Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#151 Drunias

Drunias

Козак

• CиЧевик
  • 632 сообщений
  • Прозвище:Сам себе монархист
  • Награды:
Слава: 46

Отправлено 10 января 2010 - 14:39

ИМХО в Питере порт торговый не нужен если шведы живы,они нападают постоянно,блокируют путь торговый,который рядом с их портами проходит,ведь Данию шведы валят быстро.А вот в Севастополе порт торговый как раз нужен,с турками легко замириться и они не нападают каждые два хода.Самый гемор при игре за Россию это шведы,сразу сложно вынести из-за войн на Кавказе,а потом они армий себе много нанимают.
  • 0
Пуля дура,штык молодец (с) Суворов
Бывают поражения и более славные чем победы
План который нельзя изменить-плохой план
Москва - третий Рим,а четвёртому не бывать!
Но от тайги до Британских морей,Красная Армия всех Сильней!
Будь патриотом! Убей персидского кота,купи сибирского!
H2O-девиз не наш,пьём C2H5OH.

#152 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 10 января 2010 - 18:33

В дартмоде добавили разнообразия : обычно ещё англичане высаживаются в Архангельске и в Крыму, после его захвата.
  • 0

#153 nnn900

nnn900

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 496 сообщений
  • Награды:
Слава: 101

Отправлено 10 января 2010 - 19:02

В дартмоде добавили разнообразия : обычно ещё англичане высаживаются в Архангельске и в Крыму, после его захвата.

Да это и без дартмода происходит.
  • 0

#154 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 10 января 2010 - 23:15

Да это и без дартмода происходит.

А у меня без дартмода этого не было. Наверно не повезло.
  • 0

#155 nnn900

nnn900

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 496 сообщений
  • Награды:
Слава: 101

Отправлено 10 января 2010 - 23:25

А у меня без дартмода этого не было. Наверно не повезло.

После 1.5 стало такое случаться и другие удивительные вещи :D .
  • 0

#156 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:47

Везёт тем кому перемирие со шведами удаётся установить,а то я несколько раз игру начинал за Россию,даже не нападл не на кого,вёл себя мирно,а блин,всё равно крымчане с Дагестанцами лезут и шведы на севере...сколько не пытался с кем нибудь перемирие делать-не получается,экономику в таких условиях вообще не понимаю как развивать надо чтобы и армию сильную сколотить и чтоб ещё прибыль была:у меня уже к 1712 году в казне больше 3500 рубликов вообще не прибавляетсяЩа вот решил освоится,за Англию играю-легче намного кампания проходит:особо никто на ранних парах не нападёт и развиватся неспешно можно.Вот думаю за Англичан пройду,потом поднобравшись опыта и за Россию сыграю

Сообщение отредактировал Tyamich: 14 февраля 2010 - 20:49

• 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#157 ilux

ilux

Козак

• CиЧевик
  • 156 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 февраля 2010 - 03:58

To Tyamich - Стратегия за Россию, в целом такая, как можно быстрее выносим все мелкие южные государства.
Чечню можно отдать персам в обмен на союз, Грузию ещё кому-нибудь, Крым можно себе оставить или полякам на что-нибудь поменять.Смысл в том что бы замирится или отгородится от Турции, и все силы бросить на север.
Как только на юге ситуация "устаканится" бежишь бить шведа, задача минимум - Ингерманландия, Эстония, Финляндия(обязательно).Потом желателен союз с Курляндией(что бы сзади не напрыгнули).Если будут упираться, тогда деньги(начни с 750) или Эстония.Это первый этап северной войны, теперь второй.
Сначала Норвегия потом Шведция, будет трудно но вполне реализуемо, как только со шведами будет покончено, можно смело сказать, что компания за Россию выиграна.
В экономическом плане, в первую очередь развиваешь Московию затем Украину и Татарстан и области скандинавского полуострова(по мере завоевания) остальные по остаточному принципу.
Техи сначала военные, потом сельские и научные.
Вот собственно и всё, в целом за Россию играть не намного сложнее чем за Англию, просто по наглее нужно быть на старте а не отсиживаться в окопах, и всё получиться ;) .
  • 0

#158 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:16

Спасибо за советы.Просто меня достало ещё и то что дагестанцы пускают маленькие отряды по всей территории России,порча сельские хозяйства и промышленные объекты,приходится на них отвлекаться,только вот территория большая,пока до них дойдёшь,ещё куда нить от тебя дальше в татарию уйдут,такие догонялки получаются...Короче быстрая экспансия Кавказа,захват Швеции,дальше всё норм должно пойти по теории =)
  • 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#159 Poros

Poros

Молодик

• Сирома
  • 11 сообщений
Слава: 0

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:02

Купил лицензию ( супер - мега эдишен) недавно, все как то руки не доходили. Как старый любитель TW ( ещё с сегуна) - поначалу немного был в просрации от новых фич и изменений. Чтобы разобраться во всем начал компанию за Англию на ср\ср. Поиграл четыре вечера - показалось слишком легко.
Начал за наших на выс\выс. С первого хода объявил войну шведам - очень хотелось Питер назад отвоевать - выход к морю и все такое...Верные поляки и датчане в столь справедливой войне меня поддержали. Попытался замириться с османами на время - те нивкакую. Предлагал им денег до 4000 монет, позже ещё и техи предлагал внагрузку - не хотят нехристи мирица - говорят "за твои слова нада б с тебя шкуру содрать".
Пришлось воевать на два фронта - вернее на три - дагестан вместе с грузинами в самом начале войну объявили. Примечательно что сами османы никаких активных действий против меня не вели. Вооружили Мазепу - дал ему пушек и линейной пехоты - отправил чеченцев бить.
Через ход или два взял Питер ( довольно легко) - и попытался замириться со шведами. Блин - ну нивкакую!!! Я пытался помириться с ними потом каждый ход , предлагал и техи и деньги ( много денег) - нифига - даже странно. В Питере держал отряд Меньшикова - 4 линейная пехота, 2 пушки,2 стрельцы и 2 казаки на коняках - шведы подходили изредка отрядами по 3-4 линейки + пушки и драгуны - я их по приходу изничтожал - вот такая поначалу была война со Швецией. Как то вяло и мимоходом присоеденили также и прибвлтов.
Крымский хан (собака!) высылал постоянно к Киеву мелкие отряды ( по 2-3 отряда рег. ополченцев) - деревни жечь, жителей в полон уводить. Пришлось и в Киеве собрать небольшой отряд (генерал, 1 лин. пехота,1 рег. ополчение, пушки в упряжке и эскадрон гусар летучих ( шучу конечно - я про коннох стрельцов)) - такой отряд мелкие ханские отряды рвет без потерь практически.
Мазепу встретила армия горцев. Горцы , кстати, одеты по европейской моде - видать запад активно помогает. Горцев Мазепа разбил и взял в осаду их столицу. Тут я допустил оплошность - проворонил небольшой отряд чечен ( 2 или 3 рег. ополчения) - эти вражины от моего пристального взора ухитрились уррыться - и заметил я их уже только возле Астрахани. Между ходами они Астрахань взяли ( там у меня всего только отряд стрельцов был) - а я следующим ходом взял столицу дагестана. Пока мазепа лечился на мин водах - пришлось отрядить людишек Астрахань взад взять - только и всего, в общем чехи все умерли.
Персия предложила мне союз - подружились. НИчто так не объеденяет, как общий недруг.
Мазепа подлечился и принялся воевать грузию. Почему то в грузинских армиях было много калмыков и казаков. С грузией проблем не было, правда сразу по завоеванию они вздумали бунтовать, а я бунт подогрел - вывел армию из города. Следующим ходом возле города оказались грузинские сепаратисты - воскресли под грузинским флагом. Слегка покоцаный Мазепа разбил их без труда.
И тут крымские татары удумали сделать мне ужас - от них к Киеву двинулась огромная армия . Армия то огромная , но какая то бестолковая - генерал и куча отрядов рег. ополчения. И все. Генерала удалось зарезать шпиёном - остались ток ополченцы. И вся эта масса благополочно убилась о несокрушиму оборону Киева - отрядов там было мало, но стойкость единственного полка линейно пехоты и своевременные фланговые удары конницы сделали свое дело - они быстро запаниковали и были вырезаны на бегу.
Мазепу кстати убил какой то шпиён вражеский - я даж и не заметил как. Просто смотрю - был Мазепа, а потом нету... :unsure:
Генерал, который отбил атаку крымцев был осыпан наградами и звездами, он стал пятизвездным!! генералом. Было решено вооружить его и отправить душить крымцев. Несколько ходов по всей стране шла мобилизация - срочно отливали пушки, откармливали коней и отшивали мундиры для линейно пехоты. Впрочем много пушек и мундиров не требовалось - разведка донесла что войск в бахчисарае много, но опять таки вся армия собаки - хана это примерно 20 отрядов рег. ополчения :blink: . Война с Крымом получилась странная - завидев мои силы войска хана почему то вышли из города и двинули через молдову к Киеву. А когда я следующим ходом взял Киев - вся эта армия исчезла, как видно пополнила ряды молдован.
Т.к. османский правитель не желал ни мириться ни воевать - все силы переключил на шведов. Морская война поначалу была неуспешна - пришлось питерские торговый порт преврать в верфь и рубить настощие корабли.
Таким образом тайно была подготовлена эскадра из адмирала и 3 линейных кораблей 4 класса. Эта эскадра взяла на борт князя Меньшикова с первой русской большой и понастоящему современной армией - линейная пехота, пушки, переносные мортиры, гренадеры и драгуны.
Следующим ходом князя высадили у копенгагена , а адмирал приянял бой - шведы атаковали наши корабли огромным флотом. Флот был огромный - но опять таки, какой то дурацкий - 2 линейных корабля 4 ранга, много всяких шхун и бригов,2 галеры и целых 8!!! индийцев. Нафига они держат индийцев в составе флота - я не понял. В результате грамотно провденной битвы "на захват" - весь фражий флот был захвачен - никто не утонул :rolleyes: Индийцев и линейные корабли было решено оставить себе, а всю мелочь продали шведом обратно - пусть у нас будут деньги, а у них будут мысли ( мысли о том что у них есть флот :lol: )
На этом пока я сохранился, шел 1730-й... Планирую брать столицу шведов - там 2 порта. Также хочется захваченные индийцы пристроить по назначению - все вкусные места наверно разобрали, но может и мне что останется.
Поначалу во многих провах бедняки были недовольны жизнью, налоги выставил так - беднякам низкие, богатеям - высокие. Пока везде порядок и рожи зеленые.
НАуки учу в 4 колледжах, по военным и сельскохозяйственным я в игре один из первых. ( не знаю как это проверить точно, но по крайней мере во время переговоров вижу что уже есть у других ребят, а чего нет.
Очень мало денег :unsure: . По сравнеию с игрой за англию - ваще нет... В ход прибывает всреднем 4000, не хватает на развитие инфраструктуры и городов. Очень надеюсь на захваченные индийцы...

Ещё один момент интересный.. Средиземноморские пираты ( в игре "варвары") предложили мне отчего то мир. Я с ними замирился - делить то нам нечего. И теперь мои торговые пути в средиземном море они не рогают, красота. Интересно - с обычными пиратами, которые индийцев по колониям гоняют - тож мона замириться? <_<

Вцелом - игра нравится.

Сообщение отредактировал Poros: 16 февраля 2010 - 17:12

• 0

#160 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений
Слава: 6

Отправлено 21 февраля 2010 - 14:22

Морская война поначалу была неуспешна - пришлось питерские торговый порт преврать в верфь и рубить настощие корабли. Таким образом тайно была подготовлена эскадра из адмирала и 3 линейных кораблей 4 класса.

верфи не строю - довольствуюсь тем что захватываю провы с верфями, и то верфи оставляю только там где портов и так много (Франция, англия например). а нужным мне корабли просто захватываю у врага :)вместо линкоров рекомендую фрегаты 5 класса, если 1,5 стоит, в ней фрегаты - это суперкорабли

Нафига они держат индийцев в составе флота - я не понял.

когда использую линкоры в линейном построении то беру всегда индийца в хвост. у него крепкие борта и он хорошо подходит для отвлекающего маневра, т.е. пока враг лупит по нему, линкоры разворачиваются и лупят по врагу. индиец всегда погибает, он смертник с самого начала, но зато собственные потери существенно снижаются

Очень надеюсь на захваченные индийцы...

к 1730 все акватории торговые поделены, свободных мест нет, поэтому к индийцам надо придавать военный флот, который сгонит с акваторий врага и потом можно их занять индийцами.вообще идеально для освоения торговых акваторий подходят галеоны. они лучше линкоров 4 ранга и способны самостоятельно без военного флота расчистить себе место под солнцем. но у россии галеонов нет. это значит что все равно нужен военный флот, который приплывет в акваторию и начнет там захватывать галеоны, флейты и индийцев и сажать их на торговые точки :)

Интересно - с обычными пиратами, которые индийцев по колониям гоняют - тож мона замириться? <_<

нет, их нет в списке дипломатии, с них ничего нельзя потребовать и ничего им предложить. это конечно жаль, но увы
  • 0
Сейчас играю за Корнелиев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II