И вот костяшки у тебя требуют вернуть книгу, иначе они будут охотиться за ней, что бы отобрать у тебя силой?
С книгами (и вообще любыми артефактами) хорошая идея, мне нравится. В лоре есть моменты, когда например Томбы поплыли аж в Норску, чтобы вернуть какую-то там украденную реликвию. Также было бы здорово добавить логова монстров, как в героях (это уже много раз здесь до меня упоминали), например спускаешься в условный Мордхейм, и вырезаешь мутантов ради сокровищ. Добавить хижину ведьмы, которая учит скиллам на выбор, добавить квестодателей на карте. Проблема только в том что... не вписывается это в концепцию игры. Тотал вар всегда был про, внезапно, тотальную войну. Сражения тут краеугольный камень геймплея, это суть самой серии. Это не стелларис или цивилизация, где можно вообще не воевать ни с кем сотни ходов, и тебе будет все равно будет чем заняться. В тотал варе же, особенно на высоких сложностях, ты просто не можешь позволить себе роскошь бродить где-то там и тратить армию, потому что если ты не расширяешься и не сжираешь других, через пару десятков ходов сожрут тебя. В условиях, когда ты в какой-нибудь Люстрии окружен кольцов врагов, а тут тебе с другого конца света кидает заскриптованную обидку Сеттра и спавнит фулл стаки рядом с твоей столицей, ничего кроме раздражения на скрипты это не вызовет. В тотал варе упор делается именно на свободную песочницу, эдакую королевскую битву без сюжета. Может это решилось бы двумя режимами игры, как в Троецарствии, не знаю.
Нет бога кроме СЕГИ и СА пророка его, аншаабдуль биборан.
Делали когда то СА игры, выпускали к ним 1-2 аддона (если кто то ещё помнит что это такое) и как то знаете нормально игралось. Теперь же регулярная выкачка денег засчёт бесконечных длс, а человеку на это указавшему говорят что он безосновательно хейтит... Нда, как там было у отца стендапа Джорджа Карлина - земле звиздец? Нет, с землей всё нормально, это человечеству звиздец.
З.Ы. Зашёл почитать новости...
"Когда-то" создание игр в целом было намного дешевле. Хорошая графика и детализированные модели стоят дорого. Сравните количество полигонов в солдате из медивала и в бармаглоте. Разница колоссальная, в том числе в затрате человекочасов. А ведь разных видов монстров там десятки, и их еще нужно анимировать. Удорожание производства это тенденция всей индустрии, увы.
Age of Wonders: Planetfall
Достаточно неплохая игра, с интересными расами, лором и тактической глубиной, но все же слишком бюджетная. Эти битвы, где вяло, извиняюсь, "попукивают" пять стрелков, после вахи вообще не впечатляют. Вот как раз хочу напомнить, что все, кто критикует ТВВ (и тотал вары в целом) за недостаточную глубину, дескать, почему нельзя женить принцессу Бретонии на вожде орков, почему-то не учитывают, что в других 4Х играх боевка как правило невероятно примитивная. Там не то что нет тысяч солдат, там часто даже вообще какого-то интерфейса нет, кроме пары графиков. Большая часть бюджета тотал варов уходит на масштабные тактические бои. Вот это основная фишка серии, а не строительство коровников.
Сообщение отредактировал Siegmurr: 05 июля 2021 - 00:05