Я имел ввиду проработанность болезни: способы распространения, большую эффективность против тех или иных земелеь и народностей, состав из множества симптомов (а не из трёх) и различные синергии из симптомов. А иммунитет конечно рано или поздно наступает. И проходит, у нас же цикличность в игре появляется, а там новую чуму придумывать, собирать и развивать. Кстати, локальная смертельность или глобальная заразность тоже могли бы быть опциональными при создании/развитии болезни.
Надо еще поглядеть на предложенный набор, возможно. там есть болезни, заточенные на определенные расы и т.п. Трех симптомов пока хватит, больше, видимо, будет слишком жирно в плане благотворного воздействия на нурглитов и хренового на остальных, потом в DLC можно расширить, если будет приемлемо. Плюс еще рецепты есть, так что вполне неплохо для начала. Мне интересно, как в связи с этим изменится чума скавенов.
Трусы. В АоЕ4 вон арабы на разрабов бочку катят, что там аббасиды на персидском разговаривают. Однако, во-первых, разрабы не побоялись делать исламские фракции, во-вторых, не думаю, что офис сделает бум
Я отношу мнение о нежелании разработчиков делать Арабию из-за опасений негативной реакции арабского мира к конспирологическим теориям. Креативщики делали даже арабов-иудеев и, думаю, арабские игроки их уважают за показанные в предыдущих играх фракции. Так что склоняюсь к тому, что это Games Workshop попросила придержать коней до переработки Арабии в Old World.
Так что я бы не ожидал ничего, кроме гномов хаоса, да и они были бы под вопросом, но их коммьюнити сожрёт.
Гномы Хаоса никогда не были под вопросом. Во-первых, у них есть хоть и древний, но армибук. Плюс еще пачка отрядов и правил из "Тамурхана". Кстати, оттуда же можно и для Империи взять сухопутный корабль и несколько персонажей. Сам Тамурхан в настолке имеет занятную механику - паразит, который может использовать два тела (Саргаша Тщеславного, бывшего Воителя Слаанеш, и огра-тирана Караки Горолома), а при гибели может захватить тело своего убийцы (если он относится к пехоте или чудовищной пехоте). Некоторые отряды из этой книги кампании уже включены в стартовый набор отрядов Нургла (были в трейлере).
И во-вторых, DLC с гномами Хаоса планировался еще во времена первой части. Как и DLC с Королевствами Огров, который уже выходит.
Сообщение отредактировал Jerry-a-Konel: 23 ноября 2021 - 16:58