Что-то я вижу противоречие в этих вот словах. Если из вахи налетели плохие-нехорошие графонолюбы, то почему не зашли наньмани с их абсолютно уникальным ростером?
Нету противоречия, и уже ответили почему. Наньмани, видите ли, тоже люди. Пара слонов и тигров не в счёт, потому что по сравнению с вахой видимое разнообразие никакое.
В Вахе тоже своего разнообразия полно, так что я не вижу здесь проблемы.
А я и не говорил, что его нет. Я говорю, что оно больше внешнее, мишуровое. Некритично больше, чем в историчках и объективно меньше, чем в AoW:P.
Достаточно неплохая игра, с интересными расами, лором и тактической глубиной, но все же слишком бюджетная. Эти битвы, где вяло, извиняюсь, "попукивают" пять стрелков, после вахи вообще не впечатляют. Вот как раз хочу напомнить, что все, кто критикует ТВВ (и тотал вары в целом) за недостаточную глубину, дескать, почему нельзя женить принцессу Бретонии на вожде орков, почему-то не учитывают, что в других 4Х играх боевка как правило невероятно примитивная.
Вот оно. Игра бюджетная, на лицевые анимации и мильон полигонов денег не хватает, поэтому и не впечатляет. Графооон, теперь и в стратегиях главная фича.
Однако в AoW в боёвке есть всё, что и в ВахеТВ и даже больше. Ещё раз, флангование, высоты, укрытия, летуны, прямая стрельба, навесная стрельба, стрельба по своим(промах может попасть в соседа),разрушаемое окружение, взрывное оружие, которое как разрушает то, что не разрушит стрелковое, монстры, которые велики, чтоб пользоваться укрытием, но зато сами являющиеся укрытием для других, продуманная система юнитов, их перков и абилок, с богатым арсеналом накладываемых эффектов, а не как тут, если имеешь реген, получи и уязвимость к огню, кто бы ты ни был, даже огненный феникс. АоВ на тактике глубже, проработанней и богаче Вахи