Май накаляется, но льды Кислева не растопит даже преисподняя!
Недавно, одно польское издание указало на то, что уже имеет доступ к третьей игре. На новость не тянет и мы продолжили дожидаться рыбы побольше, не реагируя. Однако, благодаря такой вот рассылке пресс-релизов, заодно с допуском к закрытым показам и образуются сливы, так как СА не всегда разборчива в тех, кому доверяет свои секреты. Долго ждать не пришлось.
На сайте 4chan выложили скриншоты игрового процесса с пояснениями. Информацию быстро удалили с сайта. Спасти от чистки удалось лишь пару кадров. Если найдутся прочие скрины, то мы прибавим их к посту. Далее, перевод впечатлений от увиденного от тайного доносчика:
"Битва называлась «Штурм Медной цитадели».
Это была битва Кислева против Демонов Кхорна. Очевидно, это было частью кампании, но формула была немного другой, чем в других играх TW.
По сути, вам нужно было пройти карту со своими силами и закрепить контроль над точками захвата, когда вас атакуют волны Хаоса. Это напомнило мне некоторые исторические сражения из других игр, таких как Тевтобург в Риме 2, но с реальными целями миссии. Битва была безумной, к тому времени, как мои первые отряды добрались до последней цели, я все еще вел перестрелку возле первой.
Я не играл во все WH1 и 2, поэтому не уверен, как они работают, но миссия по какой-то причине напомнила мне Dawn of War, поскольку карта была построена очень похоже. Это больше напоминало «осаду», поскольку каждая из точек захвата была также частью более крупной крепости, которую вы могли укрепить, потратив припасы/очки. Вы также можете использовать их, чтобы покупать новые юниты в середине битвы, улучшать юниты, которые у вас уже есть, и строить различную хрень, например башни и т. д. Они буквально используют слова Tower Defense в PR. Кроме того, враги прибывали волнами, а часы показывали вам, сколько времени у вас осталось до следующей атаки.
В общем, это должно быть что-то совершенно новое для битв с боссами в кампании.
Не было «ЛЛ» для Хаоса, только босс в конце, который, я думаю, был случайным кровожадным (bloodthirster) (похожим на того из трейлера, который называется Exalted Greater Champion). Для Кислева это была Катарина (она буквально катается словно на сёрфе по льду, который создает, как ледяной человек из xmen, и она милая). Был еще лорд низкого уровня Виталий Слекта (Vitali Slekta) или что-то в этом роде - парень верхом на большом медведе с бивнями/рогами. Медвежья кавалерия чертовски OP, и вообще у них было множество видов медведей, в том числе большой, который изрыгает лёд."
Восстановлены и ответы на ряд вопросов:
❓Что касается вопросов о том, был ли режим выживания «MOBA».
❗Он не имеет ничего общего с жанром моба. Вы тот, кто забирает точки захвата, и прогресс довольно линеен (из-за того, как построена карта), поэтому не похоже, что вы будете бегать по карте, постоянно перезахватывая всякое дерьмо.
Да, и еще одна деталь, о которой я никогда не упоминал - большинство вражеских юнитов ослаблены в этом режиме, но их намного больше, чтобы вы могли почувствовать это «выживание» в игровом процессе, не будучи сразу уничтоженными, потому что враги бесконечны.
Позвольте мне просто сказать, что битвы на выживание по-прежнему проходят как битвы TW, только намного дольше и интенсивнее. Я не видел, как они взаимодействуют с кампанией, но сомневаюсь, что вы закончите их, оставив вызванные/созданные отряды в вашей армии.
Если быть честным, это напомнило мне такую вещь, как сражения за столицы в Dawn of War: Dark Crusade .
❓О "фигурном катании" Катарины.
❗Она случайным образом переходила на него, это не постоянно.
❓О том, были ли анимации дуэлей.
❗Думаю, были какие-то анимации, когда мой элементальный медведь сражался с Кровожадным, но опять же, я не обращал особого внимания на отдельные анимации, так как мое время было ограничено. Теперь я смогу больше, когда CA пришлет мне отснятый материал. У меня определенно не было специальной анимации смерти, так как демон был убит дистанционной атакой.
О, и кхорниты действительно использовали некоторые отряды дальнего боя, хотя это была артиллерия "черепная пушка"(оставлю этот авто-перевод, он гениален. От skull cannon)
❓Что касается сложности миссии.
❗Определенно микро-интенсивно. Мне пришлось использовать свои более легкие юниты для перенаправления частей из каждой волны врагов, потому что некоторые из моих защитных сооружений могли бы рухнуть, если бы я просто сразился со всеми врагами сразу. Процесс оказался довольно длинным, поэтому время от времени мне приходилось исправлять некоторые проблемы, хотя к концу моя армия была OP, и я довольно хорошо справился с Кровожадным.
Имейте в виду, что вражеские юниты постоянно появляются волнами и слабее, чем обычно, поэтому вы сосредотачиваетесь на том, чтобы не захлебнуться, а не сломать врага, как в обычном бою. Я также подозреваю, что на Очень Сложном будет намного труднее.
❓По производительности и графике.
❗Падение кадров в основном, когда появлялись новые волны, хотя и немного. Карта битвы выглядит феноменально, но на данный момент это своего рода стандарт.
❓О том, есть ли у Кислева стрелковые части.
❗Я думаю, что стрельцы - это основной отряд дальнего боя. У них есть винтовки, имеется отдельный юнит с луками
❓Насчёт ледяной школы.
❗Что касается магии, она фокусируется на замедлении врагов и усилении ваших собственных.
❄ Хрустальное святилище: лучше сопротивление урону, но юнит не может двигаться,
❄ Ледяные клинки: бафф для атаки и пробивания брони,
❄ Поцелуй ледяной девы:морозное дыхание, которое замедляет врагов и наносит им урон,
❄Смертельный мороз: урон с течением времени,
❄Ледяной покров: снижение скорости и натиска,
❄Сердце зимы: развивающийся урон по местности, который наносит больше урона с каждым этапом.
❓По юнитам Кхорна.
❗Для Кхорна это были в основном Bloodletters, Skullcrushers, Bloodthirster (1), "черепные пушки", эти воины, которые стекались - обыкновенные, ничего особенного.