А что не так с дай лайтинг?
Вышли оценки от прессы и некоторых блогеров которые оценивают игру на условно говоря 7 из 10, 3,5-4 из 5, похвально и прочее, что уже в наше время оценивания вызывает понимание что оценка в стиле "не обидеть, но у игры ОЧЕНЬ серьезные проблемы", притом о которых обзорщики могли бы и умолчать, как это было с киберпанком.
Некоторые тезисы:
- Самое главное - обзорщики прямо говорят что сценарий и вариативность Авеллона (даже в титрах не указан) вымараны и вырезаны ПОЛНОСТЬЮ, что выражается в малой вариативности, новый сюжет слаб, много бестолковых филлеров, мотивация многих персонажей вызывает вопросы, некоторые обзорщики (вроде Битого Пикселя - один из немногих которому я могу хотя бы относительно довериться) вообще называют сюжет откровенно дебильным. А ведь продуманный сюжет и огромная вариативность была главной фишкой игры, которую долгое время пиарили сами разработчики, первую презентацию вообще Авеллон проводил, игроки вопринимали это что мол господи, главный косяк первой части превратят в достоинство!, но теперь все это в мусорке, обзорщики это особо не таили и люди мягко говоря приуныли, получаем может чуууть лучше чем в первой части аа может и на том же уровне - то есть ужасном,
- В продолжении к прошлому - вариативность можно подсчитать на пальцах двух рук, сетью из выборов как на презентации там не пахнет да и выбор фракций не серое против серого а чисто плохие против хороших,
- Фаркарйщина и Ведьмаковщина - вышки и аванпосты, знаки вопроса,
- Система доп. квестов вообще никак не поменялась, филлерного дерьма стала больше,
- Графика скажем так хоть и неплоха, но звезд с неба не хватает, да еще и кроссген, но системные требования вызывают вопросы,
- Есть очень раздражающие моменты в паркуре (хотя это можно исправить патчами),
- Добавление Денуво в последний момент и вялые этому объяснения, и в принципе все прошло бы нормально если бы не...
- Ну и вишенка на этом чудесном торте, как и боялись игра отвратно оптимизирована, лаги, баги - на фоне этого людей повеселили объяснения насчет денуво и про магический патч первого дня.
Ну и тому подобное, почитайте и посмотрите если что,
Как все это грустно, один из ожидаемых мной релизов просто превратился в очередной унитаз, да многие вещи можно поправить и насытить, как было с первой частью, но сюжет и коргеймплей не исправить при всем желании, увы.
Как я и сказал, Ваха 3 ТВ, дополнение для Crusaders Kings 3 и патчи для Mount and Blade 2 и хорошие игры прошлых лет вроде упомянутого Control, это единственное чем я буду наслаждаться ближайшие 4 месяца...
Сообщение отредактировал СИВКА-БУРКА: 03 февраля 2022 - 13:40