как удивительно, люди работают чтобы заработать денег. никогда такого не было. Факт остается фактом - игра периодически бесплатно обновляется. Даже те кто не покупает DLC получает в свою кампанию лордов и расы в виде противников. Есть еще примеры такого в индустрии? Тут столько вайна про то что уникальные механики сводятся к баффам/дебаффам, что мне страшно интересно становится где вы таки видели такую разнообразную игру, где каждый аспект уникален. Хорошо вы в AoE не играете, там вообще в целом фракции только баффами/дебаффами и отличаются и это таки создает уникальный геймплей. К чему я это - одно дело конструктивную критика, другое - сидеть и башить разрабов за то что они не реализуют личные хотелки всех и каждого на этом форуме. Я конечно извиняюсь, но если вы от очередного DLC, или тем более FLC ожидаете чего-то вроде новой системы ресурсов, для которой придется переписать пол игры - это ваши проблемы, а не разработчика.
Мне иногда кажется, что на этом форуме есть специальная фраза, что бы съехать с темы. Даже две: 1) Вы хотите женить орков на имперцах? Какая еще дипломатия? 2) Вы хотите, что бы разрабы работали бесплатно? Они могли бы не делать этого!
И вот на эти две фразочки почти всегда съезжают по поводу и без.
У нас о чем шла речь изначально? Что разрабы вон какие молодцы! Делают бесплатно!
Часто под этим подразумевается, что переделывают очередную фракцию и добавляют бесплатного лорда.
Вот как раз, когда тема коснулась переделки фракции, я и решил уточнить, что сделано это не под ликом святых и из добрых побуждений, а вполне по понятным причинам.
Ото получается разговор:
- Они сделали переработку! Они величайшие люди! Ты должен благодарить их за это!
- Но они делают это, что бы у них покупали следующее ДЛС.
- А ты хочешь, что бы бесплатно работали?! Разрабы тоже хотят кушац!
Что бы наиболее понятна была несуразность, вот переиначенный диалог:
- Людям приносят воду в пустыню! Они святые! Помогают бедным жителям!
- Но они хотят в замен забрать их золото и нефть.
- Но они тоже хотят есть!!! Вам все бесплатно подавай!
Я не говорю, что мне все бесплатно подавай, но не надо всем вокруг трындеть как же они хороши, что делают все для нас, прям благодетель, и постоянно утверждать "Могли бы не делать", хотя это в их же интересах, что бы делать подобное и потом бы покупали их же ДЛС.
По поводу переделки фракций уяснили? Хорошо.
Лорды? Как я говорил, да, неплохо, что их добавляют бесплатно. Но если бы был выбор за них заплатить, но получить более интересную механику, я бы выбрал второе. А у них потенциал огромный. И мне просто жаль, что он утерян. Самым шикарным примером для меня до сих пор остается Маркус и бесплатный Алит Анар. Вот два лорда у которых действительно геймплей ощущается иначе, хотя сделали не так уж и много для этого.
Вообще, добиться этого можно довольно легким способом. Добавить ограничений на сторонние войска из других фракций, что бы тебе приходилось чаще использовать только свои. Скрайр бы был хорошим в дальнем бою, но ему приходилось бы постоянно нанимать за хорошие деньги кланокрыс.
Квик бы разматывал всех в ближнем бою, но войска Скрайр стоили бы немыслимых баблищ.
Можно бы даже было сделать разные условия существования, когда Скрайр, как один из 4 великих кланов, имел бы кучу варпкамня, а другой скавен бы жил исключительно за счет баффов и живучести войск, ведь у него не такой богатый клан.
И вот мы получаем фракции, которые играются иным способом. От чего, даже играя за разные фракции скавенов мы бы получали разные ощущения в геймплее.
Да я бы даже готов был заплатить за набор лордов, как за еще один фракционный набор, лишь бы это был реально интересный и различающийся геймплей.
Про платные ДЛС и разнообразие:
Дело в том, что разнообразие новых лордов и новых фракций никак не ощущается, когда играешь за другую фракцию. Они никак не влияют на карту. Вот добавили Меч Кейна, которые является атрибутом мира вахи, а не одной фракции. А где продолжение? Решили остановиться на этом?
Из примеров, вот я играть начал недавно в Endless Space 2. Наиграл немного но уже заметил влияние фракций из дополнений. Там из новых фракций кто-то может на твои планеты кинуть замедление времени. Кто-то может натравить пиратов, ведь у них бонус к взаимодействию с ними. Добавили механику взлома, и теперь можно воздействовать на противников в несколько ином ключе. Кто-то действует через науку и с ними выгоднее дружить за технологии, чем воевать.
У тебя не открыта изначально панель с торговлей, пока не выучишь соответствующую технологию. Как и панель наемников.
А в Вахе? Добавили новую фракцию. Как она воздействует на тебя? Она может тебя атаковать, либо атаковать.
Хоть одна фракция воздействует на тебя чем-то новым, кроме скавенских подземелий и новым видом порчи?
У нас охотятся Цари Гробниц за книгами Нагаша? Может случаются ситуации, что у тебя в руках оказывается одна из книг, которая дает какие-то баффы? И вот костяшки у тебя требуют вернуть книгу, иначе они будут охотиться за ней, что бы отобрать у тебя силой?
А вампираты? Они там соревнуются между собой кто более крутой пират? Что-то не вижу на карте этот разгул разбоя в море, грабежи портов и перекрытие торговых путей. Они просто воюют, заключают военные союзы и занимаются покраской карты. Или они может воюют за право обладать Аманаром? Что бы с его помощью можно было атаковать чужие порты? Или темные эльфы занимаются грабежами?
Может у нас Маркус сидит в своем городе, ожидая прихода подкреплений через некоторое количество ходов, а потому его имеет смысл быстрее завалить, пока слаб, либо защищать, что бы он с усиленной армией побежал шатать джунгли?
Может у нас идёт реальная война за право обладать Пиком Карака 8 Вершин между гномами, орками и скавенами? Или Белегар пытается вернуть себе родной дом и постоянно направляет туда экспедиции?
Может у нас есть условный Мариенбург, который за торговничество откроет тебе новую панель с ништяками на выбор, где можно торговаться и покупать их? Нет?
А еще разрабы боятся задеть ранимые чувства фанатов, убирая лишние механики. Ну так сделайте их отключаемыми.
Вот добавили лесникам телепорты. Ну вот я хочу, что бы они теперь стали угрозой, которая может стать головняком, посылая мне в тылы через корни мира свои армии. А нет! Ото вдруг кто-то другой обидится, что его завоеванные непосильным трудом земли, вдруг рашнут остроухие.
А потому давайте просто красить карты.
И пожалуйста, не надо начинать втирать, что тут "уъу! Надо переписывать весь движок, что бы Цари Научились охотиться за книгами!".
В игре если что, мы тоже туда "просто приходим". Там есть гномская ландмарка, как по мне этого вполне достаточно. В реалиях игры говорить о "восстановлении контакта" с другими гномами, до которых идти от силы ходов пять, будет просто неуместно. В лоре если что, Альбион это тоже невероятная таинственная земля, а в землях Томбов не бывал ни один смертный, но игра не должна, да и не может полностью соответствовать лору. Это прежде всего стратегия про покрас карты, а не сюжетная рпг.
как он добирался через полмира, населённого враждебными фракциями
Так же, как Бретония штурмует Норску, а Империя может захватить всю Люстрию. Берешь фуллстак с золотыми лычками и идешь. Повторюсь, это стратегия, а не рпг.
Огры норм, но не более
Для бесплатного фрилс - это отличная работа. Я до последнего был уверен что там будет один несчастный юнит, а выкатили аж пять и со своей механикой, вписанной в лор.
это исправление собственной некачественной работы
В чем именно она некачественная? Я суммарно за эти пять лет с удовольствием прошел три кампании за гномов, никакой некачественной работы не заметил, отличная раса.
С гордостью заявляют, что патч бесплатный
Потому что патч действительно хорош и в нем много контента.
Вообще я заметил, что игроки в стратегии на пк (это касается игр от СА и от Параходов) почему-то невероятно избалованы. Они постоянно требуют (да, именно требуют), чтобы им бесплатно выдавали новый контент, просто за сам факт того, что они когда-то там, годы назад купили игру. Они наигрывают сотни часов, а потом жалуются что игра стала скучной и в ней все не так и все не то (действительно, игра за тысячу рублей же должна развлекать бесконечно). Во всяких колл оф дьюти кампания проходится за 6 часов, при цене в пару раз дороже любой стратегии, а для нового контента в онлайне там надо каждые три месяца покупать сизон пассы, которые стоят дороже любого длс к вахе. Но это почему-то все воспринимают как должное. Никого не смущают платные скины в мортал комбате, платная броня в ассасин вальгале, платные футболисты в фифа. Но стоит выпустить платные танчики в хойке или лордов в вахе, сразу начинается шквал возмущения. Как так, на нас, игроках в стратегии, посмели зарабатывать деньги? Почему этого нет бесплатно, что за распил? Это при том, что парадоксы и СА постоянно выпускают бесплатный контент вместе с патчами, который они как бы, вообще не обязаны делать. ЕА выпускают очередной Антем, говорят что он недостаточно хорошо продался (не провалился нет, просто принес среднюю прибыль, а не суперприбыль), тут же сворачивают его поддержку и идут делать новый "шедевр" - это нормально. СА поддерживает игру четырехлетней (!) давности, бесплатно выпуская новых лордов, юнитов, расширяет карту кампании, добавляет новые фишки - это ужасно, почему так мало добавили?
В игре если что, мы тоже туда "просто приходим". Там есть гномская ландмарка, как по мне этого вполне достаточно. В реалиях игры говорить о "восстановлении контакта" с другими гномами, до которых идти от силы ходов пять, будет просто неуместно. В лоре если что, Альбион это тоже невероятная таинственная земля, а в землях Томбов не бывал ни один смертный, но игра не должна, да и не может полностью соответствовать лору. Это прежде всего стратегия про покрас карты, а не сюжетная рпг.
А вот это уже проблема игры, что у нас есть просто карта, в которой на твои войска действует максимум небоевые потери, вместо определенных мест со своими условиями и недостижимыми для войск местами, которые могли бы быть обнаружены при несколько иных условиях, либо которые могли бы оказывать на эти войска иные эффекты.
И я смотрю, покрас карты уже стал чем-то нормальным, а не палкой в колесе.
Маздамунди основал колонию в Царстве Хаоса? Ну покраска карты же, посоны!
Ящеры бегают по пустыне как дома? Ну покраска карты же.
В том и дело, что мир Вахи удивительно загадочный и интересный, у которого в каждом конце света могут действовать совершенно иные правила, но мы имеем лишь "покраска карты, посоны, ну!".
Я уже расписывал давно, что пустыня и Люстрия могли бы иметь иной геймплей, как довольно опасное и враждебное место, сунувшись в которое можно хорошо так огрести, но в замен они бы таили в себе кучу золота и знаний, что бы риск был оправдан.
В чем именно она некачественная? Я суммарно за эти пять лет с удовольствием прошел три кампании за гномов, никакой некачественной работы не заметил, отличная раса.
А уж не тот ли вы человек, который тут пол года назад заявлял, что за зверолюдов и так было интересно играть все эти 4 года и раса вполне нормальная?
Вообще я заметил, что игроки в стратегии на пк (это касается игр от СА и от Параходов) почему-то невероятно избалованы. Они постоянно требуют (да, именно требуют), чтобы им бесплатно выдавали новый контент, просто за сам факт того, что они когда-то там, годы назад купили игру.Они наигрывают сотни часов, а потом жалуются что игра стала скучной и в ней все не так и все не то (действительно, игра за тысячу рублей же должна развлекать бесконечно).
Так тут как раз и высказываются все недовольные, что лучше бы доплатили, чем получали бы такой обрезанный контент.
Во всяких колл оф дьюти кампания проходится за 6 часов, при цене в пару раз дороже любой стратегии, а для нового контента в онлайне там надо каждые три месяца покупать сизон пассы, которые стоят дороже любого длс к вахе. Но это почему-то все воспринимают как должное. Никого не смущают платные скины в мортал комбате, платная броня в ассасин вальгале, платные футболисты в фифа.
Эти игры уже и считают мусорными как раз за все это, и считается чем-то на уровне игры в варфейс.
ЕА выпускают очередной Антем, говорят что он недостаточно хорошо продался (не провалился нет, просто принес среднюю прибыль, а не суперприбыль), тут же сворачивают его поддержку и идут делать новый "шедевр" - это нормально. СА поддерживает игру четырехлетней (!) давности, бесплатно выпуская новых лордов, юнитов, расширяет карту кампании, добавляет новые фишки - это ужасно, почему так мало добавили?
Троецарствие передает привет.
выпуская новых лордов
Лордов с механикой, типа "захвати поселение и получишь +10 к броне для войск". Как я говорил, лучше бы доплатил, что бы механика была более проработанной. И своей панелью.
юнитов
Не считая огров, давно у нас были бесплатные юниты? Не рескины, а именно новые юниты со своим скином.
Да даже когда добавляют рескины, то просто делают реколор. Зачем нам перерисовывать ополчение под стиль пиратов для Сартозы, если их можно покрасить в желтый цвет?
Или зачем нам прорабатывать сильванских арбалетчиков, когда они и так норм выглядят слегка другого цвета и орут "Фор Сигмаааар!"?
расширяет карту кампании
Ну да, это плюс.
добавляет новые фишки
Я уже расписывал выше почему эти новые фишки добавляют. Уж точно не потому что им внезапно захотелось осчастливить игроков. И не надо мне втирать про "тоже хотят кушац". Вы сами сейчас выставили это как явное преимущество в пользу разрабов.
Сообщение отредактировал stalker0072008: 04 июля 2021 - 13:32