Внезапно ко мне ворвался некий парень и выстрелил. Но промахнулся. Охрана услышала, схватила его и повела в темницу. После первой пытки он тут же рассказал, что правитель Дагестана пообещал заплатить ему, если он убьёт меня и деморализует армию.Ещё я узнал, что дагестанцы вторглись в Армавир, перебили там всех и осели. Срубив убийце голову, я приказал собрать войско - 6 отрядов казачьей пехоты, 5 отрядов казаков и атаманскую конницу. Всего - 990 чел.Войско шло 3 месяца (по-прежнему была зима 1719) и в марте достигло Армавира. Его защищали отряды солдат с кремневыми ружьями, а также калмыцкая кавалерия. Увидев нас, генерал приказал калмыкам открыть огонь по казакам. Они, в свою очередь, ответили тем же.У нашей армии были новейшие аглицкие ружья, благодаря которым калмыки обратились в бегство. А пехота, дав несколько неточных залпов, совсем отчаялась и бросилась врукопашную. Но наши казаки не только стрелять, но и драться хорошо умели. Да и кавалерия напала с тылу. Из окружения вырвалось только 17 человек, да и те далеко не убежали и попали в плен.Завербовав в армию оставшихся жителей Армавира и восстановив тем самым армию до 990 чел., мы пошли в наступление на столицу Дагестана - Тарки. Разведка доложила, что город обороняет огромная армия, в составе которой есть гаубица и регулярная кавалерия.Но наше войско превосходило качеством. Дагестанцы слышали о наших подвигах под Армавиром, поэтому генерал приказал пехоте окопаться в домах, а сам с отборными кавалеристами готовился принять бой.Казачья пехота и кавалерия открыли смертельный огонь по дагестанцам, а я со своей охраной пошёл в обход. Но гаубицы вовремя заметили меня и стали стрелять. Пришлось идти не на подмогу, а на артиллерию. С криками "Ура!" мы набросились на гаубицы и разгромили орудийный расчёт, а затем ударили в тыл кавалерии, сражавшейся с казаками. Дагестанцы сражались как львы, и даже обратили в бегство часть пехоты, но больше ничего не смогли сделать.Вражеской пехоте надоело сидеть внутри домов и ждать у моря погоды. Выйдя, дагестанцы попали под наш обстрел. Мы были измотаны боем с кавалерией, но я стремительно атаковал стрелков, так, что они позорно убежали. Вдохновлённая моим примером, кавалерия тоже набросилась на дагестанцев, сокрушив их с первого натиска. Те, кто остался, предпочли сдаться, чем продолжать бороться.К тому времени гонец прислал мне письмо от царя, в котором он писал, что прислал войска (6 отрядов линейщиков) в Черкасск. Первоначально они должны были отправиться на Украину, чтобы впоследствии напасть на Крым. Но, увидев мои успехи в Дагестане, царь передумал и прислал подкрепление к нам.В Тарки мы навели порядок, перебив всех недовольных жителей и восстановив город. Затем Пётр I объявил войну Грузии, и мы, пользуясь новыми отрядами, напали на Тифлис (Тбилиси). У грузин имелись небольшие отряды линейной пехоты, несколько гаубиц, регулярное ополчение и кавалерия. У нас - сплошные казаки и вышеупомянутое подкрепление.А эти грузины оказались весьма крепкими ребятами! Их гаубицы шмальнули по нам зажигательными снарядами. И ещё раз. И ещё. И ещё. Пока мы не вступили врукопашную с линейщиками (ведь гаубицы не будут стрелять по своим). Я вместе с казачьей конницей напал на них с тылу. И тут вступили в бой ополченцы. К счастью, наши воины сражались яростно и самоотверженно, и часть грузинов отступила.Прорвав первую линию обороны, мы подверглись нападению кавалерии. С двух сторон. Стрелки старательно обошли грузин, и начали стрелять им в спину. Но вдруг на линейщиков с правого фланга напали последние отряды конницы. Два отряда наших стрелков вскоре обратились в бегство. В то же время на левом фланге мы разгромили грузин, и вовремя среагировали на атаку. Победив остатки грузинских сил, я в одиночку направился на гаубицы. Долго сражаться не пришлось. Орудийный расчёт быстро сдался.В итоге Кавказ был завоёван. Царь щедро вознаградил меня, прислав продовольствие и войска (4 отряда линейщиков, 3 отряда калмыков) в Черкасск. Часть казаков перешла к земледелию, чего прежде не бывало на нашей земле. На завоёванных областях довольно быстро стала развиваться экономика.В 1729 году Пётр I объявил войну Крыму и Турции. Располагая большими силами, украинские казаки и русские солдаты взяли Бахчисарай. Услышав об этом, я собрал большие силы (8 отрядов линейщиков, атаманский отряд, 3 отряда калмыков и казачьей пехоты, 5 отрядов казачьей кавалерии - итого 1725 чел.) и двинул на Ереван. Город легко взяли. В ответ армяне стали долго бунтовать, устраивать забастовки. Только в середине 40-х это стало бессмысленным, и волнения в Армении стихли.Наше войско двинулось на столицу турецкой провинции Анатолия - Анкару. Её оборонял огромный гарнизон - 5 отрядов башибузуков, 2 отряда ополченцев, 5 отрядов муселимов, генеральский отряд, 3 отряда всадников-дели и 4 отряда исарели - всего 1785 чел. Но, несмотря на слабость гарнизона, турецкий генерал считал, что битву выиграть можно.Мы быстро шли на город. Я шёл впереди всех с калмыками и казаками-всадниками. Внезапно я заметил, что кавалерия и стрелки стали отходить на левый фланг, а в центре остались башибузуки и муселимы. Я приказал казачьей пехоте разведать местность и узнать, что замышляют турки, а сам с кавалерией обнажил шашки и напал на передовые силы. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что башибузуки легко порубали калмыков в капусту и вынудлили бежать! Хоть башибузуки и сами сильно пострадали, но оказались могучими воинами.Я понял это, когда мой отряд стали рубить саблями на куски. Чудом спасшись, я приказал пехоте вступить врукопашную. И мы разгромили башибузуков. Из передовых силы остались только муселимы да ополченцы. Мы их легко разгромили. И вдруг сзади напала турецкая кавалерия. И спереди - тоже! В итоге наши силы окружили.Закипела жаркая схватка. И мы, и турки сражались отважно. У нас был многолетний опыт, у них - талантливый генерал, который окружил нас. Так что противоборствующие силы сражались на равном уровне.И всё-таки старый лев (мы) одолел молодых двух (турки). Но местным жителям совершенно не понравилось то, что их родной край захватили. И в городе Конья началось восстание. Собралось немало недовольных крестьян. Они пошли на Анкару, чтобы выгнать нас оттуда. Вот только ничего из этого не получилось. Восставшие не имели лидера, к тому же не воспользовались помощью султана, посчитав его "врагом народа". Около 10 отрядов муселимов напали на Анкару.Мы ещё только восстанавливались, и ещё один натиск наверняка бы обернулся для нас поражением. К счастью, пронесло. Линейщики укрылись за наспех построенными укреплениями и оттуда обстреливали муселимов с большой лёгкостью, а кавалерия напала на них с тылу. И повстанцы погибли все до одного. Последующие восстания в Анатолии были гораздо меньшими по размеру и особого вреда провинции не нанесли.Собрав новую армию, я двинулся на Дамаск. Город сдался практически без боя, да народ не был настроен так враждебно, как в Анатолии, поэтому я, создав небольшое ополчение в Дамаске, напал на Иерусалим. Помимо ополченцев, город защищали многочисленные отряды исарели и гренадёров, обученных по-европейски. Таким образом, мне пришлось иметь дело с регулярной армией. Усвоив все ошибки, допущенные в битве при Анкаре, я приказал солдатам вступать врукопашную только в том случае, если враги этого захотят.Отряды казаков, линейщиков и завербованных местных жителей начали перестрелку с турками. Хотя наши солдаты были опытнее, у турок имелись гренадёры, которые доставили нам немало хлопот. Из-за того, что гренадёры часто швырялись гранатами, часть пехоты (особенно местные) обратилась в бегство.Вскоре пули кончились, и противоборствующие стороны пошли врукопашную. Тут турки и сдались. Не знали они, что всякий русский солдат очень храбр в бою и заменит десятерых.Из ближневосточных владений у Турции остались только Египет, Ирак и Азербайджан. Султан не имел ни сил, ни денег, чтобы организовать оборону этих земель. Пользуясь недовольством населения и слабой защитой, Иран взял Ирак и Азербайджан, и заключил союз с Россией, дабы укрепить отношения. Я же напал на Египет и захватил его практически без боя, но основательно укрепил Каир, чтобы защищаться от соседних берберских пиратов.После 1739 года, когда завершился Великий азиатский поход (именно так его назвал Пётр I), Османская империя пришла в полный упадок. У неё ещё оставались владения в Европе, но тамошний народ, вдохновлённый нашими подвигами, не раз поднимал восстания. Об этом мне сообщил гонец.Русские войска взяли Молдавию и Болгарию. Массовые крестьянские восстания вынудили султана отдать Сербию и Боснию России. Из всех владений у Турции остались только Греция да Румелия.Предстоял долгий путь в Стамбул. За это время Османская империя настолько ослабла, что поспешила заключить с Россией мир. Но Пётр I решил окончательно разгромить турок, поэтому ответ был "нет".Вскоре мы достигли Стамбула. Форт возле города оборонял немаленький гарнизон, состоящий из регулярных войск - примерно такой же, как и в Иерусалиме. У нас не было пушек, зато имелись канаты. Добравшись до форта, наша пехота закинула канаты на стены. Линейщиков попытались остановить, но ничего не получилось. Ничто не могло остановить наших пехотинцев.Взобравшись на стены, солдаты вступили врукопашную, сражаясь новейшими штыками-ножами. Глядя в подзорную трубу, подаренную Петром I в знак преданности ему, я видел, как линейщики отчаянно дерутся. Ни один из них не слез со стен. В свою очередь, и турки сражались не менее отважно, ведь они бились за свою землю.Вскоре я увидел, как турецкая кавалерия выходит из форта. Я приказал казакам стрелять на поражение. До тех пор, пока конники-дели не вступили в ближний бой. Но шансов у них не было. Мы легко порубали турок шашками, и они разбежались кто куда, а генерал погиб в бою. На стенах шёл долгий бой, но, в конце концов, нехристи отступили к центру форта. Я вошёл в него и стал наблюдать за перестрелкой, которая завершилась победой наших.Турция была практически повержена. Султан эмигрировал во Францию. Управлять страной стала Порта, уплывшая из Стамбула в Афины. Она обрадовалась тому, что в Румелии произошло восстание. Его участниками были турки и греки, а также некоторые болгары, стоявшие за восстановление власти султана в Болгарии и Румелии. В войске восставших были, в основном, отряды муселимов и сеймени, но имелись и пушки с картечью.Восстание началось в городе Салоники. Узнав, что Стамбул взят нами, горожане взяли в руки оружие и установили свой контроль над городом. Затем они донесли о восстании в македонские угодья, и тамошние крестьяне вооружились вилами и разграбили феодалов. Часть из них погибла, часть убежала и донесла мне о восстании. Собрав силы, я напал на македонские угодья. Хоть восставшие и располагали пушками, много вреда они не принесли. Практически боя не было - от первого натиска казаков восставшие стали колебаться, и через минуту восстание было подавлено. Его участники были преданы смертной казни.Потом я взял Афины, и Османская империя прекратила своё существование. На этом повесть заканчивается.

Сообщение отредактировал sniper: 23 октября 2009 - 15:28

• 0

#119 Baste

Baste

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:17

А где можно опубликовать AAR?

Вам сюда http://totalwar.fun/...showtopic=11988
  • 0

#120 Seg

Seg

Молодик

• CиЧевик
  • 12 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 13:51

Долго ждал эту игрушку, но т.к. вышла только весной, то времени играть не было, т.к. шёл мотосезон. Вот по осени решил оторваться. Купил лицензию. Устал ждать когда все патчи через стим скачиваются. При канале в 20 мегабит скорость скачки была как будто у меня 2 мегабита, не смотря на то что в настройках стояла что скорость 10Мбит и больше. Почитав форумы решил начать играть с детмодом и увеличенным до 3 ходов за год временем. Т.к. привык по предыдущим частям к неторопливому развитию, и что времени не хватит. Играю на норм/норм, т.к. это проба пера. В первые несколько ходов захватил Крым, заключил торговое соглашение с шведами. Т.к. это единственный вариант поддержки экономике в начале. После захвата Крыма на меня попер Дагестан. Пришлось срочно перебрасывать туда армию из Крыма. Северная армия ждала своего часа на границе со шведами. С Грузией не воевал, или они объявили войну, а потом почти сразу помирились. Не помню уже. После уничтожения Дагестана, как государства, южная армия была переброшена под киев для агрессии на османов. Заполнив её на две трети стека захватил молдавию. И увидел, что в Стамбуле войск очень мало. Не захватывая Болгарию, осадил Стамбул. К этому времени удалось построить несколько торговых флотов и заслать их в фактории. Заметил такой баг. Из порта в румерии, или как там называется область Стамбула, нельзя торговать. Похоже из-за того, что нет пешей связи со столицей, что ли!? Пока держал в осаде Стамбул, Грузия умудрилась отхватить у османов Армению и территорию современной Турции. :blink: Так же очень усилилась Польша! Она через захват провинций османов и австрийцев вышла в Адриатическое море. Параллельно дав по шее Пруссии. В результате у австрияков всего три провинции под контролем, причём Вена уже давно захвачена поляками. А поляки уже граничат с Венето. У прусаков осталось всего две провинции. Польша на втором месте по авторитету после Англии :blink: :blink: :blink: :unsure: Через несколько ходов осады взял Стамбул. В результате столица османов переехала в Афины. Тут же мне объявили войну персы и начали собирать армию на границе с Дагестаном. Но три отряда стрельцов и городское ополчение в столице Дагестана смогли отбить на автобое(!!!) атаку полстековой армии персов. Так же шведы объявили войну и выдвинулись в сторну Московии. Но я к этому времени доукомплектовал Северную армию, разбил их взял и под контроль интергермаландию. Но швед продолжает тупить и каждый ход подтягивает армии состоящие от 1 до 3 отрядов линейной пехоты, которые благополучно вырезаются. За время северной войны оценил мощь картечи в 12-футовых пушках. Под прикрытием пехоты их можно перекатить на выгодную позицию на поле боя и основательно проредить отряды врагов. Пока воевал с Швецией и усмирял Стамбул, ну очень он беспокойный, пришлось держать там почти всю южную армию, пока строил постройки для довольства плебса, подавил два восстания под Стамбулом. А в это время в Афинах, столице османов, возник мятеж и появилось новое государство Греция. :blink: Так же вопросили мира варварские государства. В общем к 1712 году имею выход и к балтийскому и чёрному морю. Из фракций исчезли татары и дагестанцы(я), орден рыцарей святого иона(Англия) и ещё пара карликовых государств в центре Европы. Имеется основательно потрёпанная османская империя и Швеция, которых собираюсь додавить. Так же собирается понемногу азиатская армия для атаки на персов и выхода в индийский океан. Контролирую три фактории, в том числе удалось захватить одну в Ост-Индии и поэтому торгую пряностями, что особенно выгодно. Немного пугает мощь поляков. Ибо придётся с ними схватится, и эта схватка будет тяжёлой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II