Я попробую объяснить насколько это глупо - сравнивать игру вроде Endless Space и TW Warhammer. Видите ли, когда разработчики из СА говорят что сделать там какого-нибудь бармаглота будет стоить как целое дополнение для Аттилы, это не просто слова. Когда дополнение делают для Endless Space, это арт, текст и механика. Когда делают длполнение для Вахи, а это в первую очередь юниты, делают арт, модели, анимации, механики для тактики. Прибавить к этому механики и арт на карте кампании - получается очень много работы. СА даже пару лет назад устраивали опрос - что вы больше хотите от дополнений, юнитов или механик. Большинство, как и я, выбрали юнитов, потому что это игра в первую очередь про тактические битвы. Боюсь вам с большинством не по пути и это просто не ваша игра.
Что касается чувственных переиначиваний нашего разговора - что за детский сад? Я тут где-то хвалил и возносил СА? Мне просто не нравится неуместный вайн по поводу и без, каждый раз когда вы не получили от дополнение того что лично вы и может еще пять человек хотели. Раз вас действительно так все злит (я не видел чтобы вы чем-то были довольны) зачем вам портить нервы на игру и разработчиков которые ну никак не сделают так как надо?
Изначальный вопрос был про разнообразие аспектов игры.Да, вы спросили где я видел настолько разнообразную игру, где каждый аспект уникален. Я привел пример где он ощущается иначе и каким методом можно внести разнообразие в Ваху.
Добавить систему противостояния непосильная задача? Что мешает ввести книги Нагаша и время от времени давать немного для ИИ валюту, что бы он снаряжал экспедиционные войска на того, у кого эта книга? Пусть бы эта экспедиция натыкалась бы иногда на врагов и гибла, но это уже бы разнообразило игру. И не требовалось бы пихать всевозможных лордов из Нового Света в соседнюю деревню возле Альтдорфа, что бы создавать разнообразие.
Добавить жизни на карту, так сказать. Что бы было видно мотивы некоторых фракций, когда они плывут не просто территорию захапать, а за какой-то личной вещицей или целью, что для них очень важна.
Или СА все же просто пасется, что бы не спугнуть часть фанатов, которым подавай одно мочилово и лишь бы ничего не мешало?
Ладно, может для системы соперничества пиратов там реально что-то менять надо, но вот такие местечковые конфликты сложно? Даже двух враждующих лордов между собой поссорить нормально не могут, кроме "-100 отношений между Эльтарионом и Громом".
Что касается чувственных переиначиваний нашего разговора - что за детский сад? Я тут где-то хвалил и возносил СА? Мне просто не нравится неуместный вайн по поводу и без, каждый раз когда вы не получили от дополнение того что лично вы и может еще пять человек хотели.
Ну, а мне не нравится, когда делаешь пометку, что бесплатные дополнения делают не просто так, а тебе строчат как малолетке "Они хотят кушац! Ты не понимаешь!", словно я тут на разрабов гнать собрался, что они мне что-то за бесплатно не сделали.
Собственно, из-за чего наш спор и начался.
Раз вас действительно так все злит (я не видел чтобы вы чем-то были довольны) зачем вам портить нервы на игру и разработчиков которые ну никак не сделают так как надо?
Да не испытываю я злости. Меня просто печалит утерянный огромный потенциал. Это же мир Вахи, а не подпивасное фентези. Все надежды на 3 часть.
А на счет Бармаглота. Просто интересно, что же они там приделали ему, что его аж как дополнение для Атиллы создавать пришлось? Анимированный язык?
Очень ёмко и информативно)
Пожалуй, на этом и закончим.
Total war всегда был про покрас карты
Чего же тогда игра не осталась на уровне первой части, раз она только про покрас?