Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#81 Захар

Захар

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений
Слава: 0

Отправлено 07 июля 2009 - 12:55

вообщем, у всех начало примерно одинаковое, а вот что после 10-15хода начинается самое интересное.у меня так дело обстоит: играю есте-но на вх\вх. захватил и уничтожил след. государства (фракции, области) - крым, дагестан, грузию, швеция, империю "великих" моголов )), почти уничтожил пруссию (сжалился над тупым ИИ, который без конца сам атакует и проигрывает) заключил мир и торг. договор с Британией. отдав им вост. Пруссию, отделив Пруссаков от себя, успею до Берлина еще дойти. . .. Переключился на датчан и бью их на севере, на что они создали около 10 отрядов и разрушают все, что можно в Швеции, кроме Стокгольма, конечно! )) Есть и минус забыл про черноморский флот, в результате Турки заблокировали мой Севастополь, торговли нету )) для чего мне Мясопотамия?!, для торговли ?! конечно, там начал развивать торг. порты вовсю индия недалеко плюс отличная торговля с маратхами.Итого: к 1720 году все это имея, воюя на 4 (!!!) фронта, благодаря тактическим ходам и невероятным усилиям армий Меньшикова, Мазепы, кого то еще не помню, захватил все необходимые территории на "Авторитете", кроме Беларуси (единственная фракция с кем торговал долгие годы). Сейчас торгую с Маратахами и Британией (путь, правда, блокирован:), и Польшей чуток. на море контролирую Балтику и Северное море, торговый пути в Персии и Мясопотамии, а также Кронштадт (появился путем временного отключения налогов в Ингермаландии). Собираюсь добить датчан, тем самым окончательно, захватив север и морские пути, потом разобраться с пруссией и тем самым окружить поляков (мир), австрию (мир) и турков (воина 20 летняя - пора завязывать) вообщем продолжение следует. Ребята, живите дружно! )))
  • 0

#82 Intervent

Intervent

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 11:33

Во время индийской компании (1740-1750г.) при войне с Майсуром басурманы в ответ на предложение капитуляции сдали город.порадовало.к 1750 году имеем в составе империи 35 провинций.доход 45000 в ход.Османы, Швеция, Грузия, Дагестан, Курляндия, Ганновер, Персия - уничтожены.Имеем войну с Империй Великих Моголов (осталась 1 провинция) и Майсуром (3 провинции).Для завершения компании осталось захватить 3 польских провинции.Сложность х/х.авторитет зашкаливает, достойных соперников нет, но играть продолжаю ибо оч хоца поглядеть как оно шрапнелькой и снарядами ударного действия будут пушечки колбасить :rolleyes: !
  • 0
Добро всегда побеждает зло! Кто победил - тот и добро!

#83 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений
Слава: 6

Отправлено 20 июля 2009 - 20:47

товарищ рассказывал что сложно за Россию в начале, долбят со всех сторон, денег нет - начал за нее :)ну действительно было время пару лет когда строительство вообще не велось, прибыли было чуть больше 1000, но только пару лет :)сейчас прочитал тему, в общем у меня достаточно стандартно вышло, подвязался воевать со шведами на стороне дании, как правильно тут уже сказали как всегда в России война на дворе а ничего не готово :) года за 3-4 наспех собрал полстека и захватил Питер, эти же полстека потом еще лет 5 его успешно обороняли, увеличивать численно армию не мог из-за финансовых затруднений, только пополнял отряды, но в принципе за все время равные силы шведов только дважды пытались отбить Питер, остальное была партизанщина. На юге помня что у товарища было неспокойно имеющимися в наличии на старте кампании войсками выдвинулся и встал примерно на полпути между Доном и Киевом, не зная кто нападет первым Крым или горцы. Первым был крым, небольшую армию вышедшую к моим успешно разбил и тут же начал строить в Киеве новую армию и в Москве тоже чтоб быстрее было. В итоге удалось выманить 2/3 стека татар на моих погранцов которые изначально бились с татарами и почти к дону отошли. Воспользовавшись тем что большая часть татар отошла далеко, а в Бахчисарае всего полстека, ломанулся туда из Киева 2/3 стека линейки и казаков. Татары поняли что просчиталсиь но вернуться не успели на защиту столицы, я вынес гарнизон и с ними было покончено.  Тут же дагестан устроил мне партизанщину. Двинул туда погранцов которые татар отвлекали в свое время. Разнес мелкие отряды дагестанцев, провел разведку местности, видя полстека в дагестане, решил что мои полстека погранцов уже набравшихся опыта в стычках с ними справятся, но пока добрался попутно гоняя партизанов, что замедляло передвижение, то там меня уже стек ждал. Решил отступить обратно к дону, чтобы спасти армию, одновременно снял полстека с крыма, т.к. османы с той стороны вели себя тихо и я там разведку организовал на их землях, и двинул его на усиление донецкой армии. Подкрепление пришло одноврменно с вторжением дагестана в мою прову. К этому времени наскреб в казне лишние 2500 уе и отправил грузинам дар, даже торговый договор потом смог заключить с ними. Вышел навстречу дагестанцам, разбил авангард 1/3 стека, дагестанцы основными силами уклонившись от атаки ушли обратно в свой город. Следующим ходом дотянулся до них и устроил резню. К тому времени очень кстати изучил каре и штыки, у дагестанце оказалось много кавалерии. Едва начал радоваться и планировать переводить северную кампанию в бурную атаку вместо вялой обороны Питера. Кстати, питерский гарнизон как выяснилось плохо перехватывает шведов идущих через паромную переправу вблизи. Пришлось построить дешевую галеру и блокировать ею паром, дабы не допускать просачивание мелких шведских отрядов вглубь империи. Так вот едва собрался снять половину стека из Дагестана и перебросить на север, как грузины объявили войну. И это после того как я им дар подогнал и выгодную торговлю наладил - неблагодарные. Восстановил полностью южную армию и двинул через перевал на грузию, там был всего стек народу в крепсти, но я к тому времени наконец то пушку докатил до южной армии из Крыма и перебил их как куропаток, выманив из крепости в контратаку.Потом подумал что осмнаская армения которая всего ничего - руку протянуть от меня это слишком дразнящий кусок, к тому же вообще без гарнизона. Посмотрел что через год они там построят дворец губрнатора, решил пусть построят сначала а я потом захвачу и отремонтирую - все дешевле будет подождать :) В общем захватил даже не заметил сопротивления. И тут же предложил мир османам, честно говоря не расчитывал что согласятся, был готов даже армению вернуть если попросят, но они согласились вообще без всяких условий. После этого моя прибыль подскочила до 10 000 уе, торгую с персией, маратхой, новой испанией, францией, польшей, савойей, кажется с кем то еще. Имею школу и универ, налегаю на военные науки. Начал активно строиться наверстывая упущенное, до этого обязательно строил только новые города, и то что приносит больше прибыли и только в прибыльных провах - Карелия, Московия, Киев, Архангельск.Имея деньги перешел в наступление на шведов, отбил прибалтику почти без сопротивления, вторгся в Финляндию, там пришлось повоевать, но в итоге прова моя. Восстановил армию и сейчас на границу к самой Швеции (прове) вышел по пути партизанов давя. Разведка докладывает что меня там уже почти 2 стека ждут :)  Посмотрим кто кого :) В принципе солидарен с большинством, после того как раздавишь Крым, Дагестан и Грузию, жить становится не в пример легче.Пробовал пробиться индийцами и через балтику и через черное море, чтобы хоть как то обозначить свое присутсвие в факториях, но понял что для России это дохлый номер. Это не Англия которая должна с 1 хода строить индийцев и как можно быстрее забивать все козырные места в факториях, России туда не пробиться, осамны тупо даже при мире не пускают в средиземное море - имхо косяк разрабов, нереально это, а на севере шведы топят слабых индийцев.Пробовал огрызаться индийцем против такого же шведского индийца и флагмана 5 ранга, часа полтора нарезал круги по акватории ложась с борта на борт по ветру и шмаляя книпелями, снес у обоих вражин по 2 мачты, остались у них только бизань у каждого, но ее хватает чтоб враг мог хоть как то разворачиваться, индийца ихнего я бы забил даже и не одного за счет того что у них нет пушек на носу, а вот флагман 5 ранга забил меня всего двумя своими носовыми пушками. Ни разу за бой я не подставился под бортовой залп флагмана, чему горд был страшно хоть и проиграл, но тут может еще повезло что почти сразу фок-мачту ему сбил, а еще залпов через 5-7 грот сбил и потом только носа его держался, при целой бизани, так и не удалось зайти в корму ему пострелять, разворачивается гад. Так что в фактории пробиться нереально, а жаль, я за Англию оттуда хорошую выручку имел.Казаки разочаровали немного, ожидал больший боевой дух и рукопашный навык, а по сути все преимущество сводится к дальности стрельбы. Татары от калмыков отличаются только названием, использовать не стал, хотя товарищ говорил что вполне себе юнит весьма приличный. Таки да согласен с большинством, горцы образца нато неприятно удивили. Играть достаточно интересно, примерно также туркам в МТВ2 приходилось начинать, судьба османской империи там решалась буквальное первые 5-10 ходов за которые нужно было захватить константинополь и окопаться, если сделал то считай выживешь, так же и тут если забил горцев и крым, то дальше проще, ну по крайней мере я для себя пока проблем не вижу. Разве что пока не понятно мне как буду торговлю налаживать и торговые пути защищать, на флот пока денег нет, да и место не самое удачное, война почти с любой фракцией похоже приведет к блокаде торговых путей. Ну впрочем захватим скандинавы, там виднее будет, может и получится не хуже Англии торговые пути контролировать :) Играю как всегда ВХ\ХАх да, пока только 13 год на дворе

Сообщение отредактировал Bloody Ares: 20 июля 2009 - 20:48

• 0
Сейчас играю за Корнелиев.

#84 Shved

Shved

Мододел

• Мододел
  • 2 366 сообщений
  • Прозвище:Чародей
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age: TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 136

Отправлено 20 июля 2009 - 22:21

Bloody Ares, осилил такое объём, интересно, лови "+" за "краткое" изложение :)
  • 0
"A wizard is never late, Frodo Baggins. Nor is he early. He arrives precisely when he means to" Gandalf
"The battle for Middle-earth, has begun..." Gandalf
"If we fall, who shall stand?" - Я

#85 Захар

Захар

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 16:04

Захар
Продолжение...
Идет 1738год. Захвачены и уничтожены крым, дагестан, грузия, швеция, империя "великих" моголов, османская империя, австрия, бавария, ганновер, дания и прочее - вообщем 43 провинции!
Война с Венето, 1прова "Кельн" у Пруссии осталась (только развиваться стали, захватывать территории начали, снова их разбил пару раз), с Вюртембергом и Варварскими территориями.
Союз с Англией, Польшей-Литвой, Маратхами (отдельная тема)
Торгую с ними же + Франция, Голландия.
Часть2.
Маратха, с ними вообще интересная ситуация. Торговал с ними, примерно, с 1709года. Они каким то образом захватили всю индию к 1718году, тем самым помогли мне в войне с Моголами, но Мясопотамию и Персию захватил я, при помощи графа Меньшикова.
После уничтожения Моголов в Эсхафане (Персия), начал переброс войск с ближнего Востока в центр Европы, где вовсю велась война с датчанами, пруссией и прочими отморозками ))
Маратха, будучи крепкой державой, начала движения войск и флота в мою сторону, и через несколько лет, объявив войну, вторглась на мою территорию в сторону Персии, тем самым вынудили меня отдать (первый и надеюсь, последний раз за кампанию) провинцию (Персия) в обмен на союз и торговое соглашение.
С тех пор много лет прошло, особого движения за ними не наблюдал, кроме как бегатня учеными по моим территориям, и через каждые 2-3 хода предлагают обмен областей Мясопотамия и Азербайджан с моей стороны на Кишмир, 1000р., несколько технологий и так каждый раз. Понимаю, что они самое просвещенное государство, но так морить )) конечно, я постояно отказываюсь.
Вообщем, играю в кампанию на "Авторитет", где к концу кампании необходимо самым продвинутым быть, но Маратха опережает второе по развитию государство (опять же меня) в 2 раза почти, сильно отстал в просвещении, экономики и чуток во флоте, зато Красная Армия всех сильней.
Так вот, кто будет играть за РИ, не позволяйте Индусам во главе с Бабой получать такое преимущество. Сейчас же, к 1738году, захватив пол-Европы, контралируя все основные фактории (Ост-Индия 3точки; Проливы Мадагаскара ВСЕ точки (!); Берег Слоновой кости 3 точки; Бразилия 2точки) с охраняющими кораблями..... пора объявить
продолжение следует
  • 0

#86 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 09:20

Более менее расчистил торговый путь на севере. Решил что в принципе можно караван до США пустить если они торговать согласятся. С удивлением обнаружил что США уже нет, там Британия рулит на землях 13 колоний. При этом не захвачены Новая Франция, Джорджия и Земля Чероки которые по идее должны быть условием к присоединению.
  • 0

#87 Haper

Haper

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:32

Вроде слишкам легкая фракция. По крайней мере деньги капают большие. Наверное опять ж российские олигархи виноваты :) после 10 лет игры заграбастал сотни тысяч золотых монет и это при условии что расходовал на пополнение и содержание армии уйму денег.В итоге мог воевать сразу на нескольких фронтах. Сначала конечно Ингерманландия и Крым. Потом пали шведские области - эстония и Финляндия. Отдохнув немного пошел добивать турков в Молдавии и Болгарии. После этого Грузии и Дагестану объявил войну. Думал как семечки схаваю. Но не тут то было. Представляете себе полные двадцати слотные армии, в которых есть европейская линейная пехота, конница и пушки)) в самом деле это убило игру. Захватил эти два государства карлика с трудом. Зимой 1712 года решаю вообще стереть с земли феминизированную подкаблучную Швецию и дать там ростки атаманству. Сразу дело не встряло. Послал две полные армии, дали отпор и выгнали аж до Або. У меня был выбор - или идти до конца на ва банк. В этом случае я б мог потерять захваченные территории на севере у тех же шведов, до прибытия моей двухтысячной основной армии с кавказа, с Иваном Мазепой во главе.Быстро быстрр собрал наспех вполне боеспособную но желторотую армию и двинул к направлению в Стокгольм, родину разврата. Осадил столицу, а там полная обученая европейская армия ждала внутри огромной крепости. Одна моя армия не справилась бы, подкрепление прибыло ровно когда создал пробоину в стене крепости и тут началась, извеняюсь, порнуха на верху стен. Кто где не поймешь, но все таки с трудом я взял город и высвечилось сообщение "страны под названием Швеция больше нет". Ура товагищи, дело Петра идет в гору. Теперь можно было всю свою армию разворачивать и двигать к границам Речи Посполитой. Но там меня опередили австрийцы и пруссаки, разломав пирог на части и в итоге мне доставались всего три восточные провинции. Без особого труда я стал там полноправным хозяином. Окреп настолько что на следующем ходу, объявил войну Фридриху Прусскому, мозолившего мои глаза аппетитным кусочком Польши. Как результат - пруссии через три года больше не стало как и потсдамского дворца в Бранденбурге. Саксония тоже как вишенька на торте украсила мои завоевания. Это был 1727 год. Дальше стало неинтересно играть. Начал заново кампанию за Пруссию, на максимальной сложности. Гораздо труднее и интереснее. Но это уже другая история.
  • 0

#88 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 16:21

В общем дальше тоже интересно вышло.Шведы забились в Норвегию взвыли о пощаде и согласились уйти под протекторат, я оставил им Норвегию и выцыганил еще пару технологий. Сейчас на дворе 1772 а они до сих пор как шелковые, хотя всегда "враждебные", но на море порой выручали.В общем решил я в отличие от агрессивной кампании за Англию провести мирную кампанию и не лезть самому на всех подряд. Первой мне объявила войну Пруссия, забил ее быстро. Потом Австрия, а вместе с ней Англия, Вюртемберг, Бавария и Голландия. Тут мне шведский флот и пригодился, на пару всех перетопили. Пробовал договориться о мире с Англией, они ни в какую. Решил начать с них, отправил стек на Лондон, те даже среагировать не успели, встретили меня ополчением, потом пошел на Шотландию и Ирландию. Тем самым взял под контроль торговые пути и получил кучу портов и док. С захватом Альбиона вся Британская империя рухнула, Американские колонии превратились в США. Франция и Испания были готовы меня целовать. Перешел к Голландии, там все время французы держали в осаде порт голландский и высаживаться пришлось не в порту а на берег. В итоге моя опытная армия, захватившая Великобританию была атакована и разбита вдвое превосходящими силами голландцев. Я еще не терпел таких серьезных поражений, это была первая битва которую я слил. Собрал быстро теперь уже 1,5 стека вместо 1 и бросился в новую атаку. Солдаты в этот раз были все необстрелянные, но голландцы не успели восстановить силы и были разбиты, Цейлон стал мятежный. Далее пришлось договориться с Саксонией о праве прохода на 10 лет, провел войска из Голландии на Вюртемберг, те как раз с французами бодались и решил их не трогать чтоб у них была возможность отбить у французов Лотарингию, чтоб на обратном пути я мог отбить Лотарингию у Вюртемберга, т.к. с французами воевать не хотел. Прошел мимо напал на Баварию, далее двинул на Австрийские земли. Но Вюртемберг в тылу оказался плохим соседом, пришлось строить еще стек и вовзращаться обратно, да и австрицы окзалсиь не подарок с их линейкой в 100 голов, пришлось усилять стек еще почти стеком одной только линейки. В итоге порвал и Австрию и Вюртемберг. Предложил Ганноверу и Саксонии протекторат, те согласились за 1 технологию и 10 000 и 20 000 соответственно. В общем врагов у меня не стало, я тихо сижу изучаю технологии. Кстати пока воевал с Англией и Голландией, то активно выгонял из факторий их корабли, т.к. они крупные морские державы. Точнее отправил 4 корабля уже не помню то ли 2 то ли 3 ранга и 2 индийцев на захват торговый факторий. Стратегия заключалась в том чтобы брать индийцев врага на абордаж или принудить их сдаться путем сноса всех мачт и ставить их на фактории в качестве своих кораблей. Так у России которой в океан в начале игры выхода нет, появились фактории во всех точках.Так вот жил себе спокойно, потом думаю чего Цейлон без дела стоит. Договорился о проходе в 20 ходов с Персами, провел через них полстека казаков к выходу в Индийский океан, а там у меня плавают те корабли которые фактории зачищали. Посадил туда войска и захватил Цейлон. Долго думал начать войну с Моголами, потом все таки собрал стек на Цейлоне погрузил в корабли, но тут Маратха начала активно давить Моголов и буквально лет за 5 всех перебила. Думаю куда бы теперь стек пристроить Цейлонский. Тут в Мансуре восстание у Маратхи, я недолго думая высаживаюсь там и захватываю прову. Потом такая же история с провой бывшей у Моголов (через одну от Гоа вверх кажется) название не помню, рванул туда. Маратха пока молчит, сам войну начинать не хочу.США ни с того ни с сего объяили мне войну, собрал 1,5 стека Британии и отправил их в США, пока только высадился и захватил кажется Бостон, попутно потопил полстека кораблей американских. На улице 1772 г. и у меня есть желание попортить америкосам 1774 год :)В принципе кампания идет неспеша, мирно почти и мало кто меня нелюбит в основном симпатизируют или равнодушны.Кстати пока захватывал фактории, то естественно и с пиратами воевал, теперь у меня куча галеонов и флейтов, так что защитить фактории можно и силами торговых судов теперь :)
  • 0

#89 kelbik

kelbik

Джура

• CиЧевик
  • 64 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 09:17

играю за Россию, завоевал шведов, пруссов, на западе стою у границ австрии, а вот на востоке у границ маратхов и османов, и вот маратхи меня так сильно заколебали уже, ну просто сил нет с ними биться, уже прям бесят, только подпишу мирное соглашене как через два хода снова опачки и война, все деньги уходят на войну с ними...и все ж таки я их завоюю. думаю что для россии маратхи основные соперники за господство
  • 0

#90 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:15

играю за Россию, завоевал шведов, пруссов, на западе стою у границ австрии, а вот на востоке у границ маратхов и османов, и вот маратхи меня так сильно заколебали уже, ну просто сил нет с ними биться, уже прям бесят, только подпишу мирное соглашене как через два хода снова опачки и война, все деньги уходят на войну с ними...и все ж таки я их завоюю. думаю что для россии маратхи основные соперники за господство

чем сложна война с маратхой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II