Вот он фанатизм, когда уже оправдываем распил и недопил контента.
Я в процессе отхода. ДЛЦ не взял и пока не собираюсь, третья часть, возможно, тоже уйдёт лесом (посмотрим, чего они за предзаказ предложат).
....
А что по итогу, если без фанатских восторгов? ДЛЦ для ДЛЦ, сначала СА говорили, что не будут так делать, потом сделали с лесниками, но в качестве бонуса выдали обладателям первого ДЛЦ Дричу. Теперь, я так понял, обладателям первого ДЛЦ с бистами вообще никаких бонусов, более того, те, кто взял второе ДЛЦ, но не брал первое, в выигрыше - заплатят меньше, но получат реворк и всех юнитов бистов (а может и лордов с новой зверовской возможностью), в отличие от тех, кто взял первое и не взял второе.
Обновление гномов тоже так себе, усилили бонусы, но суть без изменений. Никаких големов, драконов и дирижаблей, зато карнозавр (его же моделить уже не надо). Карак Зорн - сколько было толков об этой легендарной крепости, в вахавики такие интересные описания её. Ради неё можно было придумать нового ЛЛ-дварфа и запилить ему эпическую кампанию на восстановление контакта с сородичами (или наоборот, поддерживать изоляционизм, не просто же так крепость потерялась), но нет, туда просто пришёл Торек с экспедицией. Вот просто взял и пришёл. В легендарное затерянное поселение. И сразу нашёл. По щелчку пальца (кстати, как он добирался через полмира, населённого враждебными фракциями)
Огры, вроде норм, но не более (где остальные наёмники?), больших восторгов не заслуживают. В мультиплеер им нельзя (это о том, как СА поддерживает многопользовательский режим и ладдер), по факту очередная монстро пехота и кава
И вот это вот всё СА и партнёрские стримлеры преподносят, как нечто грандиозное. Уже не просто без стыда, а с гордостью заявляют, что у них отдельная команда по ДЛЦ, уже отмечают, что патч бесплатный (значит в будущем будут и платные?). Патч, блин, бесплатный, - заплатка, которая вообще-то по-умолчанию должна быть и быть бесплатной, потому что это исправление собственной некачественной работы.
PS Ах да, Малагора научили летать (йу-ху!), а остальных?
Нет, у меня конечно есть некоторые претензии к СА, но это уже какой-то совсем хейт пошел. Что ж, по пунктам:
оправдываем распил и недопил контента
В чем конкретно "распил"? То что нет дирижаблей (которых и не должно быть, по ним полторы строчки в лоре)? Гномы еще в первой части были расой с наиболее заполненным ростером.
сначала СА говорили, что не будут так делать
Они говорили, что не будет ситуации, когда для того чтобы поиграть, придется приобретать еще одно прошлое длс. По моему вполне логично. Купившие новое длс получают доступ к одному новому лорду, а не ко всем.
те кто взял второе ДЛЦ, но не брал первое, в выигрыше - заплатят меньше
Вот это вообще странная придирка. Я напомню, длс с бистами вышло аж 4 года назад. Почему на старые игры делают скидки, это нечестно что новые игроки купят их дешевле. Я же на релизе заплатил за них больше, пусть и все остальные спустя 4 года столько же платят. Так получается?
туда просто пришел Торек с экспедицией
В игре если что, мы тоже туда "просто приходим". Там есть гномская ландмарка, как по мне этого вполне достаточно. В реалиях игры говорить о "восстановлении контакта" с другими гномами, до которых идти от силы ходов пять, будет просто неуместно. В лоре если что, Альбион это тоже невероятная таинственная земля, а в землях Томбов не бывал ни один смертный, но игра не должна, да и не может полностью соответствовать лору. Это прежде всего стратегия про покрас карты, а не сюжетная рпг.
как он добирался через полмира, населённого враждебными фракциями
Так же, как Бретония штурмует Норску, а Империя может захватить всю Люстрию. Берешь фуллстак с золотыми лычками и идешь. Повторюсь, это стратегия, а не рпг.
Огры норм, но не более
Для бесплатного фрилс - это отличная работа. Я до последнего был уверен что там будет один несчастный юнит, а выкатили аж пять и со своей механикой, вписанной в лор.
это исправление собственной некачественной работы
В чем именно она некачественная? Я суммарно за эти пять лет с удовольствием прошел три кампании за гномов, никакой некачественной работы не заметил, отличная раса.
С гордостью заявляют, что патч бесплатный
Потому что патч действительно хорош и в нем много контента.
Вообще я заметил, что игроки в стратегии на пк (это касается игр от СА и от Параходов) почему-то невероятно избалованы. Они постоянно требуют (да, именно требуют), чтобы им бесплатно выдавали новый контент, просто за сам факт того, что они когда-то там, годы назад купили игру. Они наигрывают сотни часов, а потом жалуются что игра стала скучной и в ней все не так и все не то (действительно, игра за тысячу рублей же должна развлекать бесконечно). Во всяких колл оф дьюти кампания проходится за 6 часов, при цене в пару раз дороже любой стратегии, а для нового контента в онлайне там надо каждые три месяца покупать сизон пассы, которые стоят дороже любого длс к вахе. Но это почему-то все воспринимают как должное. Никого не смущают платные скины в мортал комбате, платная броня в ассасин вальгале, платные футболисты в фифа. Но стоит выпустить платные танчики в хойке или лордов в вахе, сразу начинается шквал возмущения. Как так, на нас, игроках в стратегии, посмели зарабатывать деньги? Почему этого нет бесплатно, что за распил? Это при том, что парадоксы и СА постоянно выпускают бесплатный контент вместе с патчами, который они как бы, вообще не обязаны делать. ЕА выпускают очередной Антем, говорят что он недостаточно хорошо продался (не провалился нет, просто принес среднюю прибыль, а не суперприбыль), тут же сворачивают его поддержку и идут делать новый "шедевр" - это нормально. СА поддерживает игру четырехлетней (!) давности, бесплатно выпуская новых лордов, юнитов, расширяет карту кампании, добавляет новые фишки - это ужасно, почему так мало добавили?