Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War. WARHAMMER 3 (III)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9181

#1224559 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 12 мая 2020 - 19:11

Механика кампании в Total War: WARHAMMER 3 (III)Тактические битвыЛинейки ЮнитовРазное
[https://youtu.be/HUiXLLcnvTo
КУПИТЬ (предзаказ) со скидкой 6% (покупая тут Вы поможете нам платить за сервер))

Сообщение отредактировал SHREDDER: 16 ноября 2021 - 22:25

• 5

#3351 lordvader

lordvader

Козак

• CиЧевик
  • 295 сообщений
Слава: 110

Отправлено 05 июля 2021 - 03:09

"Когда-то" создание игр в целом было намного дешевле. Хорошая графика и детализированные модели стоят дорого. Сравните количество полигонов в солдате из медивала и в бармаглоте. Разница колоссальная, в том числе в затрате человекочасов. А ведь разных видов монстров там десятки, и их еще нужно анимировать. Удорожание производства это тенденция всей индустрии, увы. 

Почему-то все забывают, что и инструментарий создания игр тоже не стоит на месте. Медь вроде стоила 60$ и ваха стоила 60$. Если создать ваху стоило настолько больше, то почему вархаммер такой дешевый? Неужели бедные ребята из са/сеги на свои честно заработанные на нормальной работе деньги, вкалывают по ночам, чтоб мы неблагодарные могли поиграть в эту игру?) 

Я вообще не понимаю о каком удорожании идет речь: вся индустрия доит древние движки и древние идеи, рисуют на коленках шкурки, отчитываются о премиях миллионных своим топ манагерам, а нам втирают дичь про удорожание. Растут не столько затраты на производство, сколько их аппетиты.  Понятное дело, что в вакууме заанимировать бармаглота гораздо дольше и сложнее, чем человечка из средневековья, но полагаю многие базовые вещи(анимации тех же человечков) уже берутся из пресетов и не требуют создания с нуля, то на то в итоге и выходит.

• 3

#3352 Siegmurr

Siegmurr

Козак

• CиЧевик
  • 160 сообщений
Слава: 225

Отправлено 05 июля 2021 - 10:52

Почему-то все забывают, что и инструментарий создания игр тоже не стоит на месте. Медь вроде стоила 60$ и ваха стоила 60$. Если создать ваху стоило настолько больше, то почему вархаммер такой дешевый? Неужели бедные ребята из са/сеги на свои честно заработанные на нормальной работе деньги, вкалывают по ночам, чтоб мы неблагодарные могли поиграть в эту игру?) 

Я вообще не понимаю о каком удорожании идет речь: вся индустрия доит древние движки и древние идеи, рисуют на коленках шкурки, отчитываются о премиях миллионных своим топ манагерам, а нам втирают дичь про удорожание. Растут не столько затраты на производство, сколько их аппетиты.  Понятное дело, что в вакууме заанимировать бармаглота гораздо дольше и сложнее, чем человечка из средневековья, но полагаю многие базовые вещи(анимации тех же человечков) уже берутся из пресетов и не требуют создания с нуля, то на то в итоге и выходит.

Потому что на западе есть определенные, давно сложившиеся стандарты. ААА игра стоит 60 баксов (евро, фунтов, не суть). Если кто-то один задерет цену, общественность его сожрет. Вы возможно пропустили, но недавно несколько крупных компаний договорились поднять цену игр до 70 и это привело к огромному валу негатива. Да что там, даже сами СА подняли цены для РФ почти в полтора раза и получили кучу негативных отзывов в стиме. Люди привыкли платить за игры определенную цену и не хотят (логично) платить больше. Только вот 60 баксов сейчас это совсем другая сумма чем 15 лет назад, или когда там вышел Медивал. При этом, несмотря на улучшение инструментария, общий объем работ тоже сильно вырос. Да, сделать инди игру с пиксельным графоном за две копейки сейчас легче. Но вот сделать ААА игру стало намного дороже, просто потому что требования по детализации, текстурам и полигонам выросли в разы, и все это требует времени, зарплат художникам и моделлерам. А ведь еще нужно кучу денег потратить на рекламу, потому что рынок забит всякими пубгами и фортнайтами и на этом фоне твою стратегию могут просто не заметить. Про миллионые премии отчасти согласен, но это больше касается совсем уж гигантов типа ЕА и Активижн. (кстати ЕА в этом плане настоящая корпорация зла, которая просто бросает проекты, не принесшие ожидаемой прибыли, забивая на любые свои обещания. Поэтому я давно перестал покупать их игры). В общем, я не говорю что СА прямо уж белые и пушистые, я говорю, что они просто следуют общим тенденциям - "Делай как все или умри". Лично для меня подход СА и Парадоксов, когда ты раз в полгода платишь 300р за новый контент кажется честнее, чем лутбоксы, платные скинчики и сизон пассы, которые еще и часто стоят намного дороже. 

• 1

#3353 Андартан

Андартан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 668

Отправлено 05 июля 2021 - 11:15

Нету противоречия, и уже ответили почему. Наньмани, видите ли, тоже люди. Пара слонов и тигров не в счёт, потому что по сравнению с вахой видимое разнообразие никакое.
Эмм...а вы уверены, что все так и было? Потому что я знаю, что все ждали корейцев и кочевников как раз для того, чтобы получить это самое разнообразие, которое есть у наньманей.

А я и не говорил, что его нет. Я говорю, что оно больше внешнее, мишуровое. Некритично больше, чем в историчках и объективно меньше, чем в AoW:P.

В вахе тоже достаточно своих явных и скрытых механик для разнообразия тактических битв. Поэтому я бы не сказал, что в AOW его намного больше, и это с учетом того, что игра нацелена на это самое разнообразие и представляет из себя пошаговую тактичку, а не реал тайм. 
  • 0

#3354 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 138 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 007

Отправлено 05 июля 2021 - 11:26

В вахе тоже достаточно своих явных и скрытых механик для разнообразия тактических битв. Поэтому я бы не сказал, что в AOW его намного больше, и это с учетом того, что игра нацелена на это самое разнообразие и представляет из себя пошаговую тактичку, а не реал тайм.  

Магия ужасно реализована кмк. Взяли анимацию от снаряда катапульты которая раскидывает отряды)

Мне вообще не нравится как отряды на тактичке взаимодействуют друг с другом. + обзор с птичьего полёта превращает все отряды в безликие точки). Какие то не понятные развороты, странные застревания.

Сообщение отредактировал Степан: 05 июля 2021 - 11:28

• 0

Всем пока ребятки.

#3355 Андартан

Андартан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 668

Отправлено 05 июля 2021 - 13:25

Магия ужасно реализована кмк. Взяли анимацию от снаряда катапульты которая раскидывает отряды)   Мне вообще не нравится как отряды на тактичке взаимодействуют друг с другом. + обзор с птичьего полёта превращает все отряды в безликие точки). Какие то не понятные развороты, странные застревания.
Ваша нелюбовь ко всем этим вещам - всего лишь капля в море в сравнении с моей ненавистью к ваховской системе провинций. 

Ну вот, я снова про нее вспомнил, пора пить успокоительное 

• 0

#3356 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 05 июля 2021 - 13:31

Я вообще не понимаю о каком удорожании идет речь: вся индустрия доит древние движки и древние идеи, рисуют на коленках шкурки, отчитываются о премиях миллионных своим топ манагерам, а нам втирают дичь про удорожание. Растут не столько затраты на производство, сколько их аппетиты. Понятное дело, что в вакууме заанимировать бармаглота гораздо дольше и сложнее, чем человечка из средневековья, но полагаю многие базовые вещи(анимации тех же человечков) уже берутся из пресетов и не требуют создания с нуля, то на то в итоге и выходит.

Ну на медь и даже на медь 2 ещё небыло такого явления как Длс)))
начнем с того)) которые позволяют доить уже выпущенную игру ( я не против если что). И на 100% тамошний графон был гораздо проще в разрабтке чем нынешний. Я это не по наслышке знаю.
Но конечно удорожание разработки основано ещё и в необходимости держать достаточное количество трансов, ЛГБТ и черных в штате (оценочное суждение) и не дай нилдракманн платить им меньше всягих белых куемразей в независимости от их таланта))))
  • 0

#3357 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 138 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 июля 2021 - 13:34

Скажем спасибо что у нас нету по настоящему чёрных орков
  • 0

Всем пока ребятки.

#3358 Клисандр

Клисандр

Козак

• Сердюк
  • 515 сообщений
Слава: 285

Отправлено 05 июля 2021 - 14:33

Вот человек реально прав. Ну о каком удорожании игры можно говорить? Вы что, не понимаете как игры делают? Это же легко. 
Берем систему дипломатии. Что не хватает нынешней дипломатии Вахи? Обмен территориями. Я вот по молодости лет изучал язык Асемблер. Так вот в этом древнем языке все давно описаны эти все ваши переменные и функции. Берем два слова. If и else. Так вот If это условие которое мне надо, а else это подтверждение выполнения этого условия. Тобишь не будь СА такими рукожопами они бы просто в код игры вставили бы всего четыре строчки (переменные условно и естественно все будет на английском):
If
Игрок хочет провинцию
else
ИИ отдает ему эту провинцию 
далее ставим ; 
И в принципе этого должно хватить на все случаи жизни.
Ну ладно. Еще после else можно дописать денежную контрибуцию за сдачу земли. Количество золота можно задать стандартное. Допустим 500 золота за малое поселение и 1000 за большое. Ну или учесть отношения фракции к игроку и исходя из этого уже доп условием прописать возможность отказа ИИ от сделки. Ну или от отношений ИИ к игроку менялось количество золота за контрибуцию. Ну или от потенциальных соседей менялись условия договора. Ну или силы фракции игрока по отношению к фракции ИИ. Ну или от банального наличия золота у ИИ, хотя все мы знаем что у ИИ всегда есть золото.
Вообщем таким не хитрым способом мы выяснили что нам надо прописать буквально 10 строчек кода и у нас наконец то будет нормальная дипломатия с обменом земель. Дальше кому поручить такие вещи. Берем заходим на сайт фрилансеров и находим ближайшего индуса. Он еще за 10 долларов пропиет возможность выдачи бретонской принцессы за Гримгора. Хотя тут еще надо одного индуса который пропишет королевскую родословную Луана, так как легендарные рукожопы из СА даже не прописали семьи легендарным героям Вахи. И как прикажете выдавать несуществующую дочку Луана за существующего Гримгора? 
Потому прекращайте выгораживать ваш СА. Любой пользователь форума сам за 10 минут может написать движек игры которую эти рукожопы пилят годами.

• 1

#3359 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 138 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 июля 2021 - 14:39

А можно вписать красильню с красной краской для штанов?)
  • 0

Всем пока ребятки.

#3360 PeaceWalker

PeaceWalker

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 231 сообщений
Слава: 761

Отправлено 05 июля 2021 - 14:40

Вот человек реально прав. Ну о каком удорожании игры можно говорить? Вы что, не понимаете как игры делают? Это же легко. 
Берем систему дипломатии. Что не хватает нынешней дипломатии Вахи? Обмен территориями. Я вот по молодости лет изучал язык Асемблер. Так вот в этом древнем языке все давно описаны эти все ваши переменные и функции. Берем два слова. If и else. Так вот If это условие которое мне надо, а else это подтверждение выполнения этого условия. Тобишь не будь СА такими рукожопами они бы просто в код игры вставили бы всего четыре строчки (переменные условно и естественно все будет на английском):
If
Игрок хочет провинцию
else
ИИ отдает ему эту провинцию 
далее ставим ; 
И в принципе этого должно хватить на все случаи жизни.
Ну ладно. Еще после else можно дописать денежную контрибуцию за сдачу земли. Количество золота можно задать стандартное. Допустим 500 золота за малое поселение и 1000 за большое. Ну или учесть отношения фракции к игроку и исходя из этого уже доп условием прописать возможность отказа ИИ от сделки. Ну или от отношений ИИ к игроку менялось количество золота за контрибуцию. Ну или от потенциальных соседей менялись условия договора. Ну или силы фракции игрока по отношению к фракции ИИ. Ну или от банального наличия золота у ИИ, хотя все мы знаем что у ИИ всегда есть золото.
Вообщем таким не хитрым способом мы выяснили что нам надо прописать буквально 10 строчек кода и у нас наконец то будет нормальная дипломатия с обменом земель. Дальше кому поручить такие вещи. Берем заходим на сайт фрилансеров и находим ближайшего индуса. Он еще за 10 долларов пропиет возможность выдачи бретонской принцессы за Гримгора. Хотя тут еще надо одного индуса который пропишет королевскую родословную Луана, так как легендарные рукожопы из СА даже не прописали семьи легендарным героям Вахи. И как прикажете выдавать несуществующую дочку Луана за существующего Гримгора? 
Потому прекращайте выгораживать ваш СА. Любой пользователь форума сам за 10 минут может написать движек игры которую эти рукожопы пилят годами.

ахахахаха

P.S. тольво вот в ассемблере нет флоу контрол как такового, а else - это когда условие неверно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II